背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]大學要畢業了真的想再進入職場前好好去歐洲玩,但是因為沒有去過加上想要一個人去,所以還希望大家多多給我意見。目前行程是規劃一個月,且以歐...(我國加上這樣安排順序對嗎?還有是哪些景點一定要去,或是推薦便宜又不錯的青年旅社再麻煩大家了~~~(L)(L)(L)(L)(L)(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wanlunlu0816 wanlunlu0816 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-03
舊 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-17, 22:37

大學要畢業了真的想再進入職場前好好去歐洲玩,但是因為沒有去過加上想要一個人去,所以還希望大家多多給我意見。
目前行程是規劃一個月,且以歐洲鐵路為主。
羅馬加米蘭(義大利共玩五天)
搭火車前往瑞士(瑞士玩兩天)
前往德國(德國三天)
前往比利時(兩天)
前往荷蘭(兩天)
前往英國(這段火車要做比較久)
預估在英國(七天)
前往法國(七天)
法國搭廉價航空去西班牙
西班牙(三天)
搭廉價航空前往奧地利(兩天)
回來
我想去的城市真的很多,知道只能去一些景點而已
但是覺得下一次要再來歐洲不知道是多久以後了
可以麻煩有經驗單獨旅遊或是去過歐洲的人
給我一些建議嗎(我國加上這樣安排順序對嗎?
還有是哪些景點一定要去,或是推薦便宜又不錯的青年旅社
再麻煩大家了~~~
被閱讀7556次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,865次/5,850篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-17, 23:06

你這樣已經超過一個月了. 而且, 你後來會發現你花很多時間在找車站, 找車班, 坐車...實際的旅遊, 認識文化..相對被擠壓. 假設你本來預計2-3天的國家可能因為前後的交通被壓縮到只在一個城市停留不到24小時, 扣掉睡覺, 找路..真正花在看風景的停留時間不到12小時..可惜了那個時間, 交通費用與整個旅行的規劃. 舉例, 如果不去英國, 是不是瑞士多看幾個地方?

我猜你大概沒有規劃過長時間的自助旅行. 你要先想, 在外面用火車, 青年旅館是不是適合拉行李廂還是要用背包. 如果用背包, 要怎麼走才不會太累, 你能夠多重的東西走多遠? 如果這些都很勉強, 因為貪心要多看幾個都市(或國家), 會不會根本就把自己折磨的不成人形? 你現在要走的地點, 比較像旅行社開出來的名單. 以照像打卡為主. 這也不是不對, 但是, 自助跟旅行社玩法不同.

我會建議, 先把最想看的都市或景點列出來. 然後看要怎麼串起來. 火車是ㄧ個方式, 都市與都市之間也是可以用廉航來串, 只要下飛機之後的交通是方便的. 如果這次因為交通排不順而捨去某的地方, 你下次還是會找機會去的. 以後不能安排一個月, 還是可以安排2-3個星期. 只要你這次玩的很愉快, 你下次會知道怎麼省錢玩.

住宿一定是把都市或是要停留的景點規劃出來才可能請人推薦. 我打個比方, 你要去台北101, 請人推薦便宜住宿, 人家說, 蘆洲某個民宿CP值很高, 你會去住嗎?
回覆時引用此篇文章
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/262篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-18, 20:15

完全同意樓上所言!只呆1個月時間,就要去8-9國ㄟ。。。。心太大粉累咧!且你打算多使用鐵路旅遊,妳會拉車拉到掛。真的!建議妳先規畫好想去城市跟其距離,考慮車程後再說!
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 07:21

感覺你可以選最想去的三-四個國家, 一個國家至少待一星期, 一個國家也不要跑太多城市, 這樣玩得比較不會太辛苦, 像西班牙三天你要去哪個城市都是不夠的XD
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 17:21

太貪心了,33天要去8國

我認為設計上,3-4國,會玩的較深入點。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 21:49

這樣東跑西跑的結果就是
不但交通時間很長,交通費用也相當可觀
回覆時引用此篇文章
wanlunlu0816 wanlunlu0816 目前離線
背包客
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 22:59

引用:
作者: fou (原文章)
你這樣已經超過一個月了. 而且, 你後來會發現你花很多時間在找車站, 找車班, 坐車...實際的旅遊, 認識文化..相對被擠壓. 假設你本來預計2-3天的國家可能因為前後的交通被壓縮到只在一個城市停留不到24小時, 扣掉睡覺, 找路..真正花在看風景的停留時間不到12小時..可惜了那個時間, 交通費用與整個旅行的規劃. 舉例, 如果不去英國, 是不是瑞士多看幾個地方?

我猜你大概沒有規劃過長時間的自助旅行. 你要先想, 在外面用火車, 青年旅館是不是適合拉行李廂還是要用背包. 如果用背包, 要怎麼走才不會太累, 你能夠多重的東西走多遠? 如果這些都很勉強, 因為貪心要多看幾個都市(或國家), 會不會根本就把自己折磨的不成人形? 你現在要走的地點, 比較像旅行社開出來的名單. 以照像打卡為主. 這也不是不對, 但是, 自助跟旅行社玩法不同.

我會建議, 先把最想看的都市或景點列出來. 然後看要怎麼串起來. 火車是ㄧ個方式, 都市與都市之間也是可以用廉航來串, 只要下飛機之後的交通是方便的. 如果這次因為交通排不順而捨去某的地方, 你下次還是會找機會去的. 以後不能安排一個月, 還是可以安排2-3個星期. 只要你這次玩的很愉快, 你下次會知道怎麼省錢玩.

住宿一定是把都市或是要停留的景點規劃出來才可能請人推薦. 我打個比方, 你要去台北101, 請人推薦便宜住宿, 人家說, 蘆洲某個民宿CP值很高, 你會去住嗎?
了解了,因為真的沒去過可能之前因為在美國規劃的很順 所以以為歐洲也會一樣好安排
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 23:00

引用:
作者: werfen1977 (原文章)
完全同意樓上所言!只呆1個月時間,就要去8-9國ㄟ。。。。心太大粉累咧!且你打算多使用鐵路旅遊,妳會拉車拉到掛。真的!建議妳先規畫好想去城市跟其距離,考慮車程後再說!
所以那請問還是廉航比較方便呢~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 23:03

引用:
作者: wanlunlu0816 (原文章)
了解了,因為真的沒去過可能之前因為在美國規劃的很順 所以以為歐洲也會一樣好安排
你美國有在30天內去8-9個州, 拜訪20個景點嗎? 如果你到紐約跟洛杉磯, 中間用飛機串起來. 紐約附近去看3個都市, 洛杉磯附近去兩個國家公園. 應該30天也是排到滿出來才對.

就像你安排美國的旅程一樣, 先把最想去的地方找出來. 再來還是要有取捨. 或是說, 你把你在美國的經驗寫一下. 去了哪些地方, 喜歡哪些景點. 大家知道你喜歡什麼, 就可以幫你選幾個合你胃口的. 歐洲很棒, 沒去過的人很難取捨. 我自己就有個偷懶的方法, 因為很多歷史不了解, 就從了解的歷史著手, 只看建築物不看古堡, 古城只看歷史上真的很具有意義的. 並且以大自然的景點為優先.

引用:
廉航也只是串大都市方便. 而且你要先考慮, 是不是下飛機以後到你要去的地方交通方便, 時間也方便. 不然, 你廉航花了錢還要睡機場, 或是叫uber..等等才能到你要去的地方.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 23:16

引用:
你美國有在30天內去8-9個州, 拜訪20個景點嗎? 如果你到紐約跟洛杉磯, 中間用飛機串起來. 紐約附近去看3個都市, 洛杉磯附近去兩個國家公園. 應該30天也是排到滿出來才對.

就像你安排美國的旅程一樣, 先把最想去的地方找出來. 再來還是要有取捨. 或是說, 你把你在美國的經驗寫一下. 去了哪些地方, 喜歡哪些景點. 大家知道你喜歡什麼, 就可以幫你選幾個合你胃口的. 歐洲很棒, 沒去過的人很難取捨. 我自己就有個偷懶的方法, 因為很多歷史不了解, 就從了解的歷史著手, 只看建築物不看古堡, 古城只看歷史上真的很具有意義的. 並且以大自然的景點為優先.

廉航也只是串大都市方便. 而且你要先考慮, 是不是下飛機以後到你要去的地方交通方便, 時間也方便. 不然, 你廉航花了錢還要睡機場, 或是叫uber..等等才能到你要去的地方.
了解 謝謝 請問歐鐵是像台灣一樣火車捷運都可搭的嗎?還是只有特定的車次,那如果我去一個月該直接買一個月的歐鐵票還是一個月選七天搭的(票價就差了兩百歐)因為網站是說有些還要劃位,所以我不太了解歐鐵的運作
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-19, 23:36

引用:
請問歐鐵是像台灣一樣火車捷運都可搭的嗎?
我不懂你的意思. 這麼多國家, 應該一個區域一個區域看吧. 你這樣問法很難回答. 你等等也許有更厲害的回答你.
就我看到的資料, 義大利跟法國是要買了Eurail之後還是要去預約你要坐哪班車. 預約時還可能要付預約費用(法鐵). 夜車需要先預約.

最近這幾年已經有乘客在抱怨, 買Eurail並不見得比較便宜. 還是要多研究. 我看到的資料顯示, 越來越多的人年輕人坐廉航. 因為他們可以在短時間用點到點的方式遊覽歐洲. 畢竟大家都會去有名的地方. 飛機比較快. 沒有廉航之前無法考慮這種旅遊方式. 以前那種, 火車開到哪玩到哪的旅遊方式已經在改變. 不過, 你的時間很短, 如果範圍侷限在小範圍也許還划算.

旅遊時間有限又想去很多地方的時候, 我一定是先把想去的地方做一下喜好度的排列. 再來決定要用什麼交通工具.
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-20, 03:03

引用:
最近這幾年已經有乘客在抱怨, 買Eurail並不見得比較便宜. 還是要多研究. 我看到的資料顯示, 越來越多的人年輕人坐廉航. 因為他們可以在短時間用點到點的方式遊覽歐洲. 畢竟大家都會去有名的地方. 飛機比較快. 沒有廉航之前無法考慮這種旅遊方式. 以前那種, 火車開到哪玩到哪的旅遊方式已經在改變. 不過, 你的時間很短, 如果範圍侷限在小範圍也許還划算. .
Eurail沒妳想的好用
如訂位費,有的國家又限制票數,可能有位,但不給pass用
又有的火車拉太長,在時間和金錢權衡之下,不如坐廉航等等

我說的問題之是少數,妳查一下,會發現更多
回覆時引用此篇文章
愛貓媽 的頭像
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 124次/95篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-20, 10:00

引用:
大學要畢業了真的想再進入職場前好好去歐洲玩,但是因為沒有去過加上想要一個人去,所以還希望大家多多給我意見。
目前行程是規劃一個月,且以歐洲鐵路為主。
羅馬加米蘭(義大利共玩五天)
搭火車前往瑞士(瑞士玩兩天)
前往德國(德國三天)
前往比利時(兩天)
前往荷蘭(兩天)
前往英國(這段火車要做比較久)
預估在英國(七天)
前往法國(七天)
法國搭廉價航空去西班牙
西班牙(三天)
搭廉價航空前往奧地利(兩天)
回來
我想去的城市真的很多,知道只能去一些景點而已
但是覺得下一次要再來歐洲不知道是多久以後了
可以麻煩有經驗單獨旅遊或是去過歐洲的人
給我一些建議嗎(我國加上這樣安排順序對嗎?
還有是哪些景點一定要去,或是推薦便宜又不錯的青年旅社
再麻煩大家了~~~
33天 專心玩一個國家吧! 比如 德國 義大利 西班牙 英國 法國 我都是玩30天左右 一個國家都沒看完
回覆時引用此篇文章
Auson Auson 目前離線 Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 133次/99篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-20, 10:14

討論內容過期刪文

此篇文章於 2017-06-16 20:44 被 Auson 編輯。 原因: 討論內容過期刪文
回覆時引用此篇文章
werfen1977 的頭像
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/262篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 畢業想去歐洲旅遊一個月(但只有我一個女生) - 2017-02-20, 10:17

引用:
有關廉航,樓上已說明詳細囉!大規模征服之旅,真的不要搭歐鐵,拉車費時。。。。。。若行程可縮到2-4國,再考慮歐鐵pass,可以在期限內任搭,除了有需要強制訂位的列車班次才需訂。。。。其他就任搭,機動性高,適合自由,不想被行程綁死的旅人!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具