背包客棧自助旅行論壇
[西藏]別人是這樣說的:”與西藏結緣,才能到西藏。” (不是引經據典,只是當地人隨口說的一句話。)回想着,深深地相信這句話。說要到西藏,也差不...布達拉宮 大昭寺 色拉寺 林芝 思金拉措 巴松措 羊卓雍措 珠峰 雪格拉山 納木措 平措大哥家:貓 哲蚌寺
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
杰西2010 杰西2010 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2010-09-21
舊 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-06-25, 21:44

別人是這樣說的:”與西藏結緣,才能到西藏。” (不是引經據典,只是當地人隨口說的一句話。)

回想着,深深地相信這句話。說要到西藏,也差不多十年也到不了。過去一年,人生的一個低潮也是必經的。”西藏夢”出現在五月,二句不說答應了朋友補上的位置、一行四人、一部越野車、一個藏族司機,在六月完了”西藏夢”。

說到司機,若說得太刻意,大家可能會覺得我在推。倘若,沒有一個令人放心的司機,整個旅程完全不一樣。

司機是藏族的,他叫”平措”,都稱呼他”平措大哥” (外貎與”松譖”相似)。出發前與我朋友都訂好行程,因為我沒有參與行程規劃。但在整個旅程中,個人感受,我會給他滿分。是這樣的,他建議留拉薩三天適應高反,順度參觀”布達拉宮”及”大昭寺”等。這三天非常重要,因為之前去過南美秘魯及玻利維亞,高反機乎困擾個整個旅程,心情大打折扣。好好休息下,也沒有高反下開始了十天的越野車之旅。整個旅程會令你感覺到”平措大哥”的可靠、細心。每天都問著:”你們睡得飽嗎?” 他就是擔心著我會的身體狀況。住宿安排總是找最合適的,有商有量,都說實話。在這個現實社會,真的難遇上個這樣的人。說到開車技術,在國內坐過很多車,甚至玻利維亞是必需坐越野車,相比之下他的技術是頂級的 (你們有機會包他車便知道)。在景點方面,個人非常愛攝影,整套單反、眼頭及三腳架都帶上。他總是帶你到些特別的位置、由其是到達點的時間都是別人離開的時間,沒有人,可以拍過痛快。這是因為他非常熟路況,所以他能做到時間控制。而且也不掃興,沒有控制拍照時間。在人品方面,他真的很善良,我見過之前網友撰文說過他對乞丐的憐憫之心,這次我們也見到。若大想深入了解有關整個旅程,可以私聊。

以下是”平措大哥”的聯繫方法,他是專門帶港澳旅客的:
手機號:+86 18108987772
微信號:463267252
平措大哥:

行程及相片:
9號 琛圳->西寧 (飛)
10號 西寧->拉薩 (火車)
11號 到達拉薩 (中午),平措大哥接送到酒店
12號 拉薩,布達拉宮門票預約,八廓街、大昭寺
13號 拉薩,布達拉宮、色拉寺
14號 (包車) 拉薩->林芝,思金拉措、米拉山口、巴松措、住八一
15號 林芝->魯朗林海、南加巴瓦峰、尼洋河風景區、雅魯藏布大峽谷、住大峽谷
16號 林芝大峽谷、朗县拉姆拉措、加茶县
17號 加茶->澤當、雍布拉康、雅江河谷、羊卓雍措
18號 卡若拉冰川、江孜、扎什倫布寺、住日喀則
19號 日喀則->加措拉山、珠峰大本營
20號 珠峰大本營、絨布寺、日喀則
21號 日喀則->羊八井、雪格拉山、住納木措
22號 納木措->聖下天門、回拉薩 (平措大哥家作客)
23號 拉薩,哲蚌寺
24號 離開拉薩

八廓街

布達拉宮

大昭寺

色拉寺

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1965300

林芝

思金拉措

巴松措

羊卓雍措

珠峰

雪格拉山

納木措

平措大哥家:貓

哲蚌寺
被閱讀6273次
回覆時引用此篇文章
osoa osoa 目前離線 osoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-06-27, 22:44

真的很漂亮~有緣才能到西藏!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-06-27, 22:48

引用:
作者: osoa (原文章)
真的很漂亮~有緣才能到西藏!
你去了嗎??我打算再去
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-07-09, 05:11

引用:
作者: 杰西2010 (原文章)
你去了嗎??我打算再去
納木措另一角的景觀
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
cychuw cychuw 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-01-18
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-08-08, 21:38

如果10月去 是不是旺季?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-08-10, 10:30

引用:
作者: cychuw (原文章)
如果10月去 是不是旺季?
不是旺季,但開始冷
回覆時引用此篇文章
color918 color918 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-06-24
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2017-12-14, 10:56

您好
請問直接跟司機聯絡就好了嗎?
還需要找旅行社嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
具義阿尼 具義阿尼 目前離線 具義阿尼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-25
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2018-02-13, 15:41

您好! 有事想請教,可否加我line id: jeny988
回覆時引用此篇文章
122522wang 122522wang 目前離線 122522wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-26
舊 回覆: 西藏遊略記6月2017年(含司機推薦) - 2018-04-02, 15:37

引用:
作者: color918 (原文章)
您好
請問直接跟司機聯絡就好了嗎?
還需要找旅行社嗎?
謝謝!
打算今年9月去西藏,請問除了司機,還需不需要導遊呢? 先謝謝你了!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具