背包客棧自助旅行論壇
[希臘]最近剛入手了土耳其航空 3/9 ~13/9 香港飛雅典行程如下4/9   8:40到雅典 打算住 athens status suit...注意的事嗎?除了雅典住宿位置基本定了 但聖島米島實在太多選擇啦~~ 有些雖然很喜歡但價格實在太貴了 請問有大大推薦嗎? 謝謝各位!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abbiewong abbiewong 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-09
舊 9月希臘行程 求指教 - 2017-03-16, 19:37

最近剛入手了土耳其航空 3/9 ~13/9 香港飛雅典
行程如下

4/9   8:40到雅典 打算住 athens status suites

5/9   雅典坐飛機(14:00去 聖托里尼 宿fira /oia

6/9~8/9  stay 聖托里尼

9/9 聖托里尼坐飛機or 坐船去 mykonos 宿mykonos

10/9   mykonos 坐飛機番雅典 再由雅典去 扎金索斯島  宿 扎金索斯島

11/9  租車 出海 沉船灣 藍洞  宿 扎金索斯島

12/9 扎金索斯島 飛雅典  , 雅典觀光  宿雅典

13/9  雅典 19:00 去機場 22:45飛機

14/9 到香港

來往聖島和 扎金索斯島都打算坐飛機 感覺坐船好像用太多時間了 不過看遊記一般都是坐船的分享比較多?
請問這個行程有需要更改的地方嗎?
扎金索斯島打算租車自駕一天 有需要特別注意的事嗎?
除了雅典住宿位置基本定了 但聖島米島實在太多選擇啦~~ 有些雖然很喜歡但價格實在太貴了 請問有大大推薦嗎? 謝謝各位!!
被閱讀2181次
回覆時引用此篇文章
kuoyuri kuoyuri 目前離線
背包客
感謝: 25次/10篇
註冊日期: 2017-03-17
舊 回覆: 9月希臘行程 求指教 - 2017-03-17, 15:51

我是當天抵達雅典後,直接搭國內線班機飛往離島,國內和國際線機場是同一個,當天轉機免去拉車之苦。你可以查查飛往聖托里尼的班機是幾點,記得早點訂票,因為9月還是旺季,我就碰上因為去Naxos的班機滿了,只好改成去Paros。
回覆時引用此篇文章
李秋秋 李秋秋 目前離線 李秋秋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: 9月希臘行程 求指教 - 2017-06-01, 06:11

聖島我住安東尼民宿
離世區主要大街很近
走路10分內有一堆租車.餐廳.商店
島上評價最高洗衣店在民宿那條出來右對面
1500上下
港口往返民宿單趟單人5歐
回覆時引用此篇文章
ginalo ginalo 目前離線
背包高手
感謝: 31次/15篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 9月希臘行程 求指教 - 2017-06-02, 15:08

9/9 聖托里尼坐飛機or 坐船去 mykonos 宿mykonos

剛回來,我們是Mykonos 到Santorini,
坐船的前一天才在Mykonos買船票,
島和島之間只有船哦!
回覆時引用此篇文章
Hungbella528 Hungbella528 目前離線 Hungbella528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2017-03-24
舊 回覆: 9月希臘行程 求指教 - 2017-06-03, 06:07

扎島的交通只大部份都是自駕或Taxi,在扎島自駕要特別注意扎島的加油站集中在扎島地圖的右半部左半部沈船灣那完全沒有加油站所以自駕建議機場出來先加個30歐左右。
觀景台Google搜尋:Shipwreck View Point
觀景台開車約20分鐘有個碼頭,這個碼頭離沈船灣很近搭船20分鐘就到沈船灣
google搜索:Porto Vromi Maries Cruises
最好的出海時段是早上到中午,下午有時後浪會太大無法登島,所以建議先搭船到沈船灣,2~4點去觀景台最適合。
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/129篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 9月希臘行程 求指教 - 2017-06-03, 13:36

前往zakynthos沉船灣,如果時間允許,參加當地local tour一日遊的大船(可搭載上百人的海盜船),才有可能一定上得去沉船灣的海灘,不然海相不佳,一般小遊船為風險考量,只下錨停靠在海灘邊,只能自行下水游泳過去,海浪還蠻大的,要有點膽量及水性,才能有緣與沉船灣一親芳澤,我們去的時間沒有事先準備,帶了一些攝影裝備及私人財物,無奈與沉船灣海灘無緣,臨門卻無法登上海灘,真的有些遺憾!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具