背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]我在3/23-4/8計畫要去歐洲地點在波蘭跟波羅的海三小國和朋友討論之後決定由我來排波蘭和立陶宛的行程目前波蘭排得差不多想請教各位前輩...宛的經驗,也很歡迎分享立陶宛的行程對於上面行程若看出什麼問題或者是覺得太趕或者是當天行程太鬆,懇求前輩提供意見謝謝!:-):-):-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黑髮肯恩 黑髮肯恩 目前離線 黑髮肯恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-16
舊 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-21, 22:11

我在3/23-4/8計畫要去歐洲
地點在波蘭跟波羅的海三小國
和朋友討論之後決定由我來排波蘭和立陶宛的行程
目前波蘭排得差不多
想請教各位前輩
希望能看看我的行程有沒有什麼問題

行程如下
--------

3/24 Warsaw
當地6:20抵達華沙蕭邦機場,搭乘175號到市中心,抵達後再步行到飯店寄放行李,再搭乘175或180號到Pl.Zamkowy,預計在新、舊城區度過一天

3/25 Lublin
前往盧布林找我的國中同學(行程由他來帶,故省略)

3/26 Kraków
預計清晨搭車,希望能搭到6點多發車10點多抵達克拉科夫的火車站,再直接到Bosacka Street 18, Krakow巴士站搭乘Oswiecim Muzeum,前去奧斯威辛集中營,估計搭11:10分的車子去,搭17:30的車返回,打算跟英文導覽,想請如果行李想要寄放以及請英文導覽跟拍照,一個人約要花多少PLN呢?

3/27 Kraków
早上九點到巴士總站搭往Wieliczka Kopalnia Soli,目前查到的資訊是:百貨公司(Galeria Krakowska)正門對面的巷子(Kurniki)裡,搭乘304號巴士,想請問現在還是一樣嗎?還是有更快的方式呢?估計兩點多到鹽礦附近的火車站,搭乘火車到BALICE機場,搭乘18:35的LOT的飛機到格但斯克,估計20:10抵達機場,在此想請教前往市中心的方式.
備註:想請問前輩有沒有人搭過鹽礦到機場的火車線,因為這資訊我是在該機場的網頁看到,但他上面有說是新開的,以及是由小家的鐵路公司營運,所以不曉得會不會有什麼誤點的問題

3/28 Gdańsk
早上想去顛倒屋或者是紅磚城堡,想請問哪一個比較值得去呢?以及兩個前往的交通方式,傍晚到啤酒街、琥珀街逛逛

3/29 Gdańsk
本來是打算前一天搭車前往立陶宛-維爾紐斯,但巴士只有在奇數日才從格但斯克發車,於是多待了一個上午(19:00發車),想請問還有哪裡可以去逛逛呢?

若前輩們也有從波蘭玩到立陶宛的經驗,也很歡迎分享立陶宛的行程
對於上面行程若看出什麼問題或者是覺得太趕或者是當天行程太鬆,懇求前輩提供意見
謝謝!

此篇文章於 2017-01-21 22:14 被 黑髮肯恩 編輯。 原因: 時間打錯
被閱讀7857次
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 499次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-22, 14:59

引用:
3/26 Kraków
預計清晨搭車,希望能搭到6點多發車10點多抵達克拉科夫的火車站,再直接到Bosacka Street 18, Krakow巴士站搭乘Oswiecim Muzeum,前去奧斯威辛集中營,估計搭11:10分的車子去,搭17:30的車返回,打算跟英文導覽,想請如果行李想要寄放以及請英文導覽跟拍照,一個人約要花多少PLN呢?
因為由Kraków乘車去Oświęcim要約一個小時, 你只得四個小時在那兒參觀,很趕。要寄存行李的話,還是在火車站寄存好了。最好先在http://visit.auschwitz.org/?lang=en訂票,確保可以入場。

引用:
3/27 Kraków
早上九點到巴士總站搭往Wieliczka Kopalnia Soli,目前查到的資訊是:百貨公司(Galeria Krakowska)正門對面的巷子(Kurniki)裡,搭乘304號巴士,想請問現在還是一樣嗎?還是有更快的方式呢?
可以搭輕軌火車去。

引用:
估計兩點多到鹽礦附近的火車站,搭乘火車到BALICE機場,搭乘18:35的LOT的飛機到格但斯克,估計20:10抵達機場,在此想請教前往市中心的方式.
備註:想請問前輩有沒有人搭過鹽礦到機場的火車線,因為這資訊我是在該機場的網頁看到,但他上面有說是新開的,以及是由小家的鐵路公司營運,所以不曉得會不會有什麼誤點的問題
不會,不怎麼新開了。

引用:
3/29 Gdańsk
本來是打算前一天搭車前往立陶宛-維爾紐斯,但巴士只有在奇數日才從格但斯克發車,於是多待了一個上午(19:00發車),想請問還有哪裡可以去逛逛呢?
European Solidarity Centre (Europejskie Centrum Solidarności)
又或者搭火車去Sopot。
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 499次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-22, 15:02

引用:
估計兩點多到鹽礦附近的火車站,搭乘火車到BALICE機場,搭乘18:35的LOT的飛機到格但斯克,估計20:10抵達機場,在此想請教前往市中心的方式.
可以搭機場巴士直往中央火車站,很簡單。記得在上車前(或時,忘記了)購票,因為途中會查票。
回覆時引用此篇文章
Wayne Wang Wayne Wang 目前離線 Wayne Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-22, 19:52

引用:
作者: 黑髮肯恩 (原文章)
3/26 Kraków
我這次沒有記賬,不過這些資訊網路上應該有

引用:
3/27 Kraków
格但斯克,估計20:10抵達機場,在此想請教前往市中心的方式.
我當初因為是晚上到Gdansk的,所以是直接叫計程車載我到青年旅館的,
司機人還不錯,他有給我他的名片,有需要的話我再找找。

引用:
3/28 Gdańsk
早上想去顛倒屋或者是紅磚城堡,想請問哪一個比較值得去呢?以及兩個前往的交通方式,傍晚到啤酒街、琥珀街逛逛
如果你說的紅磚城堡是指Malbork,
那絕對是Malbork完勝無誤!!!
開玩笑,全世界最大的磚造城堡餒~
搭火車就可以到得了

引用:
3/29 Gdańsk
其實你搭晚上七點的火車時間很夠,
我建議你最後一天可以有兩個選擇:

1)
搭火車往Sopot,到Gdansk Oliwa佔,然後走去Oliwa park(Botanical Garden)
看漂亮的Oliwa park(附註,如果跟當地人說,請把w 換成v,說Oliva才有人聽得懂)

跟看號稱全歐洲最長的教堂(就在Oliwa park 旁邊)Bazylika archikatedralna w Gdansku-Oliwie

看完這兩個,估計都還沒早上十一點,
繼續去火車站搭車去Sopot
Sopot的歪七扭八屋我是覺得比較沒什麼,看過就可以,
除了歪七扭八屋我推薦去全歐洲最長的海濱木棧道看看,
雖然上去要門票,我覺得蠻值得的喔!

這樣在這邊吃完午餐,在搭車回Gdansk估計還有時間市中心逛一逛

2)
第二個選擇是可以去看全歐洲第一名的博物館
Europejskie Centrum Solidarnosci
這個博物館是青年旅社的當地女孩告訴我的,
超讚真心不騙

整個博物館大概可以從早上逛到中午,下午還是可以去Sopot走走

引用:
若前輩們也有從波蘭玩到立陶宛的經驗,也很歡迎分享立陶宛的行程
對於上面行程若看出什麼問題或者是覺得太趕或者是當天行程太鬆,懇求前輩提供意見
謝謝!
立陶宛就是十字架山、維爾紐斯跟Trakai城堡囉~

希望有幫助到你
回覆時引用此篇文章
黑髮肯恩 黑髮肯恩 目前離線 黑髮肯恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-22, 22:04

引用:
作者: m0909 (原文章)

可以搭輕軌火車去。

如果想搭輕軌火車,位置大概在哪裡呢???
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-22, 22:07

引用:
作者: Wayne Wang (原文章)

我當初因為是晚上到Gdansk的,所以是直接叫計程車載我到青年旅館的,
司機人還不錯,他有給我他的名片,有需要的話我再找找。

如果你說的紅磚城堡是指Malbork,
那絕對是Malbork完勝無誤!!!
開玩笑,全世界最大的磚造城堡餒~
搭火車就可以到得了
附件 2005186

其實你搭晚上七點的火車時間很夠,
我建議你最後一天可以有兩個選擇:

1)
搭火車往Sopot,到Gdansk Oliwa佔,然後走去Oliwa park(Botanical Garden)
看漂亮的Oliwa park(附註,如果跟當地人說,請把w 換成v,說Oliva才有人聽得懂)
附件 2005166

跟看號稱全歐洲最長的教堂(就在Oliwa park 旁邊)Bazylika archikatedralna w Gdansku-Oliwie 附件 2005184

看完這兩個,估計都還沒早上十一點,
繼續去火車站搭車去Sopot
Sopot的歪七扭八屋我是覺得比較沒什麼,看過就可以,
除了歪七扭八屋我推薦去全歐洲最長的海濱木棧道看看,
雖然上去要門票,我覺得蠻值得的喔!
附件 2005185

這樣在這邊吃完午餐,在搭車回Gdansk估計還有時間市中心逛一逛

感謝你的行程提供 對我幫助很多
對了 你當時在格但斯克晚間會選擇搭計程車,是因為晚上交通比較不方便嗎?
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-23, 00:07

引用:
如果想搭輕軌火車,位置大概在哪裡呢???
Krakow 來往 鹽礦跟機場的火車是同一路線,可在Krakow Glowny 買票乘搭
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-23, 00:13

引用:
對了 你當時在格但斯克晚間會選擇搭計程車,是因為晚上交通比較不方便嗎?
Gdansk 機場可坐SKM 的區間火車,有些班次可直達Gdansk Glowny, 其他的要轉線一次,另有巴士210號直達,和N3號通宵巴士
回覆時引用此篇文章
Wayne Wang Wayne Wang 目前離線 Wayne Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-23, 02:16

引用:

我當時飛機到的時候已經接近半夜了,
印象中火車站離機場航廈有距離,
再加上我的旅社離火車站有一小段路(不過旅社超級讚的呦),
又加上我對當地路況、治安不熟(事實證明波蘭超級安全的啦),

然後搭巴士的話,因為Gdansk是我波蘭的第一站,
身上的Zloty都還是大鈔。

因為這些種種因素,
所以決定搭計程車~
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 598次/355篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-23, 09:36

格坦斯克機場火車站就在機場航廈外,你可以上車後向售票員購票或用自助售票機購票。

自助售票機可以用 VISA 或紙幣。(月台上只有一台機)

留意兩邊月台是分開兩邊,要搞清楚方向才好上車。

基本上,同方向的車都可以上,但有些要在 GDAŃSK WRZESZCZ 再轉車去 GDAŃSK GŁÓWNY 的車才可以到格坦斯克總站。

時間上會比你在機場等下一班車會快些。
回覆時引用此篇文章
Celiasng Celiasng 目前離線 Celiasng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2016-09-13
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-01-30, 16:28

從Gdansk 機場到市區坐火車就好 就在機場一出來上高架橋就是了,一分鐘走到月台那種距離!
不要坐巴士因為那巴士班次超少而且完全不準時!!!!(有不愉快經驗)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-02-23, 12:52

引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
格坦斯克機場火車站就在機場航廈外,你可以上車後向售票員購票或用自助售票機購票。

自助售票機可以用 VISA 或紙幣。(月台上只有一台機)

留意兩邊月台是分開兩邊,要搞清楚方向才好上車。

基本上,同方向的車都可以上,但有些要在 GDAŃSK WRZESZCZ 再轉車去 GDAŃSK GŁÓWNY 的車才可以到格坦斯克總站。

時間上會比你在機場等下一班車會快些。
想請問在我上述的行程中搭乘火車或巴士時,若有自動售票機,都可以使用VISA或Master card購票嗎?
回覆時引用此篇文章
jjjunior jjjunior 目前離線 jjjunior 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-05-06
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-02-27, 18:03

引用:
想請問在我上述的行程中搭乘火車或巴士時,若有自動售票機,都可以使用VISA或Master card購票嗎?
波蘭自動售票機可用VISA 或 Master card付款買票
但會要求輸入PIN
若是台灣發的信用卡
就是預借現金密碼

若到人工售票櫃台
大都可直接刷卡
不需要PIN
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-03-07, 20:21

引用:
作者: jjjunior (原文章)
波蘭自動售票機可用VISA 或 Master card付款買票
但會要求輸入PIN
若是台灣發的信用卡
就是預借現金密碼

若到人工售票櫃台
大都可直接刷卡
不需要PIN
那想請問PKP的火車票中 我們攜帶的行李要買行李票的話要怎麼購買呢? 他有什麼行李上的規定嗎?
還有波蘭鐵路公司的站務人員可以用英文溝通嗎? 我在猶豫要先訂票還是到那裏後現場買
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 波蘭行程、交通請教 - 2017-03-07, 20:23

引用:
作者: Celiasng (原文章)
從Gdansk 機場到市區坐火車就好 就在機場一出來上高架橋就是了,一分鐘走到月台那種距離!
不要坐巴士因為那巴士班次超少而且完全不準時!!!!(有不愉快經驗)
感謝回覆
另外想了解火車站的站務人員都可以普遍用英文溝通嗎?
因為我搭飛機過去 時間比較不一定 想先訂火車票又怕碰到事情耽擱 現場買的話需要注意什麼呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具