背包客棧自助旅行論壇
[蘇美島及帕岸島、龜島]我想請問~我是搭台北/曼谷 泰國航空 TG637。 7點50分曼谷/蘇美 曼谷航空 PG145。 13點35分我有在網路上查...轉機呢?網路上都只找到直掛轉機!因為英文不是很好,很擔心不會轉機⋯曼谷到蘇美的機票是在台灣就可以先領取嗎?還是也是要去曼谷才能領取呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
渾渾 渾渾 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-20
舊 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-03-20, 19:17

我想請問~
我是搭
台北/曼谷 泰國航空 TG637。 7點50分
曼谷/蘇美 曼谷航空 PG145。 13點35分

我有在網路上查 大家都說在台灣報到時說要行李直掛蘇美~就不用在拿行李!

因為我是跟旅行社買行程,他在報價有特別說不能直掛,我有向他詢問,結果他說因為票種不同的關係(有向泰航詢問泰航說要請旅行社開一本票),如果要直掛(開一本票)要多4000元,請問真的是這樣嗎?
還是到時候在機場跟泰航報到托運行李時,就可以直接跟他說要直掛行李?

另外如果真的不行,要怎麼先去領行李轉機呢?網路上都只找到直掛轉機!

因為英文不是很好,很擔心不會轉機⋯

曼谷到蘇美的機票是在台灣就可以先領取嗎?還是也是要去曼谷才能領取呢?
1 被閱讀5085次
回覆時引用此篇文章
渾渾 渾渾 目前離線
背包客
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-03-23, 07:11

有人能替我解答嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 428次/342篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-03-23, 12:17

妳買票的旅行社的說法是對的,泰國航空轉曼谷航空,行李是不能直掛。

如果是泰國航空轉泰國航空,同一個訂位,行李就可以直掛。

妳轉機中間有好幾個小時,到了BKK機場,先蓋章入境,領行李,到隔壁的國內線航站,找曼谷航空櫃檯,check-in,托運行李,拿登機證再過安檢。
回覆時引用此篇文章
渾渾 渾渾 目前離線
背包客
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-03-23, 12:20

引用:
作者: guyin (原文章)
妳買票的旅行社的說法是對的,泰國航空轉曼谷航空,行李是不能直掛。

妳轉機中間有好幾個小時,到了BKK機場,先蓋章入境,領行李,到隔壁的國內線航站,找曼谷航空櫃檯,check-in,托運行李,拿登機證再過安檢。
好,了解,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
roach0804 roach0804 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-11-16
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-04-01, 09:46

華航是可以直掛的
回覆時引用此篇文章
渾渾 渾渾 目前離線
背包客
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-04-09, 21:29

引用:
作者: guyin (原文章)

下個月就要去蘇美了,今天在做功課還是有一點疑問...我是看了這一篇
我入境領行李,是要按照紅色框起來轉機蘇美的只是走還是藍色領取行李的指示走??

如果是照著紅色框起來的走,就會像這篇作者說的
『跟著指標走來到了盡頭,這裡就是國內段轉機,有泰國航空與曼谷航空轉機的櫃檯
如果在台灣沒有拿到第二段票 就是曼谷飛往蘇美島的機票,需要在此領取唷~』

那這樣是不是就是會先拿到曼谷到蘇美的機票,那行李要去哪邊領取呢??

另外不管行李是否直掛都拿拿到international baggage claim (國際行李提取)藍色貼紙嗎?
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 428次/342篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2017-04-10, 21:27

妳提到的那一篇,是行李直掛到蘇美島,而且在台北也領了曼谷到蘇梅島的登機證。這樣的話,就可以走紅色框起來轉機蘇美的通道,在此辦理入境泰國手續,並會在身上貼international baggage claim (國際行李提取)藍色貼紙。

如果行李不能直掛,隻掛到曼谷的話,就必須得走藍色方向,辦理入境手續和去領取行李,然後再去國內航廈報到和托運行李。在抵達蘇梅島時,在國內行李轉盤拿行李。

那些只有隨身行李,沒有托運行李的話,也許可以走紅色框起來的轉機通道,在這裡拿登機證和辦理入境泰國手續。
回覆時引用此篇文章
黃小舞 黃小舞 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2018-01-28, 12:05

引用:
作者: roach0804 (原文章)
華航是可以直掛的
請問華航跟曼谷航空 分開買的
是否一樣可以直掛呢 謝謝
回覆時引用此篇文章
clemence chiu clemence chiu 目前離線 clemence chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-03-31
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2018-01-30, 09:15

搭華航可以直掛~
在曼谷下飛機時會給你一張貼紙(不能弄丟)主要是為了讓機場人員帶你從國際線"快速"穿到國內線!但在國內線轉機的入口還要重新在一個櫃檯重劃機票~
但是就和你說的轉機時間短~所以即便直掛~行李也會跟不上~
我12月份從曼谷轉機去蘇美島(中轉兩小時)~行李硬生生留在曼谷惹~
機場會給你兩個選項 :
1. 提供登機牌上行李貼紙+告知行李顏色和特徵+住宿地址+連絡電話
2. 等到下班飛機來自己提走
還好還有最後一班飛機會飛來蘇美島~當天晚上可以幫你送到飯店!不然就要等到隔天~
如果去的天數不多,就自己帶登機箱比較妥妥的!
PS.行李上最好不要掛可拆卸式的吊飾,我的猴子硬生生被偷走了....
回覆時引用此篇文章
黃小舞 黃小舞 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 泰航轉機 蘇美島行李不能直掛? - 2018-01-30, 20:55

引用:
作者: clemence chiu (原文章)
搭華航可以直掛~
在曼谷下飛機時會給你一張貼紙(不能弄丟)主要是為了讓機場人員帶你從國際線"快速"穿到國內線!但在國內線轉機的入口還要重新在一個櫃檯重劃機票~
但是就和你說的轉機時間短~所以即便直掛~行李也會跟不上~
我12月份從曼谷轉機去蘇美島(中轉兩小時)~行李硬生生留在曼谷惹~
機場會給你兩個選項 :
1. 提供登機牌上行李貼紙+告知行李顏色和特徵+住宿地址+連絡電話
2. 等到下班飛機來自己提走
還好還有最後一班飛機會飛來蘇美島~當天晚上可以幫你送到飯店!不然就要等到隔天~
如果去的天數不多,就自己帶登機箱比較妥妥的!
PS.行李上最好不要掛可拆卸式的吊飾,我的猴子硬生生被偷走了....
請問請問 不管一起買 還是分開買機票都能直掛嗎?需要特別跟地勤人員怎麼說嗎?謝謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具