背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]波蘭趕快去!沒到過波蘭前只覺得它以前是共產黨國家,人民很冷漠,整個國家的顏色應該都是灰白的,經過10天的體驗後,我對他完全改觀。首先波...ekamki都值得一嚐,他們的麵包也是不錯吃的,很有嚼勁跟臺灣的鬆軟不一樣,巧克力也是便宜到不像話。還沒去過波蘭嗎?趕快訂機票出發吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hadtodo hadtodo 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/21篇
註冊日期: 2009-05-31
舊 波蘭趕快去! - 2017-10-17, 16:52

波蘭趕快去!
沒到過波蘭前只覺得它以前是共產黨國家,人民很冷漠,整個國家的顏色應該都是灰白的,經過10天的體驗後,我對他完全改觀。

首先波蘭人其實蠻多都很友善的,例如我第一天要從Kraków 買火車票去鹽礦參觀,但人已經在火車站了卻遍找不到售票口,問了一位年輕人他很熱心的帶我去找,他說他幫我問一下因為他是網路買的,結果折騰了一下才找到,後來才發現他們的車站都有自動售票機,當地人不是網上買就是在售票機買。另外一件讓我感動的是回國坐公車去機場時,因為打印不成功沒發現而被查票員要求付罰款164元波幣,也因當地人的挺身而出為我理論,甚至幫我跟警察說明及作證,陪我做筆錄並告訴我千萬不要付罰款,反正我回台灣就沒下文了,我才得免於被罰!而且我明明就有買票,是查票的不近人情。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2025677

再來就是物價,台灣人去歐洲最大的痛就是物價太高,所以省吃儉用的,波蘭因為還沒加入歐元所以物價還不高,花起來真是太了爽,它的麥當勞指數跟臺灣一樣,輕鬆點2種食物一樣是臺幣50元左右,去餐廳吃大餐也都才2-300上下,根本不用怕超出預算,大瓶礦泉水也不到20元。交通費的支出也是很便宜,建議城市跟城市之間的移動可以坐Polski Bus如果你早一點預訂的話甚至只要一波幣,像我從Kraków坐到Zakopane 只要10元波幣折合台幣才$85左右,房價更是比台灣便宜太多,青年旅館我住最貴的是Kraków 一晚大約臺幣700多但有附早餐和晚餐!什麼免費晚餐?有沒有聽錯?沒錯我住的這間Mosquito house Kraków 不但地點超好,只要你5點前登記就可免費享用晚餐!其他的城市像Zakopane臺幣250元就有了,我查airbnb 1-2000多就可訂到整層的公寓,是不是很吸引人?當然10月應該不是旺季,但旺季應該也貴不到那去。

喜歡健行爬山嗎?那南邊的Zakopane可是天堂,特殊的是可以欣賞到很多的山中大湖,其中海洋之眼是其中最有名的,因為聽說他是不是最漂亮的只是容易到達的,只藥踢兩個半小時的馬路就到了,不想走的人還可以搭馬車,但已經夠令我讚嘆了。而這裏冬天是滑雪勝地而且聽說也是很便宜,所以夏天來健行、冬天來滑雪,造就了他的聖名,也是這一次我波蘭最喜歡的地方!

對歷史有興趣的人,那波蘭戲劇化的遭遇肯定會吸引你了,兩次的滅國,二戰時數百萬人被屠殺,主要城市被催毀了大約7,8成,但他們都照原建築重建了,但如果不是聽他們解說,我會以為這些古城區都是幾百年的歷史;集中營博物館更是令人震撼,感受到當時的猶太人如此的被殘忍對待,生不如死!

喜歡血拼美食?那可有的買了,因為只要你喜歡,價錢不會再是主要的原因了。至於美食從蘋果烤鴨,波蘭餃子,酸湯,到波蘭著名的長型披薩Zapiekamki都值得一嚐,他們的麵包也是不錯吃的,很有嚼勁跟臺灣的鬆軟不一樣,巧克力也是便宜到不像話。

還沒去過波蘭嗎?趕快訂機票出發吧!
被閱讀14715次
回覆時引用此篇文章
ㄚ敵 的頭像
ㄚ敵 ㄚ敵 目前離線 ㄚ敵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/22篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-18, 23:55

波蘭人大都也很友善喔!
我旅伴超脫線的,有兩次背包背在後面,
拉鍊沒拉,整個大開,
都有波蘭人很好心的來提醒。
搭公車,不知道在哪裡下,也都會遇到很熱心的人幫忙。
波蘭的食物也蠻合台灣人口味的!
回覆時引用此篇文章
milktea0510 milktea0510 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-08-18
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-23, 07:06

嗯 分享一下 今天在波蘭中央車站搭公車的經驗
大部分的公車站旁都有售票機 但今天車剛好來了 想說昨天在車上也有看到售票機 車上買應該沒問題就匆忙上車了
不過車上買票的時候才發現要有信用卡密碼!!天啊我就沒有密碼⋯只好向別人求助
請人家幫買我給他現金
買好之後⋯⋯
發現零錢不夠 鈔票他又找不出來
問她能不能收歐元~他就拿了幾個波蘭幣銅板後就說剩下不夠的沒關係就算了!

波蘭人好友善!!!
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,228次/852篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-23, 09:34

引用:
作者: hadtodo (原文章)
看了好心動,真想立馬衝到波蘭…
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-23, 10:15

我也是看準了波蘭的歷史 物價 食物口味 人民善良度
決定明年要去拜訪一下
重點是應該沒有滿滿的亞洲人~
回覆時引用此篇文章
evelyffy 的頭像
evelyffy evelyffy 目前離線 evelyffy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-23, 15:06

我去過兩次,還會想再去。

強烈推薦去波蘭旅遊。
回覆時引用此篇文章
cocolinalee cocolinalee 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-08
舊 回復: 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-24, 17:41

引用:
作者: evelyffy (原文章)
我去過兩次,還會想再去。

強烈推薦去波蘭旅遊。

對,剛剛從那回來, 又想再去了。。。。
回覆時引用此篇文章
劇毒新星 劇毒新星 目前離線 劇毒新星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-27, 11:47

雖然港台沒有直飛波蘭,但便宜、轉機時間又不長的機票不難買到呢(拜俄航和國航所托)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-10-28, 10:34

是啊!趁著波蘭還沒加入歐元,物價正迷人趕快去,我這邊還有一些波幣,有需要的人可以私訊我
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-11-02, 11:35

有人提出的一些問題分享給大家
1.幣值在克拉科夫哪裡換比較好.
可以在老街Elado exchange換(青年旅館推薦的),我這邊還有一些波幣可以先換給你,不然機場的匯率會低的讓你吐血

2.在淡季商店會不會很早就關門了.
不會啦,而且有很多shopping mall也都開到8-9點

3.聽說有扒手.
小心一點就好,我是沒遇到,但哪一個國家沒扒手

4.克拉科夫及弗絡茲瓦夫和格但斯丁及華沙您有推薦方便交
通的住宿地點嗎?

克拉科夫推薦Mosquito Hostel Krakow,地點好又包早晚餐
格但斯丁推薦Trip & Hostel也不錯,但早餐要另外加錢,它們推薦的晚餐餐廳還不錯,網友推薦的world hostel也可比較看看
華沙我住AIR BnB 很便宜但有點小 不推了

5.若在波蘭以上4個城市買一個月4天的火車票卡夠嗎?
不必買火車票卡 我大部分都坐Polski Bus 超便宜的 事先上網訂即可
,如果有需要坐火車再單買即可

祝你們玩的愉快

此篇文章於 2017-11-08 21:13 被 hadtodo 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
rebecca89tw rebecca89tw 目前離線 rebecca89tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2010-06-12
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-11-21, 00:34

想跟你換波幣,請問還有多少可以換呢謝謝

此篇文章於 2017-11-21 00:34 被 rebecca89tw 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
Shu ching Shu ching 目前離線 Shu ching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-12-01, 08:13

引用:
作者: milktea0510 (原文章)
嗯 分享一下 今天在波蘭中央車站搭公車的經驗
大部分的公車站旁都有售票機 但今天車剛好來了 想說昨天在車上也有看到售票機 車上買應該沒問題就匆忙上車了
不過車上買票的時候才發現要有信用卡密碼!!天啊我就沒有密碼⋯只好向別人求助
請人家幫買我給他現金
買好之後⋯⋯
發現零錢不夠 鈔票他又找不出來
問她能不能收歐元~他就拿了幾個波蘭幣銅板後就說剩下不夠的沒關係就算了!

波蘭人好友善!!!
是華沙的中央車站嗎?我的其中一個行程在華沙,也是用公車移動
回覆時引用此篇文章
Shu ching Shu ching 目前離線 Shu ching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-12-01, 08:19

引用:
作者: tina2219 (原文章)
我也是看準了波蘭的歷史 物價 食物口味 人民善良度
決定明年要去拜訪一下
重點是應該沒有滿滿的亞洲人~
我們現在住盧布林,在華沙中央火車站有看到幾個亞洲臉孔,到了盧布林就更少了
回覆時引用此篇文章
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/238篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-12-03, 00:16

我也很喜歡波蘭
波蘭人友善親切
舊城區建築漂亮
物價低食物美味

Krakow每年8月會舉辦餃子節Pierogi Festival
舊城區會有市集活動
各家餃子名店會來設攤位
可以一次嚐遍各式的餃子

回覆時引用此篇文章
appleopq appleopq 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/19篇
註冊日期: 2016-06-29
舊 回覆: 波蘭趕快去! - 2017-12-03, 19:55

哈哈哈真的很吸引人 規畫ing...
引用:
作者: hadtodo (原文章)
波蘭趕快去!
沒到過波蘭前只覺得它以前是共產黨國家,人民很冷漠,整個國家的顏色應該都是灰白的,經過10天的體驗後,我對他完全改觀。

首先波蘭人其實蠻多都很友善的,例如我第一天要從Kraków 買火車票去鹽礦參觀,但人已經在火車站了卻遍找不到售票口,問了一位年輕人他很熱心的帶我去找,他說他幫我問一下因為他是網路買的,結果折騰了一下才找到,後來才發現他們的車站都有自動售票機,當地人不是網上買就是在售票機買。另外一件讓我感動的是回國坐公車去機場時,因為打印不成功沒發現而被查票員要求付罰款164元波幣,也因當地人的挺身而出為我理論,甚至幫我跟警察說明及作證,陪我做筆錄並告訴我千萬不要付罰款,反正我回台灣就沒下文了,我才得免於被罰!而且我明明就有買票,是查票的不近人情。

再來就是物價,台灣人去歐洲最大的痛就是物價太高,所以省吃儉用的,波蘭因為還沒加入歐元所以物價還不高,花起來真是太了爽,它的麥當勞指數跟臺灣一樣,輕鬆點2種食物一樣是臺幣50元左右,去餐廳吃大餐也都才2-300上下,根本不用怕超出預算,大瓶礦泉水也不到20元。交通費的支出也是很便宜,建議城市跟城市之間的移動可以坐Polski Bus如果你早一點預訂的話甚至只要一波幣,像我從Kraków坐到Zakopane 只要10元波幣折合台幣才$85左右,房價更是比台灣便宜太多,青年旅館我住最貴的是Kraków 一晚大約臺幣700多但有附早餐和晚餐!什麼免費晚餐?有沒有聽錯?沒錯我住的這間Mosquito house Kraków 不但地點超好,只要你5點前登記就可免費享用晚餐!其他的城市像Zakopane臺幣250元就有了,我查airbnb 1-2000多就可訂到整層的公寓,是不是很吸引人?當然10月應該不是旺季,但旺季應該也貴不到那去。

喜歡健行爬山嗎?那南邊的Zakopane可是天堂,特殊的是可以欣賞到很多的山中大湖,其中海洋之眼是其中最有名的,因為聽說他是不是最漂亮的只是容易到達的,只藥踢兩個半小時的馬路就到了,不想走的人還可以搭馬車,但已經夠令我讚嘆了。而這裏冬天是滑雪勝地而且聽說也是很便宜,所以夏天來健行、冬天來滑雪,造就了他的聖名,也是這一次我波蘭最喜歡的地方!

對歷史有興趣的人,那波蘭戲劇化的遭遇肯定會吸引你了,兩次的滅國,二戰時數百萬人被屠殺,主要城市被催毀了大約7,8成,但他們都照原建築重建了,但如果不是聽他們解說,我會以為這些古城區都是幾百年的歷史;集中營博物館更是令人震撼,感受到當時的猶太人如此的被殘忍對待,生不如死!

喜歡血拼美食?那可有的買了,因為只要你喜歡,價錢不會再是主要的原因了。至於美食從蘋果烤鴨,波蘭餃子,酸湯,到波蘭著名的長型披薩Zapiekamki都值得一嚐,他們的麵包也是不錯吃的,很有嚼勁跟臺灣的鬆軟不一樣,巧克力也是便宜到不像話。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具