背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我在6月初要到西班牙讀語言學校20周我想請問 我可以在4月底先以免簽方式先進入西班牙嗎還是一定要學生簽生效才可以進入呢?我想先跟朋友去...先旅遊 之後他開始工作我也要開始語言學校 學生簽結束後我們就要直接回台灣了請問大家有相關經驗嗎 我怕在機場會被刁難謝謝大家:-D:-D
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GraceCHOUU GraceCHOUU 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-31
舊 請問學生簽證生效前可以以免簽方式先進入西班牙嗎? - 2017-02-26, 09:02

我在6月初要到西班牙讀語言學校20周
我想請問 我可以在4月底先以免簽方式先進入西班牙嗎
還是一定要學生簽生效才可以進入呢?
我想先跟朋友去旅遊
如果我想先去旅遊的話是要先以免簽旅遊進入西班牙 海關一定會要求台灣的來回機票嗎? 然後一定要離開西班牙 去其他國家
我可以以免簽的方式進入西班牙玩再飛到荷蘭玩一個禮拜然後再以學生簽飛回西班牙呢?
因為我是跟著男友去的 他是在那工作我們想在課程開始前先旅遊 之後他開始工作我也要開始語言學校 學生簽結束後我們就要直接回台灣了

請問大家有相關經驗嗎 我怕在機場會被刁難
謝謝大家
被閱讀1767次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/249篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 請問學生簽證生效前可以以免簽方式先進入西班牙嗎? - 2017-02-26, 16:37

看不出來有什麼會被刁難的原因。
提前來先用免簽入境短期遊玩再出境並不是什麼問題。
只是你的行程有一個問題,你必須離開申根區再從非申根區入境西班牙才能使你的學生簽證生效。搭荷蘭飛西班牙入境是不會有邊境檢查或移民官的,你的學生簽證勢必就無法有生效的入境章戳。
有些人選擇的非申根國是英國,你可以考慮看看。
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 請問學生簽證生效前可以以免簽方式先進入西班牙嗎? - 2017-02-28, 01:14

引用:
作者: GraceCHOUU (原文章)
我在6月初要到西班牙讀語言學校20周
我想請問 我可以在4月底先以免簽方式先進入西班牙嗎
還是一定要學生簽生效才可以進入呢?
我想先跟朋友去旅遊
如果我想先去旅遊的話是要先以免簽旅遊進入西班牙 海關一定會要求台灣的來回機票嗎? 然後一定要離開西班牙 去其他國家
我可以以免簽的方式進入西班牙玩再飛到荷蘭玩一個禮拜然後再以學生簽飛回西班牙呢?
因為我是跟著男友去的 他是在那工作我們想在課程開始前先旅遊 之後他開始工作我也要開始語言學校 學生簽結束後我們就要直接回台灣了

請問大家有相關經驗嗎 我怕在機場會被刁難
謝謝大家
建議你直接詢問在台辦事處比較快

ofc.taipei@maec.es
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具