背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請教各位達人今年打算規畫至葡萄牙旅行本來想開車,但因人數有7人..開車有點麻煩於是便開始找國鐵資料我在客棧中看到葡萄牙國鐵網站使用方式...往北移動就是Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto然後再公車放射狀向外坐火車連結城市方便嗎?謝謝~~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
紡月 紡月 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-01-30, 12:29

請教各位達人
今年打算規畫至葡萄牙旅行
本來想開車,但因人數有7人..開車有點麻煩
於是便開始找國鐵資料
我在客棧中看到葡萄牙國鐵網站使用方式也上網搜尋了一下
卻發現從里斯本到Obidos在時刻表搜尋時可以找到U/S標誌的車次從lisbin rossio站出發
可是到買票流程後便找不到rossio這個選項,所以選了santa apolonia這個站出發
但就沒有票了~~~
請問是哪裡我沒注意到嗎?
另外,
若是我想這樣一站一站的往北移動
就是Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto
然後再公車放射狀向外
坐火車連結城市方便嗎?
謝謝~~~~
被閱讀3287次
回覆時引用此篇文章
EACHSU EACHSU 目前離線 EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 118次/99篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-01-30, 22:20

引用:
作者: 紡月 (原文章)
請教各位達人
今年打算規畫至葡萄牙旅行
本來想開車,但因人數有7人..開車有點麻煩
於是便開始找國鐵資料
我在客棧中看到葡萄牙國鐵網站使用方式也上網搜尋了一下
卻發現從里斯本到Obidos在時刻表搜尋時可以找到U/S標誌的車次從lisbin rossio站出發
可是到買票流程後便找不到rossio這個選項,所以選了santa apolonia這個站出發
但就沒有票了~~~
請問是哪裡我沒注意到嗎?
另外,
若是我想這樣一站一站的往北移動
就是Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto
然後再公車放射狀向外
坐火車連結城市方便嗎?
謝謝~~~~
Urbano或許不能線上買吧?
我點了都是U/R
官網上寫:At the online ticket office, you can get tickets for the Alfa Pendular or Intercidades and journey supplements on the Regional and InterRegional trains, up to 60 days in advance or just 15 minutes before the train starts its journey
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Quiche Quiche 目前離線
客棧之光
感謝: 215次/149篇
註冊日期: 2009-09-17
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-01-30, 23:51

嗯,是Urbano,還要再轉Regional,兩程火車才到。這些都沒有線上售賣。
火車去Obidos,總車程超過兩小時,比客運巴士長,票價也稍貴,而且不一定有座位。
Obidos 的火車站距離舊城區入口也比較遠(數百米,還要是上坡路),而客運站就在舊城外面。
棧友一般都選坐客運,一定有其原因。建議再考慮一下。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-01-31, 06:10

Obidos不建議坐火車!
你可以用GOOGLE MAP實景看一下,
火車站出來是個大陡坡!
建議坐巴士,巴士站就在城門外!
Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto這樣沒問題!
Lisbon-Obidos-Coimbra這部分坐巴士,
Coimbra-Aveiro-Porto這段可以坐火車!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Romans828 Romans828 目前離線 Romans828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2015-10-01
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-01-31, 11:37

Lisbon前往Obidis建議搭成 "Tejo巴士", 時刻表如下, 半小時至一小時發一班車, 單程7.7歐, 一小時就可以抵達Obidis

http://www.rodotejo.pt/wp-content/uploads/rapida_linha_verde.pdf
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
紡月 紡月 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2007-03-08
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2017-02-02, 16:40

謝謝熱心的大家~~~~
那我大概知道要怎麼排交通工具了....^^
回覆時引用此篇文章
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-14
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-04, 20:20

請問樓主跟最後是怎麼安排行程呢?
請教各位,計畫從Lisboa-Obidos-Coimbra-porto;

請問Obidos需要住一晚嗎?還是從Lisboa或Coimbra(預計住一晚1)過去當天來回呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,373次/4,689篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-04, 21:31

引用:
作者: Ringochen (原文章)
請問樓主跟最後是怎麼安排行程呢?
請教各位,計畫從Lisboa-Obidos-Coimbra-porto;

請問Obidos需要住一晚嗎?還是從Lisboa或Coimbra(預計住一晚1)過去當天來回呢?
謝謝
Coimbra到Obidos單程三小時, 並沒有很近
Lisboa-Obidos只有兩小時
從里斯本過去單日來回較為適合....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-05, 14:17

所以若要從Lisboa-Obidos,應該要在Lisboa多住一晚時間會比較夠囉?!
剛看了CP車票
Lisboa-Coimbra,Coimbra-Porto,單趟AP最便宜可以到5歐內,超划算的
趕快來確定行程就可以訂車票ㄌ

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Coimbra到Obidos單程三小時, 並沒有很近
Lisboa-Obidos只有兩小時
從里斯本過去單日來回較為適合...
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-05, 22:28

引用:
所以若要從Lisboa-Obidos,應該要在Lisboa多住一晚時間會比較夠囉?!
剛看了CP車票
Lisboa-Coimbra,Coimbra-Porto,單趟AP最便宜可以到5歐內,超划算的
趕快來確定行程就可以訂車票ㄌ

你要寫出你全部行程, 才知道如何評論
基本上是吧
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-06, 22:31

這是自己第一次一個人旅行,目前只大概安排好Lisbon行程
因為一個人所以打算天黑前回住的地方

行程如下,麻煩大家覺得有問題或建議的,請告訴我
感激不盡!!!!

1/16.17 台灣 -> Lisbon(早上10點到機場),下午在市區
1/18 Lisbon市區,貝倫區
1/19 Lisbon -> SINTRA(想去佩納宮,Quinta da Regaleira,Cabo da Roca->預計要搭到第一班9:00往佩 納宮的公車,這樣應該來的及天黑就搭車回 Lisbon)(原本想住一晚,但覺得行李搬來搬去好像太麻煩了)

1/20 Lisbon-> Obidos-> Lisbon市區

1/21 Lisbon-> Coimbra
1/22 Coimbra-> Porto
1/23 Porto
1/24 Porto

1/25 Porto
1/26 Porto(清晨班機)->巴塞隆納
1/27-30 巴塞隆納
1/31 巴塞隆納飛台灣
引用:
要寫出你全部行程, 才知道如何評論
基本上是吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-06, 22:45

引用:
這是自己第一次一個人旅行,目前只大概安排好Lisbon行程
因為一個人所以打算天黑前回住的地方

行程如下,麻煩大家覺得有問題或建議的,請告訴我
感激不盡!!!!

1/16.17 台灣 -> Lisbon(早上10點到機場),下午在市區
1/18 Lisbon市區,貝倫區
1/19 Lisbon -> SINTRA(想去佩納宮,Quinta da Regaleira,Cabo da Roca->預計要搭到第一班9:00往佩 納宮的公車,這樣應該來的及天黑就搭車回 Lisbon)(原本想住一晚,但覺得行李搬來搬去好像太麻煩了)

1/20 Lisbon-> Obidos-> Lisbon市區

1/21 Lisbon-> Coimbra
1/22 Coimbra-> Porto
1/23 Porto
1/24 Porto

1/25 Porto
1/26 Porto(清晨班機)->巴塞隆納
1/27-30 巴塞隆納
1/31 巴塞隆納飛台灣
第一次自助嗎? 加油囉....

行程差不多. Porto稍微多了一點
可以再安排一些Porto周邊小鎮, 或是多羅河谷也可以去
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-06, 22:54

請問小正子
若我Lisbon多停留一天,可以給建議嗎?
porto目前只看ㄌ美麗火車站周遭跟河的另一側
多羅河谷我再查一下資料,感覺是很棒的地方
引用:
第一次自助嗎? 加油囉....

行程差不多. Porto稍微多了一點
可以再安排一些Porto周邊小鎮, 或是多羅河谷也可以去
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-06, 23:25

引用:
請問小正子
若我Lisbon多停留一天,可以給建議嗎?
porto目前只看ㄌ美麗火車站周遭跟河的另一側
多羅河谷我再查一下資料,感覺是很棒的地方
你是說還要再多一天?
因為你已經排了五天, 也夠多了
通常里斯本本身至少兩天
市區(纜車電梯...)+Alfama區一天
貝倫區一天
外面小鎮, Sintra, Obidos各一天(其實Obidos半天就走完)

倒是Coimbra可以待一晚再走. 這是很有趣的大學城

大家常去的, 還有葡中的幾個修道院, Fatima, 葡南的Benagil Cave....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請問葡萄牙國鐵交通問題 - 2018-01-07, 00:48

引用:
你是說還要再多一天?
因為你已經排了五天, 也夠多了
通常里斯本本身至少兩天
市區(纜車電梯...)+Alfama區一天
貝倫區一天
外面小鎮, Sintra, Obidos各一天(其實Obidos半天就走完)

倒是Coimbra可以待一晚再走. 這是很有趣的大學城

大家常去的, 還有葡中的幾個修道院, Fatima, 葡南的Benagil Cave....
小正子大:
版主才在葡國10天你還要他再加入BENAGIL CAVE喔...
那應該會變成類跟團的考察交通之旅囉...
建議:
1.再加入原本行程周邊的GUIMARAES、BRAGA、AVEIRO
2.在OBIDOS住一晚,第2天從OBIDOS→ALCOBACA→BATALHA→FATIMA,
然後隔天再從從FATIMA到TOMAR,
3.到EVORA,但真的不建議再加到南部去囉!!!

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具