背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]以往可以在勝利紀念碑搭小巴,但是現在全部移到南巴士站,版上還沒有詳細攻略,今天我來寫一個自助的行程。首先不管你在哪裡,只要搭公車有很多...開GOOGLE MAP點一下目的地選巴士南站,選巴士,即會顯示你現處的站牌有哪幾號公車會到巴士南站,把這個巴士南站的照片給車掌小姐看。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雷公爵 雷公爵 目前離線 雷公爵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/15篇
註冊日期: 2014-12-18
舊 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 08:13

以往可以在勝利紀念碑搭小巴,但是現在全部移到南巴士站,版上還沒有詳細攻略,今天我來寫一個自助的行程。
首先不管你在哪裡,只要搭公車有很多公車都可以到巴士南站,若不知道該搭幾號,可以打開GOOGLE MAP點一下目的地選巴士南站,選巴士,即會顯示你現處的站牌有哪幾號公車會到巴士南站,把這個巴士南站的照片給車掌小姐看。
上傳的縮圖

被閱讀59684次
回覆時引用此篇文章
雷公爵 雷公爵 目前離線 雷公爵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 08:21

到了巴士站,往建築物的旁邊後面走去,便利商店的旁邊,不要像我第一次不知道傻傻地來回找。若找不到就把照片給當地人看,當你找到的時候,注意看上面的櫃台編號,美功.安帕瓦.丹嫩朵莎.都在10號櫃台,告訴她要去哪即可,正常發音就好,因為這些地名也是音譯過來的,他們都能知道,不要像我一樣還故意加了像美語的腔調,他們反而會糾正你,哈哈哈。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 08:35

若是先到美功鐵道玩,在到安帕瓦,請先注意,在小巴下車的地方,就是要繼續搭車到安帕瓦的上車點,請記住。或是搭嘟嘟車也可以,比較省時間,我是等車等太久,問了旁邊的泰國小姐,還有沒有其他地方可以搭,雙條或小巴,不要等那麼久的車,他說沒有都一樣,去安帕瓦是沒有公車的,所以繼續等,車來了............滿座........我勒等快1小時了耶,結果小姐帶我們搭嘟嘟車,因為他是當地人才100泰銖,他還在算3個人平均要付多少,
免啦,我付就好,也感謝你幫忙我們啊,不然還是要被敲詐,PS第一次問價錢300我自己去問的,就在等車的旁邊,大小差那麼多,漂亮小姐就100,我就300難道我不夠帥嗎,哈哈哈。司機會直接載到目的地的,安帕瓦這個景點我強烈建議遊船看廟看風景,螢火蟲不想去了,在遊河之後。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 08:50

安帕瓦的水患越來越嚴重,因為到安帕瓦前1天,我在匯狂夜市與當地人吃相同的生蝦生蟹生蚌涼拌青木瓜絲,雖然已經跟老闆說不辣了,但還是又辣又酸,回到民宿剛好遇到主人,他與朋友剛好在喝小酒,我也剛好帶了幾罐啤酒,主人就邀請我們一起喝,民宿老闆是日本人與他的1男1女的朋友外加剛入住的日本女+法國男新婚夫妻,就這樣喝到凌晨3點。

回到安帕瓦,搭車到安帕瓦我幾乎一路睡,宿醉阿~~~~~,到了中午完蛋了,肚子開始翻痛,找廁所,到了晚上要搭車回曼谷時更嚴重了,決定住在安帕瓦,飯店旅館,我都是玩到哪訂到哪,方便行程不受拘束。

拉了一晚,早上起床天還沒亮,到旁邊的7-11買了水喝,突然下了雨,一下子而已大概是台灣的西北雨,但是安帕瓦的街道已經淹水了,還滿嚴重的,這時才想起,昨天遊河旁邊的樹怎會長在水裡,原來是河水水位不斷升高所導致的。

回到台灣看診結果是沙門氏菌感染~~~~~~~~天啊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 08:55

回曼谷的搭車處,就在上安帕瓦這個招牌橋之前前面第一個小小路口,面對橋的右邊走去,會看到停車場,繼續走就看到了,要烙賽的廁所也在這邊。最晚的車是晚上8:30分。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,041次/582篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 10:08

最早開始有人分享去丹能莎朵水上市場的文章
是前往新巴士南站(Sai Tai Mai)的3樓85號櫃台搭大巴
不過現在還有沒有大巴可搭我就不太清楚了
剛好這次會帶朋友去安帕瓦
雖然舊南站也有小巴可以搭
但應該會帶他到新巴士南站搭車
到時候再跟大家回報是否還可以在原來的3樓85號櫃台搭大巴

美功到安帕瓦是有公車可以搭的
當搭小巴到美功下車是在一間Traffic Police Center前下車
若要搭公車, 面對Traffic Police Center對面是一間7-11
往7-11方向走再往前走一小段路即可看到一堆公車停靠
那裡即是美功的公車總站
往安帕瓦的公車車身號碼是333號藍色車身(車頭看不到, 但在車的側面有標示)
車資8銖(若沒漲價的話)
若要搭雙條車也有, 但要步行至另一間7-11前(在城隍古廟附近), 車資也是8銖
回覆時引用此篇文章
phs5433 phs5433 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-15
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 11:18

感恩,剛好需要。
希望到時候第一次去泰國自助的我可以找的到!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 12:14

這個就是新的巴士南站,你注意看招牌,舊的小小的,建議你搭小巴,大巴車數少,行車時間也很長,我還沒搭過,等妳回來後給大巴的體驗感覺。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 12:16

引用:
作者: coolpurin (原文章)
最早開始有人分享去丹能莎朵水上市場的文章
是前往新巴士南站(Sai Tai Mai)的3樓85號櫃台搭大巴
不過現在還有沒有大巴可搭我就不太清楚了
剛好這次會帶朋友去安帕瓦
雖然舊南站也有小巴可以搭
但應該會帶他到新巴士南站搭車
到時候再跟大家回報是否還可以在原來的3樓85號櫃台搭大巴

美功到安帕瓦是有公車可以搭的
當搭小巴到美功下車是在一間Traffic Police Center前下車
若要搭公車, 面對Traffic Police Center對面是一間7-11
往7-11方向走再往前走一小段路即可看到一堆公車停靠
那裡即是美功的公車總站
往安帕瓦的公車車身號碼是333號藍色車身(車頭看不到, 但在車的側面有標示)
車資8銖(若沒漲價的話)
若要搭雙條車也有, 但要步行至另一間7-11前(在城隍古廟附近), 車資也是8銖
喔這個我沒找到,下次帶朋友去再找看看
回覆時引用此篇文章
爆爆頭 爆爆頭 目前離線 爆爆頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2011-05-10
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-15, 17:06

請問~~若是要搭去華欣,
應該也是到這個新巴士南站搭車...對嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-02-16, 09:47

是,裡面一共有1X個櫃台,好像往南邊的巴士,都是在這邊搭。
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,041次/582篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-03-23, 21:56

引用:
作者: 雷公爵 (原文章)
喔這個我沒找到,下次帶朋友去再找看看
這次帶朋友去美功及安帕瓦
第一次來到Sai Tai Mai搭車
為了確認是否還有大巴
直接上3樓找85號櫃台
結果雖有櫃台但沒有售票小姐

於是找了櫃台旁的阿婆問問
她說 ใต้ (下)
意思應該就是已經沒有大巴了
我就往該棟建築物的後方找10號櫃台搭小巴到美功 (60銖/每人)
回覆時引用此篇文章
Auson Auson 目前離線 Auson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包至尊
感謝: 133次/99篇
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-03-23, 22:30

到了新巴士南站(Sai Tai Mai)
周末白天還可以順便去附近的 Khlong Lat Mayom 水上市場
周末晚上隔壁的停車場 會搖身一變成一個大夜市
新巴士南站裡有地方寄行李 方便的很
回覆時引用此篇文章
justcindy0926 的頭像
justcindy0926 justcindy0926 目前離線 justcindy0926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-03-24, 01:09

引用:
作者: Auson (原文章)
到了新巴士南站(Sai Tai Mai)
周末白天還可以順便去附近的 Khlong Lat Mayom 水上市場
周末晚上隔壁的停車場 會搖身一變成一個大夜市
新巴士南站裡有地方寄行李 方便的很

可以請問寄行李是置物櫃還是人員保管呢?有限制大小嗎
回覆時引用此篇文章
joelu823 joelu823 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/46篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 回覆: 美功鐵道市場安帕瓦水上市場自助交通攻略 - 2017-03-24, 10:38

月底就要去了,這訊息讓我更加確認。
我前一天住on nut站附近,預做功課時google要我先搭BTS到勝利紀念碑站再轉公車,
公車號碼也有揭示,看動線似乎也符合邏輯,準備去探險囉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具