背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]9/15買完阿聯酋機票十天後被盜刷聯合航空的機票兩者會有關連嗎?雖然銀行不會要我付被盜刷的錢但還是挺不爽的有人有遇過這種情形嗎?買機票不是要填姓名等資料盜刷的人不是很容易被抓到嗎?實在無法理解盜刷內容為何是機票...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 被盜刷機票 - 2017-10-03, 13:35

9/15買完阿聯酋機票
十天後被盜刷聯合航空的機票
兩者會有關連嗎?

雖然銀行不會要我付被盜刷的錢
但還是挺不爽的
有人有遇過這種情形嗎?

買機票不是要填姓名等資料
盜刷的人不是很容易被抓到嗎?
實在無法理解盜刷內容為何是機票
被閱讀4290次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,272次/1,444篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-03, 18:35

引用:
作者: Ella3606 (原文章)
9/15買完阿聯酋機票
十天後被盜刷聯合航空的機票
兩者會有關連嗎?

雖然銀行不會要我付被盜刷的錢
但還是挺不爽的
有人有遇過這種情形嗎?

買機票不是要填姓名等資料
盜刷的人不是很容易被抓到嗎?
實在無法理解盜刷內容為何是機票
最好詳細說一下,在那個網站購買的?怎麼購買的?

這樣別人才能幫著了解判斷原因。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,658次/2,350篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-03, 19:46

你的信用卡資料被盜了ㄚ,就是麻煩些,不過也是沒辦法.

很難說有沒有關聯,只要你有線上購物用信用卡,或是在別的地方用那張卡,都有可能被盜刷.

是ㄚ,要填搭機人的資料,照理說怎麼會有人盜刷機票?你有沒有想過,這個搭機人並不是盜刷你卡片的人,只是藉著盜刷卡片來謀利的人,他偷了你卡片資料幫搭機人買機票,搭機人付費給他,就是這麼簡單,搭機人可能知情,可能不知情,所以很多航空公司不想損失,只好想出"搭機人與刷卡人不同,要查刷機票那張信用卡"......

我們也被盜刷過機票,還連旅遊保險一起買了,當時也是百思不得其解,怎麼可能發生這樣的事?後來才知道現在的手法這麼複雜,所以......,只能自認倒楣換卡,現代社會騙子太多了,防不勝防.那張卡我們換了2次以上,因為之前只有磁條,不是晶片的,加了密碼安全一些.

我們被盜刷是AA的機票,聽說還刷了好幾次,前幾次沒有過,不過我們懷疑是在swim outlet網站被偷資料的......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 08:47

引用:
作者: Janjen (原文章)

直接在阿聯酋官網購買的
因為那張卡只有買這筆
所以懷疑相關但也不肯定就是
問過銀行的人
他也說不能確定
因為有可能銀行被駭.阿聯酋被駭.本身電腦被駭或是這張卡曾經被有心人士記下資料等
想了解也是想知道未來有沒有辦法防範
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 08:51

引用:
作者: littleko (原文章)
你的信用卡資料被盜了ㄚ,就是麻煩些,不過也是沒辦法.

很難說有沒有關聯,只要你有線上購物用信用卡,或是在別的地方用那張卡,都有可能被盜刷.

是ㄚ,要填搭機人的資料,照理說怎麼會有人盜刷機票?你有沒有想過,這個搭機人並不是盜刷你卡片的人,只是藉著盜刷卡片來謀利的人,他偷了你卡片資料幫搭機人買機票,搭機人付費給他,就是這麼簡單,搭機人可能知情,可能不知情,所以很多航空公司不想損失,只好想出"搭機人與刷卡人不同,要查刷機票那張信用卡"......

我們也被盜刷過機票,還連旅遊保險一起買了,當時也是百思不得其解,怎麼可能發生這樣的事?後來才知道現在的手法這麼複雜,所以......,只能自認倒楣換卡,現代社會騙子太多了,防不勝防.那張卡我們換了2次以上,因為之前只有磁條,不是晶片的,加了密碼安全一些.

我們被盜刷是AA的機票,聽說還刷了好幾次,前幾次沒有過,不過我們懷疑是在swim outlet網站被偷資料的......
哇 所以銀行換給我的那張新卡再被盜的機率很高是嗎?
因為被盜刷 最近都不太敢刷卡 寧願付現
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 10:57

引用:
哇 所以銀行換給我的那張新卡再被盜的機率很高是嗎?
因為被盜刷 最近都不太敢刷卡 寧願付現
也不能這樣講,不過晶片卡風險小一點,還有,如果航空公司查很嚴,比如說刷卡人跟登機乘客不一樣一律驗卡片,此路不通就會少人做.

現在網路年代沒辦法,只能靠自己多注意,我們換晶片卡後,最少到目前為止沒有像之前被盜刷的狀況發生.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 12:59

引用:
作者: littleko (原文章)
也不能這樣講,不過晶片卡風險小一點,還有,如果航空公司查很嚴,比如說刷卡人跟登機乘客不一樣一律驗卡片,此路不通就會少人做.

現在網路年代沒辦法,只能靠自己多注意,我們換晶片卡後,最少到目前為止沒有像之前被盜刷的狀況發生.
謝謝
因為接下來還要預訂住宿
無可避免一定要刷卡了
但也不能因噎廢食
只能大膽的刷下去了
回覆時引用此篇文章
chihyuan chihyuan 目前離線 chihyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 21:01

最近總共換了3張卡都是被盜刷, 其中一張唯一一筆消費是3年前刷旅行社(實體非網路, 免年費/有貴賓室/有停車)...那張卡刷完就鎖在抽屜裡 ... 銀行/店家/我 都有可能是發生問題的點, 不過沒人會承認, 反正沒要我付錢就好了 ...

至於盜刷機票,反正都盜刷了,能撈多少算多少, 賣便宜機票/代客刷卡只收現金/匯款也能賺一筆, 搭飛機的人看到是機票是自己名字又便宜, 根本不管那麼多, 反正被抓的是搭飛機的人...

銀行如果要你換卡, 記得2張卡都帶在身上, 免得搭飛機時要你出示信用卡...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-05, 22:01

這種事沒辦法,碰到了就多注意一下.....

如果有用那張被盜刷的卡片先"預付"了之後的消費,跟樓上網友建議的一樣,最好同時帶在身上,或是在麻煩發生前先搞清楚後面會發生甚麼事,像我們早就用那張卡片"預付"了幾個月後的cruise跟package,就得多花功夫去確認一下有沒有另外需要做的補救措施.

卡片被盜刷已經夠倒楣了,萬一害我旅遊行程受到影響,真的會氣死.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-06, 09:02

引用:
作者: chihyuan (原文章)
最近總共換了3張卡都是被盜刷, 其中一張唯一一筆消費是3年前刷旅行社(實體非網路, 免年費/有貴賓室/有停車)...那張卡刷完就鎖在抽屜裡 ... 銀行/店家/我 都有可能是發生問題的點, 不過沒人會承認, 反正沒要我付錢就好了 ...

至於盜刷機票,反正都盜刷了,能撈多少算多少, 賣便宜機票/代客刷卡只收現金/匯款也能賺一筆, 搭飛機的人看到是機票是自己名字又便宜, 根本不管那麼多, 反正被抓的是搭飛機的人...

銀行如果要你換卡, 記得2張卡都帶在身上, 免得搭飛機時要你出示信用卡...
謝謝提醒
銀行換新卡給我的時候
就有想到搭機有時會要出示信用卡這件事
所以已經告知銀行有購買半年後的機票
也已經解決了
回覆時引用此篇文章
hsnu100942 hsnu100942 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-03-27
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-06, 13:27

引用:
謝謝提醒
銀行換新卡給我的時候
就有想到搭機有時會要出示信用卡這件事
所以已經告知銀行有購買半年後的機票
也已經解決了

Ella3606您好

我跟您有一樣的狀況,我也是買機票了以後卡片被盜刷,雖然被盜刷的款項不是機票

不過銀行也是要求我把卡片剪斷寄回後換新卡

我也告知告知銀行幾個月後有機票要去搭須出示原信用卡,但銀行卻不太知道該怎麼處理

請問您那邊的銀行及航空公司是怎麼解決這件事情的呢?

謝謝您
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-07, 10:15

引用:

我自己前兩天,還在此,路過打醬油,關心樓主的被盜刷事,可可剛才,中信銀行就打電話去我台北家中,問我有沒有用我中信信用卡刷買三千台幣的電子遊戲?

我已出國近兩個月,中信信用卡,雖帶在身邊,但是在海外,都是用我他國的信用卡,從沒用過此卡,所以很驚奇,再上網看我信用卡帳戶,可用餘額,的確降了近三千元。所以趕快打電話給中信,否認此筆款項,他們打算換張新卡給我。

記得半年多前,本論壇有一文章,討論在華航網站上買機票,是否有可能被盜刷的事。裏面,文章樓主及另外兩三人,懷疑自己信用卡被盜刷之事,可能與早先在華航網站購機票有關聯?後來那文章的討論,不了了之!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-07, 10:36

引用:
我自己前兩天,還在此,路過打醬油,關心樓主的被盜刷事,可可剛才,中信銀行就打電話去我台北家中,問我有沒有用我中信信用卡刷買三千台幣的電子遊戲?

我已出國近兩個月,中信信用卡,雖帶在身邊,但是在海外,都是用我他國的信用卡,從沒用過此卡,所以很驚奇,再上網看我信用卡帳戶,可用餘額,的確降了近三千元。所以趕快打電話給中信,否認此筆款項,他們打算換張新卡給我。

記得半年多前,本論壇有一文章,討論在華航網站上買機票,是否有可能被盜刷的事。裏面,文章樓主及另外兩三人,懷疑自己信用卡被盜刷之事,可能與早先在華航網站購機票有關聯?後來那文章的討論,不了了之!
剛剛才用 LINE 給朋友,警告我的中信信用卡出間題的事,結果有位朋友,回我下列的訊息,照抄如下:

中信的信用卡內部管理應有問題 今年四月我的卡被盜刷台幣約六萬多 有在法國刷有些網路購物 問題是那張卡才換1.2個月從不離身 也很簡單只在全聯刷 從頭到尾碰過那張卡片也只有中信人和郵差 盜刷款中信買單全賠 事後另給新卡我剪卡不再用它家的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-07, 17:52

有些標題看著就是地雷,沒穿防彈衣誰敢回?

網友互不認識,幹嘛淌這個渾水?等下不小心捅到馬蜂窩,公親變事主,發文者一個不爽,覺得沒講到他心裡想的點,竟然還到他的版來吐嘈,這不,天天烽火滿天,很倒楣ㄚ.

這也是網路文化的一種,有時想想,參與論壇討論的人,一不是旅行社,二不是銀行,不是信用卡公司,不是訂房網站,不是航空公司,跟發文者抱怨的對象一點關係都沒有,何苦因為講出自己碰到的事實被質疑,被懷疑是替另一方講話,真是有夠OOXX.

所以呢,即使有這個討論的地方,該"受害"的還是照樣受害,反正受害者以為是怎樣就是怎樣,覺得銀行爛,航空公司爛,訂房網站爛,旅行社爛,與其它人何干,不要倒楣變成另類出氣桶就阿彌陀佛啦.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 被盜刷機票 - 2017-10-17, 10:08

引用:
作者: hsnu100942 (原文章)
Ella3606您好

我跟您有一樣的狀況,我也是買機票了以後卡片被盜刷,雖然被盜刷的款項不是機票

不過銀行也是要求我把卡片剪斷寄回後換新卡

我也告知告知銀行幾個月後有機票要去搭須出示原信用卡,但銀行卻不太知道該怎麼處理

請問您那邊的銀行及航空公司是怎麼解決這件事情的呢?

謝謝您
1.致電航空公司 告知航空公司這張信用卡目前的狀況
以我之前查到的 航空公司可以在搭機前就先幫你驗證信用卡(現場不用再出示)
有的則是會幫你換成新卡的資料(應該是舊的刷退 換刷新卡 現場出示新卡)
我這次是事先驗證 現場不用再出示

2.致電銀行 請銀行將舊卡留給你(可以備註不用寄回 但不是所有銀行都可以)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具