背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]黃山 各位,小弟第一次去黃山自遊行,有些小問題想問 ~~以下既行程, 在山上留一晚 , 但行晒西海大峽谷同埋蓮花峰及天都峰, 時間上...天都峰,慈光阁.再想問下 , 如果呢個行程, 應該幾點開始係湯口出現好 ? 同埋第二日 , 大約幾點會在慈光閣呢 !!!THX ALL
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fungchoi fungchoi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 黃山自遊行 - 2007-07-26, 15:56

黃山

[顯示] [隱藏]

各位,小弟第一次去黃山自遊行,有些小問題想問 ~~

以下既行程, 在山上留一晚 , 但行晒西海大峽谷同埋蓮花峰及天都峰, 時間上會否好趕呢 , 會否好辛苦呢 , 畢竟旅行都係想開心姐 , 唔通搞到勁累咩 !!! 如果係好辛苦既 , 我情願山上住2晚嚕 !!!

第一日: 后山上(乘雲谷索道),白鹅岭,黑虎松,始信峰,北海宾馆,放下行李。不经过西海到光明顶,天海,步仙桥,排云亭,看日落,西海,回北海住宿

第二日: 狮子峰看日出,经过西海,排云楼,飞来石,光明顶,天海,鳌鱼峰,莲花峰,玉屏楼,迎客松,步行下山,天都峰,慈光阁.

再想問下 , 如果呢個行程, 應該幾點開始係湯口出現好 ? 同埋第二日 , 大約幾點會在慈光閣呢 !!!

THX ALL
被閱讀7893次
回覆時引用此篇文章
喜歡流浪 喜歡流浪 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 黃山自遊行 - 2007-07-26, 23:00

7月中才去過黃山
首先
蓮花峰封山,目前是不能攻頂的,只能走到一半.
另,不知你的體力如何?
從光明頂到天海是不遠,而且算是下坡, 很好走,但是步仙橋到排雲亭可就不輕鬆了,天海到排雲的夢幻景區大約有將近10公里的路程,而且是爬上山再下山,落差很大.除非你有很好的體力,否則當天走玩北海和夢幻景區,是很大的考驗.
建議你行程排鬆一點,在山上住個2-3夜,慢慢體會黃山的美,別一直趕路,況且,天候狀況若不好,索道不開放,你的雲谷段得再多花個3小時.那麼2天一夜真是太趕了.
還有建議你住房要訂好一點,因為一般的高低舖或獨衛房真是太糟了,如果經濟狀況許可,一定要住好一點.
回覆時引用此篇文章
I love Mac I love Mac 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-06-24
舊 re: 黃山自遊行 - 2007-08-21, 23:50

你好! 上周六刚从黄山归来, 黄山之美的确是要亲自领路才会体会, 建议如果体力尚可的话, 一定要全程走完西海大峡谷, 大约需要5小时左右, 但是非常值得!

推荐你一个网站: http://www.hswxs.com/index.asp, 老板非常好,可以帮你解决诸多疑问, 你也可去留言板多看看. 如果你入住他家的酒店(就在黄山脚下), 上山前一晚他会给驴友们召开黄山行说明会, 详细说明行走路线以及注意事项, 并会赠送雨披, 拐杖和西海大峡谷的手绘图, 非常有用!

希望你在黄山玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 324次/159篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 re: 黃山自遊行 - 2007-08-24, 22:49

我們9/15去黃山,9/19上山(有人9/18才來,在湯口會合)
9/21下山
你要參加嗎?
回覆時引用此篇文章
jmuc jmuc 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2005-04-14
舊 re: 黃山自遊行 - 2007-09-04, 12:17

我打算9月底去黃山。

剛剛上網看黃山的天氣,現在也只有十多度,到九月低會更冷嗎?

這樣的天氣會不會很不方便行山?

可以說一下有什麼要特別準備嗎?
回覆時引用此篇文章
麟 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-10
舊 Re: re: 黃山自遊行 - 2007-09-14, 23:01

引用:
作者: jmuc
我打算9月底去黃山。

剛剛上網看黃山的天氣,現在也只有十多度,到九月低會更冷嗎?

這樣的天氣會不會很不方便行山?

可以說一下有什麼要特別準備嗎?
我想11月初去 天氣應該更冷了吧
請有經驗者也順便告知注意事項 thanks!
回覆時引用此篇文章
max2 max2 目前離線 max2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 30次/3篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 re: 黃山自遊行 - 2007-10-04, 08:47

我剛從(9/29~10/01)黃山下來, 分享一下注意事項:

1. 天氣變化極大, 保暖衣物遮陽不可少

2. 即使上了索道, 還是得爬很長的路, 一定要輕裝上陣
(像我這次連腳架+一機三鏡+一NB, 將近八公斤真的快吐血...)

3. 山路有些溼滑, 鞋底的防滑效果一定要注意.

4. 觀景不走路, 走路不觀景

以上, 黃山真的很美~ 奇松、怪石、邪雲, 美不盛收
回覆時引用此篇文章
eva07 eva07 目前離線
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-05-24
舊 回覆: 黃山自遊行 - 2007-10-16, 23:58

真的走到腳都快廢了
二個晚上是差不多啦,
當然還是要看腳程
我們是從前山上,早上8點 走路上山,為了上天都峰
到北海天都快黑了
第二天一早7點左右看上獅子嶺下西海峽谷,往上到白雲山莊,回丹霞看日落,回到北海又是天黑了
第三天早早逛完坐纜車下山還不到中午
所以
二晚在黃山還是必要的,而且要輕裝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具