背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]這件事情實在很突然,我的蜜月旅行就這樣毀了...我除了自主旅行經驗以外,也曾以半自助包團方式至肯亞觀光,經驗很好,所以自選定蜜月地點、...,有無推薦的旅行社或團隊可以接我們團(4人,10/6~10/21),機票都買好了、假也請了啊啊啊啊!!!!By 一位已淚流滿面的新娘
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
doghairlo doghairlo 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2017-07-18
舊 <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-13, 16:06

這件事情實在很突然,我的蜜月旅行就這樣毀了...

我除了自主旅行經驗以外,也曾以半自助包團方式至肯亞觀光,經驗很好,
所以自選定蜜月地點、研究了各家旅行社後,
2017年7月開始就積極接洽我所擇定的<<<西藏世纪国际旅行社>>>,
想以包團方式至西藏觀光,與我接洽的業務經理是黛洛(他也在棧上)。
經過討論行程後,我們決定於2017.10.6從台灣出發,10.7抵達林芝,10.21自拉薩搭乘青藏鐵路至西寧返台,也簽約了。

可能我下意識跟非洲比較吧?
整個聯繫過程中,我感覺不出來棧友們說的"回覆快速""比較有保障",
訊息放個將近一個禮拜才有回覆是很常見的,
而且可能丟5個問題只會回3個,
其實我在整個聯繫過程中一直有不安的感受,
距離出發時間愈近,我就愈感到焦躁---奇怪,怎麼都沒有回覆了呢?

黛洛上次回應我是上週四,但就在剛剛,我接到黛洛的一則訊息:
<<<羅小姐您好,很抱歉我公司暫時不能接待您的團隊了。我知道一句對不起沒什麼用,但是真的對不起。>>>
我問他為什麼,他說:
<<<羅小姐,是特殊原因>>>

距離我出發不到1個月,我機票都買好了,我婚假都排了,
請問有誰可以接受這樣的輕描淡寫?
我立刻聯絡王總,我想明白發生了什麼事,還有什麼補救辦法。

王總說,
他不能說原因,有各方面的因素導致,從昨日開始,他們不接台灣的散客
事到如今,我知道細節也沒用,重點是我要知道我之後如何因應,
所以我問,不用說細節,是政治因素嗎?近期不能入藏嗎?
王總說,
他不能說原因。(天啊那我哪知道我要改快再找人帶還是取消機票啊!!!)
我又問,
那你能不能介紹我其他同業,這是蜜月旅行,時間很長,對我很重要。
王總說,
我不確定,我不知道,我不保證。
(我連做其他處理所需要的資訊都無權擁有?!)
所以我說,
我現在機票都買了,假也請了,你們這樣突然的作法對我們造成的損失,卻也不交代一下,這些資訊我覺得極為重要,我一定也會上網告知其他旅人,你這樣不怕影響你們公司的誠信嗎?
王總說,
我如果沒誠信就不會接你電話了,要罵你就罵吧,隨你怎麼寫啊,
我就是只有一句話,對不起。

我對<<<西藏世纪国际旅行社>>>感到無比的絕望,
我知道西藏有他的特殊性,旅遊不似一般地點方便,
不管有緣無緣與<<<西藏世纪国际旅行社>>>交易,
他們這樣讓人無法因應的回應,絕對不能稱作是”負責”。

我公佈我痛苦的經歷,想分享給各位即將或打算要去西藏的朋友,
如果你們也是<<<西藏世纪国际旅行社>>>近期要出發的小團,
快應變吧!!!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2007483
或是有其他人要去西藏也被臨時放鴿子了,
快交流一下西藏到底發生什麼事了吧!

另外也請教求救,有無推薦的旅行社或團隊可以接我們團(4人,10/6~10/21),
機票都買好了、假也請了啊啊啊啊!!!!

By 一位已淚流滿面的新娘
被閱讀7344次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-13, 19:18

問了台灣旅行社,說因為西藏內部政治問題,10/7以後的團都取消了。看來不用再找旅行社或司機導遊了,預定10月去西藏的各位,趕快應變吧!
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 972次/783篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 00:48

西藏阿...真是不好說的一個地方!政策常常在變的呀

如果你機票是到成都...就只好趕緊策劃四川各地的景點

擦乾眼淚 勇敢面對!! 讓自己扭轉劣勢 加油
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,026次/1,027篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 06:18

我去年就是請西藏世纪国际旅行社幫我辦的入藏函及行程.順利完成.
我感覺這是一家負責任的旅行社.去年一大票人臨出發前才被告知無法取得入藏函.
有些還是透過西藏世纪国际旅行社臨時補辦完成行程.
去年為何會這樣.王總有大概跟我提到原因.他不方便公開說.我也不方便講.
今年會出現這樣的情況.應該是有新事件發生了.唉.大家隨緣吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 10:17

引用:
作者: klinton (原文章)
我去年就是請西藏世纪国际旅行社幫我辦的入藏函及行程.順利完成.
我感覺這是一家負責任的旅行社.去年一大票人臨出發前才被告知無法取得入藏函.
有些還是透過西藏世纪国际旅行社臨時補辦完成行程.
去年為何會這樣.王總有大概跟我提到原因.他不方便公開說.我也不方便講.
今年會出現這樣的情況.應該是有新事件發生了.唉.大家隨緣吧.
話可不是這麼說,他還有跟K大您提原因呢...

我們其實在做功課、擇定旅遊地點時,就已經明白這個地方有他的困難度,
但連我請他們略點我該不該繼續找其他旅行社完成,或是根本要放棄,都不呢...
這一切還是我們自己想盡辦法處理後續,才知道已經沒路,特地上來跟大家預警一下的。

他說"我們已經跟你收錢了嗎?"
這個邏輯可能是,還沒收錢,其實客人後續怎樣都不關他的事...
但我們的想法是,我們已經簽約,而且在信任下完全依照他們建議買機票買住宿買保險...
就算現在有偶突、不可歸責的狀況,無緣完成交易,
我們也沒像個孩子一樣耍賴說要他們給個交代,
只是表明了現在該做的就是危機處理,請他不必"交代",點一下我們是否該繼續而已,
但? 這...

以K大的情況,他們可能是負責的,
以我的情形及中間聯繫過程,我實在難以負責二字形容。
姑且不討論契約效力問題好了,
要說好歹接洽了這麼久、大家有緣相逢、卻不顧道義也似乎太沉重,
但以生意角度,我這次去不了,我未來或是身邊的人也許會去啊...
這樣的處理方式,就算最後祝福我生活幸福,也蠻難說他們處理得當,應該會有更好的方式的...

既然西藏是個風險高的地方,那我的經驗也讓大家參考一下,
碰到狀況時西藏世纪国际旅行的處理態度吧。
可能有些棧友是他們忠實顧客,看我的文章會心疼不捨他們,
但我僅是就實際發生狀況,以一個消費者角度來陳述這個接洽經驗,
並且各位忠實顧客請放心,在這整個讓我心碎的過程中,
我並沒有咆哮、謾罵、詛咒、糾纏他們(畢竟我要的只是危機處理方向,不給就算了),
從頭到尾理性平和,也告知王總我已經藉由其他管道知悉狀況,
他們並不會懸著一顆心不知道我們這行人的假期後續不知道怎麼了(其實人家搞不好也不會XD)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 10:20

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
西藏阿...真是不好說的一個地方!政策常常在變的呀

如果你機票是到成都...就只好趕緊策劃四川各地的景點

擦乾眼淚 勇敢面對!! 讓自己扭轉劣勢 加油
感謝打氣。

是喔,昨晚知道走到死路時,徹夜研究稻城亞丁。
但現在被害妄想症很嚴重,一直在想這裡會不會也...XD
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,026次/1,027篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 10:40

若是我可建議,稻城亚丁,真的是太漂亮了,不輸西藏。
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 972次/783篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-14, 11:33

引用:
作者: doghairlo (原文章)
感謝打氣。

是喔,昨晚知道走到死路時,徹夜研究稻城亞丁。
但現在被害妄想症很嚴重,一直在想這裡會不會也...XD
昨晚一直心懸著...你該怎麼辦!(我又剛好要出遠門了.不然可以給你四川行程建議)

我有個台灣人住在成都的弟弟.他或許可以幫助你! 你去試試看吧
稻城亞丁 我也投一票.我去過3次 絕美!(我當年度蜜月就是去的亞丁.人家都說我瘋了.行程那麼辛苦!哈哈哈....西藏真的不是唯一的選擇)

要加油喔!

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1692119
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-16, 00:01

也不知道是不是西藏世纪国际旅行社已經看到棧上文章,
總之他們的態度出現變化了,
雖然他們第一時間的處置蠻令人錯愕,但既然後續已有和緩,
身為當事人的我,也是該出來澄清一下。

老實說,西藏世纪国际旅行社至今是沒給我們任何資訊的。
經過我們自立自強、多方努力,得到了一個比較清晰的訊息:
2017.10.18~28,外賓及台胞不可以在西藏。
而我們預定的離開西藏的時間,剛好在這段期間內(10.21)。

所以昨天我又請教王總了,若我們在10.17離開西藏,是否為可行的變通方式,
然後王總用很頹喪的聲音,再次道歉,說他真的沒辦法接…
雖然我還是不知道為什麼這樣還是不能,
(難道是我們身分有什麼問題嗎??好慌張)
但他的聲音聽來彷彿走到末路,我知道是時候該放棄西藏蜜月了。

幾個小時後,王總打來了,
他告訴我,我們的事他也一直懸在心上,
他正要報個10.7~10.16的9人團出去,是最後一批,問我們是否有意願。
雖然我們因為最嚮往的行程不在這團行程內,選擇忍痛放棄,
但這個替顧客想退路、提供配套措施的舉動,實在是揪甘心~

當然如果能在第一時間就告知狀況、提供配套是最好的啦…
但畢竟風土民情等等因素不同,
人家都已經這麼釋出誠意了,我們還能求什麼呢?是吧!

以上,就是我2017的西藏旅行經驗分享(根本邊都沒摸到),在這暫時畫下句點了~
未來如果有機會到西藏,
我想現在經歷的這一切驚恐、心碎、壓力、與先生的協力排除困難的經驗(其實這方面沒有缺,可以不要再多了嗎?)及來自各方面的善意,都將成為我西藏記憶的一部分。

有什麼地方人還沒到,卻能勾起這麼多情緒呢?大概就只有西藏了吧!真是好樣的。
回覆時引用此篇文章
tangxuterry 的頭像
tangxuterry tangxuterry 目前離線 tangxuterry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 71次/39篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回复: 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-16, 02:01

引用:
作者: doghairlo (原文章)
也不知道是不是西藏世纪国际旅行社已經看到棧上文章,
總之他們的態度出現變化了,
雖然他們第一時間的處置蠻令人錯愕,但既然後續已有和緩,
身為當事人的我,也是該出來澄清一下。

老實說,西藏世纪国际旅行社至今是沒給我們任何資訊的。
經過我們自立自強、多方努力,得到了一個比較清晰的訊息:
2017.10.18~28,外賓及台胞不可以在西藏。
而我們預定的離開西藏的時間,剛好在這段期間內(10.21)。

所以昨天我又請教王總了,若我們在10.17離開西藏,是否為可行的變通方式,
然後王總用很頹喪的聲音,再次道歉,說他真的沒辦法接…
雖然我還是不知道為什麼這樣還是不能,
(難道是我們身分有什麼問題嗎??好慌張)
但他的聲音聽來彷彿走到末路,我知道是時候該放棄西藏蜜月了。

幾個小時後,王總打來了,
他告訴我,我們的事他也一直懸在心上,
他正要報個10.7~10.16的9人團出去,是最後一批,問我們是否有意願。
雖然我們因為最嚮往的行程不在這團行程內,選擇忍痛放棄,
但這個替顧客想退路、提供配套措施的舉動,實在是揪甘心~

當然如果能在第一時間就告知狀況、提供配套是最好的啦…
但畢竟風土民情等等因素不同,
人家都已經這麼釋出誠意了,我們還能求什麼呢?是吧!

以上,就是我2017的西藏旅行經驗分享(根本邊都沒摸到),在這暫時畫下句點了~
未來如果有機會到西藏,
我想現在經歷的這一切驚恐、心碎、壓力、與先生的協力排除困難的經驗(其實這方面沒有缺,可以不要再多了嗎?)及來自各方面的善意,都將成為我西藏記憶的一部分。

有什麼地方人還沒到,卻能勾起這麼多情緒呢?大概就只有西藏了吧!真是好樣的。
我大概看了一下,因為西藏地位同新疆一樣在大陸比較特殊,大陸人去也需要辦理邊境證,所以不確定因素很多,但是我同時想給樓主普及一下再中國的藏區西藏只是一部分而已,行程沒有必要取消,我可以給你規劃幾條不輸西藏的自然風光和人文的藏區,之後你可以網路查一下看看是否吸引你前往,之後我們在溝通具體的自由行方案。

1.康巴藏區川西大環線,行程如下:成都——馬爾康——甘孜——馬尼干戈——德格——白玉——亞青寺——巴塘——理塘——稻城——理塘——新都橋——康定——成都(康巴藏區素有藏區人域,著名的康巴漢子,但是可能很多人不知道,藏傳佛教很多祖源起源於康巴,比如寧瑪派祖寺噶陀寺,寧瑪派六大寺有四座在康巴藏區,還有小眾的覺囊派在壤塘,也有供應藏區百分之八十經文的德格印經院,還有諸如色達五明佛學院和亞青寺這樣的修行地 但是抱歉目前色達不允許港澳臺居民進入,其餘地區暢通。)

2.川藏公路北線轉青海安多藏區,行程如下:成都——康定——新都橋——道孚——爐霍——甘孜——馬尼干戈——石渠——玉樹——瑪多——青海湖——西寧,這條路線最精彩的部分在石渠,這應該是不知名的世界最高城了吧,海拔4200米的縣城,關鍵是有一個松格瑪尼城和巴格瑪尼墻非常壯觀,接著玉樹有藏傳佛教四大神山之一的尕朵覺沃,然後嘉那瑪尼石經城,然後就去長江源頭,接著黃河源頭的鄂陵湖和扎陵湖。

3.安多藏區線路,行程如下:成都——阿壩——年保玉則——久治——阿萬倉——瑪曲——尕海——郎木寺——扎尕那——拉卜楞寺——蘭州。
回覆時引用此篇文章
jflung jflung 目前離線 jflung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2008-03-16
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-28, 07:36

中共第十九次全國代表大會將於2017年10月18日在北京召開。
建議棧友比較特殊的旅遊地區得預先調整行程為要。
回覆時引用此篇文章
friendship friendship 目前離線 friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 309次/239篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2017-09-30, 00:02

建議儘早改行程吧,現在沒有九寨溝,從成都—四姑娘山—瀘沽湖可以考慮,或是改到重慶也不錯
回覆時引用此篇文章
maggie_1218 maggie_1218 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2018-04-12, 17:42

無意間看到了你的文章,心有同感,因為我們也是請世紀國旅的王總代為報價,跟我們聯絡的也是戴洛小姐,一樣也是碰到你說的情況,題問她問題也是等了好幾天才回覆,因為不了解所以會很著急的想知道狀況,那種感覺真的是會七上八下的,我們是預計今年9月進藏,希望今年能順利拿到入藏證,一圓西藏夢。
回覆時引用此篇文章
lovemax lovemax 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-17
舊 回复: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2018-04-20, 17:16

看到您的帖子太晚了,否則您可以試試聯繫我們,看能不能幫到您,您後來說提前離藏,應該是可以受理的,個人拙見,希望以後您來西藏能順利一些,西藏歡迎您
回覆時引用此篇文章
谢美芬 谢美芬 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-28
舊 回复: 回覆: <重要且急迫求救!!!>西藏世纪国际旅行社自2017年9月12日不接台灣小團了 - 2018-04-28, 09:43

引用:
作者: tangxuterry (原文章)
我大概看了一下,因為西藏地位同新疆一樣在大陸比較特殊,大陸人去也需要辦理邊境證,所以不確定因素很多,但是我同時想給樓主普及一下再中國的藏區西藏只是一部分而已,行程沒有必要取消,我可以給你規劃幾條不輸西藏的自然風光和人文的藏區,之後你可以網路查一下看看是否吸引你前往,之後我們在溝通具體的自由行方案。

1.康巴藏區川西大環線,行程如下:成都——馬爾康——甘孜——馬尼干戈——德格——白玉——亞青寺——巴塘——理塘——稻城——理塘——新都橋——康定——成都(康巴藏區素有藏區人域,著名的康巴漢子,但是可能很多人不知道,藏傳佛教很多祖源起源於康巴,比如寧瑪派祖寺噶陀寺,寧瑪派六大寺有四座在康巴藏區,還有小眾的覺囊派在壤塘,也有供應藏區百分之八十經文的德格印經院,還有諸如色達五明佛學院和亞青寺這樣的修行地 但是抱歉目前色達不允許港澳臺居民進入,其餘地區暢通。)

2.川藏公路北線轉青海安多藏區,行程如下:成都——康定——新都橋——道孚——爐霍——甘孜——馬尼干戈——石渠——玉樹——瑪多——青海湖——西寧,這條路線最精彩的部分在石渠,這應該是不知名的世界最高城了吧,海拔4200米的縣城,關鍵是有一個松格瑪尼城和巴格瑪尼墻非常壯觀,接著玉樹有藏傳佛教四大神山之一的尕朵覺沃,然後嘉那瑪尼石經城,然後就去長江源頭,接著黃河源頭的鄂陵湖和扎陵湖。

3.安多藏區線路,行程如下:成都——阿壩——年保玉則——久治——阿萬倉——瑪曲——尕海——郎木寺——扎尕那——拉卜楞寺——蘭州。
这些地方贞的很美哟
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具