背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]很多人都會擔心來NZ後找工作的事, 其實來了之後就會了啦, 工作資訊很多不用擔心喔, 在B'packers, YHA的佈告欄或是在圖書館裡找報紙... 反正不要想太多而裹足不前喔!! 加油雖然目前也正在煩找工作的Yvonne(在南島囉!!)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
irrir irrir 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 28
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-07-24, 12:39

很多人都會擔心來NZ後找工作的事, 其實來了之後就會了啦, 工作資訊很多不用擔心喔, 在B'packers, YHA的佈告欄或是在圖書館裡找報紙... 反正不要想太多而裹足不前喔!! 加油

雖然目前也正在煩找工作的Yvonne(在南島囉!!)
回覆時引用此篇文章
kim68911 kim68911 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-08-03, 01:05

紐西蘭手工座標

給一些即將決定出發的背包旅們,雖然我還沒到NZ,但我常常到這裡看看資訊,每當我看到有人打那有打工或那有什樣的資訊,我就會花很多時間在地圖上找位置
每每總是花了很多時間,所以我打了一份手工座標,但這需配會誠品的紐西蘭中英文版地圖使用,如果買的人,你就可以立即用拉~~~我想不用花時間找位置了
(每每一想到花時間找,我都很煩,最後就自己打一份起來,哈哈,滿方便的)

使用方式:由左到右為1~7,由上到下為A~G
配件:誠品紐西蘭地圖

PS,怕有打錯的,不要罵我,呵呵,不知對你們有沒有幫助,對我是有拉
上傳的附件
檔案類型: xls 地圖坐標-傳_626.xls (61.0 KB, 1848 次查看)
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,372次/771篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 奧克蘭機場內關於動植物安全條例說明的官方中文翻譯 - 2006-08-18, 19:28

動植物安全條例說明
奧克蘭機場內關於動植物安全條例說明的官方中文翻譯
後面有東方元元po的電子檔
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=319307#319307
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-08-18, 20:11

紐西蘭職業介紹所work and income介紹的找工作網站
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-08-18, 20:21

Blenheim的contract公司
在Blenheim的KFC旁
大公司.這是它的辦公室
要在Blenheim找工作可以先打電話問問
Job Details
Business Name: Vinepower Ltd
Job Type: Viticulture
Region: Marlborough
Physical Address: PO Box 5072 Springlands Blenheim
Nearest Town:
Approx Start Date: All Year
Approx Finish Date: All Year
Number of Jobs: 40
Accommodation: Some accommodation can be arranged. Please discuss with us before you arrive.

Contact Information
Contact Name: vinepower@xtra.co.nz
Phone (03) 579 5005

Pay & Conditions
Most of the work will be paid per vine (Contract).

Other
Work will involve mainly pruning & wraping when season begins early May 2006. Wages are paid weekly by direct credit to your nominated bank account. We provide training, and transport will be available free of charge.
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 紐西蘭IRD - 2006-08-18, 20:40

在紐西蘭工作每家公司最少最少都要填這張
給IRD號碼
除非你是交換食宿(不領錢)
還有給銀行帳號方便轉薪水(領現金沒薪水條的工作也很可疑)
如果沒有
那你就要小心你可能是做黑的
你的公司可能沒有誠實繳稅
紐西蘭太大不可能幫每個人找好工作
但是請分辨好的工作免得被剝削
(如果你是非法工作身分例外)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 葡萄園打工生活報告 - 2006-08-22, 13:53

Dear all,

新的簡報又來了哦!!

Alton的100% Pure of New Zealand 第三集 ^^
內容為我在紐西蘭南島的Blenheim半個月的打工及生活情況

在紐西蘭應該會橕到明年初,所以要來紐西蘭的朋友可以聯絡我!
一起去旅行吧 ^o^

Alton Yi-fan 22 August 2006
上傳的附件
檔案類型: zip working_nz_480.zip (4.22 MB, 1893 次查看)
回覆時引用此篇文章
東方元元 東方元元 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 Re: re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-08-27, 22:49

引用:
作者: kim68911
這是旅行社給我的NZ入境卡或許對還沒有過去NZ的會有些幫助,但並沒有完全翻譯,還是要靠自己查喔
中文版的NZ入境卡
http://www.customs.govt.nz/nr/rdonlyres/98f9fde...traditionalchinese.pdf
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 Pruning in Marlborough - 2006-09-04, 14:25

Pruning in Marlborough
在Kaikoura看到的,有Work and Income背書,e-mail又是govt.nz,應該是官方單位,在Marlborough找工作可以試試,pruning很辛苦,也許還有其他Vineyard的工作可以介紹
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
隨風居 隨風居 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/40篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 Re: re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-09-12, 22:09

引用:
作者: itisright
哈囉!
這裡的資訊好豐富哦!
大部份的人好像都到紐西蘭才開始找,不然就是請代辦公司..不知有沒有人是先在台灣就已先找好紐西蘭那兒的工作,才去紐西蘭的呢?(不好意思,這問題好像有點蠢 ...)
最好還是去了當地再找
其實很容易的唷
我在當地還有許多朋友
上週回到台灣還真是不捨
有問題的話可以找我囉
MSN:awei007kimo@yahoo.cm.tw
可以叫那邊的朋友多留意囉
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 基督城Backpacker Locations in Christchurch - 2006-09-13, 17:04

基督城Backpacker Locations in Christchurch
這是市中心的Backpacker
如果可以多找多看幾家
距離也很重要
如果你從i-SITE(市中心)出發
拖著行李可以接受的範圍多看幾家

補充一下
N的Occidental就不用去了
已經倒了
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
林小豬 林小豬 目前離線
背包高手
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2005-02-06
舊 re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-09-15, 20:36

其實工作部份 有時候即使是找到了 但是還是會因為天氣 雨季 或是水果的成熟度 而有所延誤 所以 這種季節工是有一定的風險的
但是 只要不屈不撓 "丹固嘛西你ㄟ"~~
不過 如果是網上提供的資訊 當然是提前先搶先贏
如果有規劃行程路線 推敲時間的話 不妨先預訂好工作 再一路玩過去

只要有心 人人都可以做食神 (這是大尾哥在我找不到工作感到喪氣時對我說的)
祝大家好運
回覆時引用此篇文章
林小豬 林小豬 目前離線
背包高手
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2005-02-06
舊 Re: re: [打工渡假/經驗分享]給背包客:我現在在紐西蘭的一點參考~ - 2006-09-20, 20:21

引用:
作者: 隨風居
那最近小豬你有找到什麼工作?
四月?可以請問你的英文名是?
不好意思唷!!我已經回台灣有段時間囉!!
我4月就回台灣了耶!!我是Jessie~

還有在那邊的朋友別著急~如果想知道什麼月份會有什麼工作 那裡會有
 http://tw.myblog.yahoo.com/koko-007

這是我的好友Jean的網站有詳細的介紹唷!!
她真的真的粉用心唷~~
(這個版版的人準備資料都好用心唷~~想起來就覺得自己很混...)
回覆時引用此篇文章
raymoon raymoon 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 在奧克蘭的打工機會 - 2006-09-23, 16:22

來紐西蘭打工度假,
很多人的選擇都是到果園打工,
比較偏僻些,
個人我比較喜歡待在人多的地方打工,
因此提供一些其他的建議。

1. 各大美食街多逛逛─很多美食街的店家都會直接貼出「招工」的小廣告,以廣式料理為主,但前兩天有看到一家印度料理店貼出「staff wanted」,讓我驚訝了一下;一般美食街賣最好的幾乎都是廣式料理,因此如果去打工通常大概都滿忙的,同時也可試試美食街場地的清潔人員,似乎會更輕鬆一點。
目前注意到的是在Queen Street上的食通天似乎隨時都在招工,那個廣告一直都在。
2. 在市區逛大街,有許多的餐廳和咖啡店都會在店前的玻璃窗貼上小廣告招工,這也是個好機會。
3. 各大賣場的美食區也是有機會的,上週末我才在st lukes看到那裡的麥當勞在徵人。
4. Fish Market,這其實是個偶然發現的機會,有天和朋友決定去魚市場逛逛,於是約好一起搭乘接駁公車過去,因為全車只有我們一群人,結果我被推派出來和司機聊天,聊啊聊~在司機知道我之後想找打工機會後主動問我要不要去魚市場打工,他可以介紹我去。雖然之後他介紹我去時並無機會,但說不定何時就有了呢!
5. 就讀的語言學校,其實我不是很了解,但的確知道有些學生直接就在學校打工就是。

除此之外,人脈也是找工作一個很好的方式,如我們所知,日本的agent做得很好,所以如果有日本朋友,可以請他帶你去問問他的agent(雖然比較困難),或是請他帶你去看看他們agent那裡的求職公告欄,都會有些不錯合適的市區工作;如果能像我另一個台灣朋友就更了不起了,他當時透露可能會延簽的訊息給他的韓國朋友,結果那位韓國朋友自動幫他找工作,聽說還找到了,只是後來他放棄延簽回台了~

我個人是在美食街的廣式料理打工,我朋友則在kiwi的咖啡店打工,因為都在市區,所以基本上每週都會和在唸書的朋友小聚一下,算是另一個好處。
在這些地方工作還有一個好處,餐廳或是咖啡店會供應午餐,可以省點餐費加上可以吃得均衡一點,如果是自助餐式的話。

另一個分別則是,我在香港老闆底下做事,所以是拿現金不報稅的,而我朋友則在kiwi底下,稅後八塊錢。

唯一比較不可能的就是韓國和日本餐廳了,據說因為他們會特別照顧自己人,所以外國人很不容易被僱用,只是不知會說日語或是韓語是否有機會被僱用。
回覆時引用此篇文章
Estee Estee 目前離線 Estee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-04
舊 re: 在奧克蘭的打工機會 - 2006-09-23, 17:55

其實要做什麼類型的工作,完全是看個人喜好...
我想會有那麼多人選擇去果園打工,是因為紐西蘭是農業大國,而且在盛產季節是最需要人手的時候,所以大家容易有這樣的工作機會。
像我很想去咖啡店工作,一直在網沒找到這樣的機會,現在raymoon大大這樣說有這樣的機會,希望到時真的能找到在咖啡店的工作。
想請問一下raymoon大大,不知道在咖啡店工作,英文需要好嗎?大概的工作內水容是啥呢?你那個在kiwi咖啡店打工的朋友,也是拿working holiday visa去的嗎?還是在那唸書的呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具