背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]預估明年想去西班牙朝聖之路,佔了一個月本來想去日本爬山,可是發現日本花費好像沒比較低??所以想繼續留歐洲流浪一個月,應該留在南歐很想去...糟就可以,可以接受青年旅社除了想待在西班牙36天左右,去馬其頓3-4天,之後就不會安排了機票預估4-5萬來回會太低嗎,搭廉航或卡達的話
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
P24832721 P24832721 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-15
舊 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-13, 02:34

預估明年想去西班牙朝聖之路,佔了一個月
本來想去日本爬山,可是發現日本花費好像沒比較低??
所以想繼續留歐洲流浪一個月,應該留在南歐
很想去馬其頓,找不太到西班牙去馬其頓的文章
而且馬其頓好像不能長時間居留?
請問15萬(含機票留歐洲2個月夠嗎(,沒出國過行程該怎麼安排
本人不太喜歡購物,食物吃的飽不要太糟就可以,可以接受青年旅社
除了想待在西班牙36天左右,去馬其頓3-4天,之後就不會安排了
機票預估4-5萬來回會太低嗎,搭廉航或卡達的話
被閱讀2632次
回覆時引用此篇文章
P24832721 P24832721 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-15
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-13, 02:49

甚至有考慮去尼泊爾一個月,可是真的沒出國過費用不太會抓...
回覆時引用此篇文章
mmdm 的頭像
mmdm mmdm 目前離線
背包高手
感謝: 31次/20篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-16, 14:45

我36天 13個國家 巴爾幹半島為主
7.5萬 給你參考

較詳細部分 過幾天才會寫遊記
名稱 來去巴爾幹
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 472次/346篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-25, 09:59

要看你怎麼花 我也是兩人行 最近5年每年去歐洲2次
我是住: IBIS
每日一餐看餐廳外的menu20歐左右 其餘咖啡店或超市 如果經費有結餘就會歸國前去奢侈一次
甚麼都能省 就是景點 交通費+門票 不能省 只能行前計畫好行程 事先預購車票
不過計畫永遠趕不上變化 一旦遇到大罷工 扒手 就當作是必須的支出 一笑置之
西歐 15萬絕對夠
東歐 10萬就夠
北歐 瑞士 必須住yha兩人房

如果你客難到每餐吃超市 住青旅團體房 那當然有結餘 行程規劃好後 大略估算一下就知道夠不夠
PS 假設你機票買到2xxxxnt
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,385次/4,692篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-25, 13:23

引用:
作者: P24832721 (原文章)
預估明年想去西班牙朝聖之路,佔了一個月
本來想去日本爬山,可是發現日本花費好像沒比較低??
所以想繼續留歐洲流浪一個月,應該留在南歐
很想去馬其頓,找不太到西班牙去馬其頓的文章
而且馬其頓好像不能長時間居留?
請問15萬(含機票留歐洲2個月夠嗎(,沒出國過行程該怎麼安排
本人不太喜歡購物,食物吃的飽不要太糟就可以,可以接受青年旅社
除了想待在西班牙36天左右,去馬其頓3-4天,之後就不會安排了
機票預估4-5萬來回會太低嗎,搭廉航或卡達的話
馬其頓台灣護照免簽
可在6個月期限內停留馬國不超過90天。
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=580&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

從西班牙去, 最可能就是廉航
你可以找找西班牙到希臘雅典或是第二大城Thessloniki的航班
如果到了Thessaloniki, 就有巴士直接到馬其頓
你應該是要去Ohrid吧

你可以西班牙巴爾幹平均分配一下
兩個地方都算是歐洲便宜的地方, 馬其頓大概是歐洲最便宜(也最窮)國家之一了
你的預算應該沒問題還有剩(很多)
回覆時引用此篇文章
freelhung 的頭像
freelhung freelhung 目前離線 freelhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/328篇
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2017-04-26, 09:16

這很簡單,15萬-機票3萬 剩12萬,2個月平均一天可花$2000;
$2000要包食宿交通,也能要扣掉門票費用,這有點緊。
不過去西班牙朝聖之路一個月有可能花費比較少。
回覆時引用此篇文章
chit1 chit1 目前離線 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2011-05-04
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2018-12-21, 23:36

引用:
作者: mihy (原文章)
每日一餐看餐廳外的menu20歐左右 其餘咖啡店或超市 如果經費有結餘就會歸國前去奢侈一次
甚麼都能省 就是景點 交通費+門票 不能省 只能行前計畫好行程 事先預購車票
不過計畫永遠趕不上變化 一旦遇到大罷工 扒手 就當作是必須的支出 一笑置之
西歐 15萬絕對夠
東歐 10萬就夠

如果你客難到每餐吃超市 住青旅團體房 那當然有結餘 行程規劃好後 大略估算一下就知道夠不夠
IBIS真的是歐洲省錢的好住處,據點多,離某些車站也近,房間也乾淨,不會踩雷,透過會員訂更划算,大推。
回覆時引用此篇文章
youdewinni5000 youdewinni5000 目前離線
背包高手
感謝: 28次/13篇
註冊日期: 2018-11-24
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2018-12-25, 23:47

引用:
作者: mmdm (原文章)
我36天 13個國家 巴爾幹半島為主
7.5萬 給你參考

較詳細部分 過幾天才會寫遊記
名稱 來去巴爾幹
真厲害,我住宿都找便宜的旅館也省不下來. 自己搭帳棚找地方睡,東西容易被偷,且會被警察臨檢.要省錢不容易.
回覆時引用此篇文章
youdewinni5000 youdewinni5000 目前離線
背包高手
感謝: 28次/13篇
註冊日期: 2018-11-24
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2018-12-25, 23:51

引用:
作者: mihy (原文章)
西歐 15萬絕對夠
東歐 10萬就夠

交通費+門票不能省,但是旅館費怎麼省呢? 在交通費上,搭乘巴士或火車的途中,在車上白天都容易被偷,晚上更多扒手. 安全的地方很少.
回覆時引用此篇文章
Lavinia 的頭像
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 220次/180篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2018-12-26, 11:31

引用:
作者: youdewinni5000 (原文章)
交通費+門票不能省,但是旅館費怎麼省呢? 在交通費上,搭乘巴士或火車的途中,在車上白天都容易被偷,晚上更多扒手. 安全的地方很少.
可以住 沙發
回覆時引用此篇文章
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 472次/346篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 歐洲旅遊2個15萬夠嗎 - 2019-01-25, 22:38

引用:
作者: youdewinni5000 (原文章)
1 要勤找 一人住Hostel yha 兩人的話 民宿德國的B&BHotel Accord集團下的Ibis不是最便宜 還有便宜的F1.....等便宜連鎖1* 或2*hotel
2搭夜車省旅館費
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具