背包客棧自助旅行論壇
[泰國]下個月有假期,想帶父母出去走走,前後有八天時間,但算去跟走的話應該只剩六天。清邁、芭堤雅、華欣,不知道如何選擇,以上的各個地點,單獨停...車的話,這樣八天下來費用大約如何呢?請問有沒有能提供包車的相關訊息的呢?暫時想不到還有啥問題,如果還有我會在這帖發問,先感謝各位;-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
窮鬼 窮鬼 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-02-24, 23:45

下個月有假期,想帶父母出去走走,前後有八天時間,但算去跟走的話應該只剩六天。
清邁、芭堤雅、華欣,不知道如何選擇,以上的各個地點,單獨停留的話能玩那麼多天嗎?
爸媽比較喜歡看自然山水景,哪個地點會比較適合呢?

另外想問下當地主要交通,景點與景點之間是坐tutu車,巴士還是雙條車(這是不是就是taxi呢?),因為爬文說雙條車最好講價,不然會被坑,所以包車好還是到了再找好?包車的話,這樣八天下來費用大約如何呢?請問有沒有能提供包車的相關訊息的呢?

暫時想不到還有啥問題,如果還有我會在這帖發問,先感謝各位
被閱讀4805次
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-02-25, 09:37

清邁+清萊或是曼谷+華欣
回覆時引用此篇文章
窮鬼 窮鬼 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-02-25, 12:03

引用:
作者: blood (原文章)
清邁+清萊或是曼谷+華欣
先謝謝大大....請問下如果照你這樣說的行程,點與點之間的所需時間要多少呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Bingyeh Bingyeh 目前離線
背包客
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2015-05-29
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-03-03, 14:47

引用:
作者: 窮鬼 (原文章)
下個月有假期,想帶父母出去走走,前後有八天時間,但算去跟走的話應該只剩六天。
清邁、芭堤雅、華欣,不知道如何選擇,以上的各個地點,單獨停留的話能玩那麼多天嗎?
爸媽比較喜歡看自然山水景,哪個地點會比較適合呢?

另外想問下當地主要交通,景點與景點之間是坐tutu車,巴士還是雙條車(這是不是就是taxi呢?),因為爬文說雙條車最好講價,不然會被坑,所以包車好還是到了再找好?包車的話,這樣八天下來費用大約如何呢?請問有沒有能提供包車的相關訊息的呢?

暫時想不到還有啥問題,如果還有我會在這帖發問,先感謝各位
剛從曼谷來清邁,我們是搭飛機約1H10分,比較方便喔。
我買機+酒,結果機票到最後根本和贈送一樣,因為除下來一晚住宿(含2人機票)只要670元。
芭堤雅蠻不值得去,我們之所以會去那為了去碼頭搭船前往"沙美島",
若父母喜歡放鬆的海邊,建議去沙美島,非常美。
華欣很推,好玩
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 285次/252篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-03-05, 13:26

如果父母還願意走,健康狀況還好,建議去普吉或krabi出海。

看山水可以年紀更大再去。
回覆時引用此篇文章
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/154篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-03-05, 19:46

看自然山水景 和 看海邊水景 是完全不一樣的 連裝備都不一樣

很多人會到棧上問 帶父母出去走走 帶老人家出門逛逛

要去哪裡 要注意些什麼 其實只有你要帶的人最清楚

我忘了在哪裡曾提過 老人家是活蹦亂跳都行 還是要攜手同行

旁邊的人很難有正確建議答案

自己多收集些資料 再和父母討論

事前多比較 事後少計較 玩的會比較開心

畢竟出門旅遊 豬都殺了何必在乎隻雞

回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,506次/5,655篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-03-05, 20:02

如果老人家喜歡古蹟,喜歡山區景色,清邁比較適合
回覆時引用此篇文章
貓婆兒 貓婆兒 目前離線 貓婆兒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 58次/40篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 清邁、芭堤雅、華欣,去哪好?求意見 - 2017-03-06, 01:22

版主文中提到父母喜歡看自然風景山水
那還是去清邁吧!華欣芭塔雅都是玩海的地方
體力也要有相當,清邁加清萊應該比較適合您父母
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具