背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位棧友你們好,我將搭荷蘭航空(台北-曼谷)搭配亞洲航空(曼谷-仰光)至緬甸旅遊2周,因搭亞航的關係,行李無法直掛,必須出關入境曼谷領...辦re entry visa?3.我在回程抵曼谷時辦落地簽,是否有免簽證費,需不需要準備1萬泰銖啊?或是有其他方法可行,請指教,謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
水母 水母 目前離線
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2004-12-08
舊 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-18, 14:31

各位棧友你們好,
我將搭荷蘭航空(台北-曼谷)搭配亞洲航空(曼谷-仰光)至緬甸旅遊2周,
因搭亞航的關係,行李無法直掛,
必須出關入境曼谷領取行李後,再去亞航辦check in後入關出境,
旅遊結束後,從仰光經曼谷又必須再次出入關飛回台灣,
這牽涉到泰簽問題,我想辦2次觀光泰簽,旅行社回報說NO,
辦事處說這要辦過境簽,這得花我2千元哪,想請教以下是否可行:
1.我先在台灣辦觀光簽,只能進出一次,然後離開仰光之前到仰光的曼谷辦簽處辦簽。
2.我去程抵達曼谷時,可否辦re entry visa?
3.我在回程抵曼谷時辦落地簽,是否有免簽證費,需不需要準備1萬泰銖啊?
或是有其他方法可行,請指教,謝謝~
被閱讀5374次
回覆時引用此篇文章
weeber chen weeber chen 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-18, 14:39

兩次旅遊簽說no=_=..我是計畫下半年去緬甸..不過同行的夥伴可能也會遭遇跟你一樣的問題..也不知道要怎麼辦最省錢~

頂一下~希望有人回答一下
回覆時引用此篇文章
banie banie 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/28篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-18, 14:51

在台灣辦好免費觀光泰簽入境泰國
目前曼谷機場取消了辦re entry visa業務,不知恢復業務沒??
再次入境泰國時再辦落地簽,一萬泰銖有人也沒被要求看過,如果會擔心就帶著
而在3/4號之前辦理泰簽都是免簽證費用的.
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-18, 16:32

引用:
作者: banie (原文章)
在台灣辦好免費觀光泰簽入境泰國
目前曼谷機場取消了辦re entry visa業務,不知恢復業務沒??
再次入境泰國時再辦落地簽,一萬泰銖有人也沒被要求看過,如果會擔心就帶著
而在3/4號之前辦理泰簽都是免簽證費用的.
樓上答案完全正確
補充一點,機場RE ENTRY業務依然沒有恢復...
而移民局現在搬到一個實在鄉下的地方
回覆時引用此篇文章
水母 水母 目前離線
背包高手
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-18, 22:21

謝謝以上大大的解答,
在參考泰簽的相關討論後,
第二次進出也只能辦落地簽了,
希望不會要求出示一萬泰銖....
填visa on arrival時,
其中Address in Thailand
及Name and address of person of reference in Thailand
要如何填寫呢?
空白或寫Nil會不會被刁難咧?
還是隨便找一間hotel寫即可。
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-19, 00:41

引用:
作者: 水母 (原文章)
謝謝以上大大的解答,
在參考泰簽的相關討論後,
第二次進出也只能辦落地簽了,
希望不會要求出示一萬泰銖....
填visa on arrival時,
其中Address in Thailand
及Name and address of person of reference in Thailand
要如何填寫呢?
空白或寫Nil會不會被刁難咧?
還是隨便找一間hotel寫即可。
入境卡上的地址可以隨便填,那無法求證的
或者只寫路名亦可
回覆時引用此篇文章
sinmay sinmay 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-10-27
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-21, 14:20

我也有相同的問題~
如果我搭乘亞洲航空從仰光到曼谷,再從曼谷到台北
假設"無託運行李",可以直接在機場轉機嗎?需要再入境泰國嗎?
(緬甸之前已在泰國待,用了台灣核發的單次觀光簽證)
因為我有看到亞洲航空網站上有"web check in"(←這應該可以拿到"登機證"吧???)
如果我已經在網路上check in、無託運行李,還需要出關去到亞洲航空的櫃檯嗎?
(看了文章,大部分的人是有託運行李,所以一定要出關。
然後很少人提到網路上check in的部份,所以想問問看,這樣是不是可以免入境泰國?)
拜託各位解答!謝謝~!!!
回覆時引用此篇文章
dinyhding dinyhding 目前離線 dinyhding 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 234次/198篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-21, 16:53

同樣狀況
可以入境時先辦落地簽
等到回程再次入境時用在台灣辦好的簽證嗎?
怕回程時錢花得差不多了
這樣是不是就能避開要看10000泰銖的規定?
回覆時引用此篇文章
水母 水母 目前離線
背包高手
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-01-23, 09:44

引用:
作者: dinyhding (原文章)
同樣狀況
可以入境時先辦落地簽
等到回程再次入境時用在台灣辦好的簽證嗎?
怕回程時錢花得差不多了
這樣是不是就能避開要看10000泰銖的規定?
先前爬文有棧友提出,討論結果應該是不行,
因為機場辦簽人員若察覺到你已在台灣辦好了,
所以會拒簽吧!

另外,若第一段航程亞航再轉接其他國際航空(荷航),
也有棧友尋求荷航幫忙領行李進艙,
到了登機口再給你行李條的處理方式,
屆時我也會試看看滴...
若不行再辦落地簽入境好了。

至於不掛行李的方式,
看亞航網站,除非隨身行李7公斤以內,
否則大件行李應該不能帶上機吧,
況且網上登機,除非已劃位(劃位也要錢吧?!)
不然還是得把印好的登機證拿到櫃檯劃位,
(是不是也要蓋章呢?)
好處是快速辦理完成。
回覆時引用此篇文章
水母 水母 目前離線
背包高手
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-02-20, 17:20

把我實際經驗告訴大家吧,
從仰光抵達曼谷,前往visa on arrival處填寫申請單及繳一張2吋相片即可,
不會檢查泰銖,問我從哪來並看回程機票後,
發號碼牌要我坐著等,當時申請只有三、四個人,
過程大約10多分鐘就好了,很簡單的,真是有點多慮了^^
回覆時引用此篇文章
Davidwu Davidwu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 523次/214篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 回覆: 飛仰光,荷蘭航空搭配亞洲航空,經曼谷(需入出境2次)如何處理泰簽問題? - 2010-02-25, 20:30

我的行程是:

4/13 台北-曼谷
4/14 曼谷-仰光
4/19 仰光-曼谷
4/20 曼谷-仰光

四段都是搭亞航
我打算在3月4日泰簽免費最後一天先辦好,4/13會用掉這次泰簽
然後4/19再次入境時,就乖乖花1000泰銖辦落地簽嘍

我在曼谷機場辦過十幾次落地簽,從來沒被要求出示10000泰銖
但是回程機票(自行列印亞航電子機票)一定要出示
所以記得先列印好

沒甚麼問題的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具