背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]明年1月要跟大學同窗再訪東京,因為我們人有5個,想說網路就打成一包一起用,大家想到的發法大多都是租wifi機,不過去年其實我也有去東京...1張,不過算下來就是一天要70多塊,才也考慮漫遊,不知大家覺得這種方法可行嗎? (昨天看到東京下雪,不知道時還有沒有,看起來好夢幻阿)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cutea cutea 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 14:28

明年1月要跟大學同窗再訪東京,因為我們人有5個,
想說網路就打成一包一起用,大家想到的發法大多都是租wifi機,
不過去年其實我也有去東京一次,
當時用的也是吃到飽且沒有每日用量上限的WIFI機,
卻沒想到還是遇到了被限速的狀況,雖然說都出國了就好好享受當地風景,
但是上傳打卡超慢甚至傳不上去還是有點掃興,重要的是查地圖變得很麻煩,
晚上回到飯店,另外連WIFI到他們的官網詢問,問題才解決= =

所以這次有考慮用漫遊,因為我現在遠傳費率,漫遊的話可以一天299吃到飽,
如果我開熱點大家一起分,一個人也才60左右, 且也還有免費的客服可以打,假如遇到問題時,應該就能做立即的處理吧?
雖然也有看到wiho sim卡8天599,不過有限2G流量,
這種應該就1人1張,不過算下來就是一天要70多塊,
才也考慮漫遊,不知大家覺得這種方法可行嗎?

(昨天看到東京下雪,不知道時還有沒有,看起來好夢幻阿)
被閱讀5231次
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 15:55

您好

關於下雪

東京本來就不是那麼常下雪
(常下雪我們就糟糕了~~因為交通會大亂 就跟昨天一樣)

若是一定要看到雪
排行程時請往東北地區安排
回覆時引用此篇文章
蒼月 蒼月 目前離線 蒼月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/41篇
註冊日期: 2011-08-19
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 16:07

2G流量其實還滿多的
我看影片玩遊戲2個月還用不完
回覆時引用此篇文章
BoYao BoYao 目前離線 BoYao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-09-22
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 20:26

我都買櫻花卡 八天的使用期限
網上看到最便宜大概是300元
首2G 是4G訊號, 之後降速到3G...
其實很夠用
租機子還要考慮電的問題
所以我都直接買SIM卡
基本上訊號都很正常
兩個月後農曆過年要去滑雪也打算用它
回覆時引用此篇文章
wakamama wakamama 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 23:10

五個人用一個熱點感覺不太方便, 這樣去哪裡都要五個人一起?
也許兩個人用兩張SIM卡上網, 再分別開出熱點分享,
這樣方便點。
淘寶卡兩張也才5-600,
不過有些網友反應很卡有些又說超順,
我自己的經驗是一次超卡一次超順。
運氣運氣。
回覆時引用此篇文章
daisukemoi 的頭像
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,671次/1,200篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 23:25

引用:
作者: cutea (原文章)
(昨天看到東京下雪,不知道時還有沒有,看起來好夢幻阿)
昨天東京有下雪
但下午四點多就停了
雪也不大
晚上六點多下班時,地面也乾了,也沒有積雪

明年一月東京會不會下雪
很難說
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 445次/391篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-25, 23:54

台哥大有出去日本漫遊的預付卡方案,144小時588還599元,可分享不限速。目前賣到12月底不過買了之後6個月內可用。
這個要去門市辦

遠遊卡也有日本8天588的(400多那款過3G流量後會降速),超商通路有賣

建議準備兩張,五個人難免有分頭行動的時候也比較好聯絡。
回覆時引用此篇文章
YPT YPT 目前離線 YPT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-08-07
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2016-11-26, 16:33

2015年六月份臨時去大阪時有使用過漫遊+熱點分享
網路速度整天都是很足夠的
但是用來分享的那支手機溫度會升的蠻高
若您還是多人使用且有預算限制的話
建議您還是使用WIFI分享機
回覆時引用此篇文章
freshhappy0923 freshhappy0923 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-02-08
舊 回覆: 東京開漫遊上網+分享可行嗎? - 2017-02-08, 23:25

我也是用上網卡耶~ Wifi機會有要充電跟佔體積的問題, 但是看版大說的上網卡有限2G流量, 不太推薦~
因為這種的還是會降速!建議找吃到飽的比較保險, 吃到飽的就可以分享熱點, 台哥大有日本漫遊通六天$599, 這樣一天不到$100, 用完還可以網路加值說~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具