背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]大家好!我明天晚上就要飛芝加哥了。我們是學校辦的遊學活動,3/12-3/15會在芝加哥先自由行,然後3/15坐中午的灰狗巴士前往密爾瓦...那樣,超市也可以用,身上不用帶那麼多現金,也不會那麼危險,所以一直在衡量自己需不需要辦一張。請知道的人可以跟我說一下嗎?謝謝大家~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
IRENE2124 IRENE2124 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-30
舊 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-11, 07:08

大家好!我明天晚上就要飛芝加哥了。我們是學校辦的遊學活動,3/12-3/15會在芝加哥先自由行,然後3/15坐中午的灰狗巴士前往密爾瓦基,去我們的學校。想請問大家:

1.芝加哥的cta pass是一定要買ventra card才能買的嗎?
2.也有人建議說,芝加哥的uber很便宜又方便,如果我們六個人坐uber去玩,平均分攤下來其實跟cta pass的價錢差不多,想請問真的有那麼便宜嗎?
(在考慮要買city pass或是go chicago card,然後去上面的景點就好,因為兩天而已也玩不了什麼地方)
3.這個月去芝加哥已經能遊湖了嗎?水軍碼頭除了遊湖和摩天輪,還有什麼好玩的嗎?
4.ventra card 也可以當成debit card來用嗎?那是只有在芝加哥能用嗎?因為之後還會去到密爾瓦基、美東。
聽說像悠遊卡那樣,超市也可以用,身上不用帶那麼多現金,也不會那麼危險,所以一直在衡量自己需不需要辦一張。

請知道的人可以跟我說一下嗎?
謝謝大家~~~
被閱讀3433次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,062次/4,593篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-11, 13:31

有單獨賣1 day pass,其他天數的都一定要用ventra card。

或許今年屬於暖冬,遊湖遊河船也提早了,你們在芝加哥那時候有。
https://wendellaboats.com/Boat-Tours/Lake-Michigan-And-Chicago-River-Tour

Navy Pier有甚麼官網有介紹,沒時間去讀資料,那去看看就知道,就算沒有你覺得有趣的東西,至少那裏還是看天空線的好地方,還是值得去走一趟。
https://navypier.com/

ventra card沒那麼神,基本上就只能搭芝加哥區域的巴士,捷運系統,其他甚麼都不行。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,206次/2,909篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-11, 17:15

引用:
作者: IRENE2124 (原文章)
4.ventra card 也可以當成debit card來用嗎?那是只有在芝加哥能用嗎?因為之後還會去到密爾瓦基、美東。
聽說像悠遊卡那樣,超市也可以用,身上不用帶那麼多現金,也不會那麼危險,所以一直在衡量自己需不需要辦一張。
~~
網站有說不行在外面城市那樣用.不過我還是有在洛杉磯試試看...真的不行.哈哈!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,062次/4,593篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-11, 17:21

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
網站有說不行在外面城市那樣用.不過我還是有在洛杉磯試試看...真的不行.哈哈!
我還沒聽過美國哪個城市的交通卡出了他們的城市以後還有用的。而且通常就只有搭大眾運輸這項功能而已。跟台灣的悠遊卡,一卡通,ICash的萬能基本上天差到地。不過美國現在很多小金額消費都能信用卡/debit卡/Apple Pay來刷,或許也因此降低了一個像悠遊卡這種萬能卡的需要。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
IRENE2124 IRENE2124 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-30
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-12, 16:31

謝謝大家用心的回覆^_^
那我不要辦debit card 了,覺得用信用卡就好囉!
忽然想到還有一個問題,
就是芝加哥還是威斯康辛州的wifi點算多嗎?
還是有推薦什麼app,是方便使用那邊的wifi的呢?
回覆時引用此篇文章
imco2hehe imco2hehe 目前離線 imco2hehe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 57次/45篇
註冊日期: 2015-10-18
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-12, 20:59

其實芝加哥的wifi點算蠻多的 除了因為是大城市這點之外 還有因為他們吃到飽的方案不像台灣那麼齊全 所以出門還是蠻仰賴wifi的 一般餐廳、車站什麼的都會提供

https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/guide-t...ifi-in-chicago-201701/
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 194次/168篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-13, 07:16

引用:
作者: IRENE2124 (原文章)
謝謝大家用心的回覆^_^
那我不要辦debit card 了,覺得用信用卡就好囉!
忽然想到還有一個問題,
就是芝加哥還是威斯康辛州的wifi點算多嗎?
還是有推薦什麼app,是方便使用那邊的wifi的呢?
debi card等於是臺灣的提款卡,妳要先能在美國銀行開戶,才有能不能辦debi card的選項。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,206次/2,909篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-03-13, 07:33

引用:
作者: s851028 (原文章)
debit card等於是臺灣的提款卡,妳要先能在美國銀行開戶,才有能不能辦debit card的選項。
他說的是ventra card, 上面有寫Debit
回覆時引用此篇文章
Leopardkitty Leopardkitty 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-06-15
舊 回覆: 有關芝加哥的交通、景點、票卡問題 - 2017-07-11, 05:13

2017 更新部份交通與票卡資訊:

Q1 & Q2:
✿❀ 芝加哥: 跟地鐵公車說掰掰,來搭 Navy Pier Free Trolley 吧! ✿❀

✿❀ 聰明利用 UBER & Lyft 首程車資抵免 ✿❀

✿❀ 芝加哥:用 DIVVY 腳踏車踩出旅遊記憶 ✿❀

Q3:
✿❀ 芝加哥 CityPass & Costco Chicago E-Pass 買哪種? ✿❀

✿❀ 芝加哥:Navy Pier 2016 新氣象,湖邊渡黃昏與夜景煙火秀 ✿❀
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具