背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]因為行程的關係無法住北碧,只能包車一日遊請問平日想去死亡鐵道、桂河大橋、更北一點的erawan national park瀑布1.當日...的地下車?5.真的很抱歉,我搞不懂這區域的安排,希望能幫我安排行程整個的規劃時間,不然我不知道如何跟司機約時間,地點,安排的順序 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shelleyli shelleyli 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-16, 23:46

因為行程的關係無法住北碧,只能包車一日遊
請問平日想去死亡鐵道、桂河大橋、更北一點的erawan national park瀑布
1.當日一早7點從曼谷出發來回的話會不會太趕?
2.目前找到包車5人5200元,上述的地方都有去,或是有推薦的獨立包車服務?
3.同行友人想去Taweechai大象營,參加三合一行程,請問價位及時間?我看到有人分享1450泰株和750泰株?
4.能不騎大象,只體驗竹筏嗎?費用?
5.坐到桂河大橋是從哪上火車? 死亡鐵路在哪坐上車? 目的地下車?
5.真的很抱歉,我搞不懂這區域的安排,希望能幫我安排行程整個的規劃時間,不然我不知道如何跟司機約時間,地點,安排的順序
謝謝
被閱讀11084次
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 840次/599篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-16, 23:59

很 很 趕 ~
2天1夜 住北碧 我都覺得很趕~
回覆時引用此篇文章
animalotta 的頭像
animalotta animalotta 目前離線
背包至尊
感謝: 91次/82篇
註冊日期: 2013-02-20
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-17, 02:55

引用:
作者: shelleyli (原文章)
因為行程的關係無法住北碧,只能包車一日遊
請問平日想去死亡鐵道、桂河大橋、更北一點的erawan national park瀑布
1.當日一早7點從曼谷出發來回的話會不會太趕?
2.目前找到包車5人5200元,上述的地方都有去,或是有推薦的獨立包車服務?
3.同行友人想去Taweechai大象營,參加三合一行程,請問價位及時間?我看到有人分享1450泰株和750泰株?
4.能不騎大象,只體驗竹筏嗎?費用?
5.坐到桂河大橋是從哪上火車? 死亡鐵路在哪坐上車? 目的地下車?
5.真的很抱歉,我搞不懂這區域的安排,希望能幫我安排行程整個的規劃時間,不然我不知道如何跟司機約時間,地點,安排的順序
謝謝
1 如果只去這三個點 當天12小時來回是可行的

2 我今年搭乘的包車是 5人/THB4200/12小時 加班費/THB250/小時 小費隨意

34 不清楚

5 桂河大橋接近"Tha Kilen"車站 一般會在"Sapan Tham Krasae"站下車 外國人票價THB100 每天會有三班雙向對開 會誤點

其中有一班特別的觀光列車1133從"Tha Kilen"站出發 票價THB150 多了一張證書+一杯咖啡

6 建議是 桂河大橋+死亡鐵道+大象營(或許還可以加上Hell Fire Pass Memorial Museum 1600打烊 我沒去成) 要去三個點或是四個點 順序應該就會不一樣
或是
0730曼谷出發 1000桂河大橋(1050要離開)+1120死亡鐵道+1400Erawan National Park(門票THB300 要走到第七層瀑布有點吃力 1.5公里的山路 來回約1.5小時 同行的女友人都放棄 1630打烊)

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-17, 06:34

引用:
作者: animalotta (原文章)
1 如果只去這三個點 當天12小時來回是可行的

2 我今年搭乘的包車是 5人/THB4200/12小時 加班費/THB250/小時 小費隨意

34 不清楚

5 桂河大橋接近"Tha Kilen"車站 一般會在"Sapan Tham Krasae"站下車 外國人票價THB100 每天會有三班雙向對開 會誤點
附件 1938057

其中有一班特別的觀光列車1133從"Tha Kilen"站出發 票價THB150 多了一張證書+一杯咖啡
附件 1938058

6 建議是 桂河大橋+死亡鐵道+大象營(或許還可以加上Hell Fire Pass Memorial Museum 1600打烊 我沒去成) 要去三個點或是四個點 順序應該就會不一樣
或是
0730曼谷出發 1000桂河大橋(1050要離開)+1120死亡鐵道+1400Erawan National Park(門票THB300 要走到第七層瀑布有點吃力 1.5公里的山路 來回約1.5小時 同行的女友人都放棄 1630打烊)

實在是太感謝你的分享~~~~
想請教你
1.請問你是什麼時候去的? 想了解一下,怕門票車票會不同
2.上面的時刻表是今年的嗎?固定時間發車? 還是需要上網找呢?(雖然我知道它們常延誤...)
3.如果我在桂河下車,再次上車的話還需要thb100到死亡鐵路嗎?
4.請問你們包車要如何跟司機約地點和時間?
5.可以麻煩推薦包車的資訊給我嗎? 你包車比較便宜耶~是幾人坐的車?
6.請問瀑布會很深嗎? 尤其是第四層天然滑水道那裡

非常的感謝你~~~~~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-18, 03:01

引用:
實在是太感謝你的分享~~~~
想請教你
1.請問你是什麼時候去的? 想了解一下,怕門票車票會不同
2.上面的時刻表是今年的嗎?固定時間發車? 還是需要上網找呢?(雖然我知道它們常延誤...)
3.如果我在桂河下車,再次上車的話還需要thb100到死亡鐵路嗎?
4.請問你們包車要如何跟司機約地點和時間?
5.可以麻煩推薦包車的資訊給我嗎? 你包車比較便宜耶~是幾人坐的車?
6.請問瀑布會很深嗎? 尤其是第四層天然滑水道那裡

非常的感謝你~~~~~
1 今年9月

2 時刻表是司機拿給我的 我也不知道它的準確性如何 下圖是在"Tha Kilen"車站拍的 一天六班車進站(三班北上 三班南下) 看起來時間吻合

3 桂河大橋距離"Tha Kilen"車站還有二十幾分鐘的車程 所以文中才會提到1050要離開桂河大橋 搭車前往"Tha Kilen"車站 趕搭1133的觀光列車 至於同一張火車票下車出站後能不能再進站上車使用 我覺得是不可以 因為車票上會印起訖站 也會載明方向 火車上也會查票

4 如果是當天一大早的出發時間 是跟包車老闆用LINE打中文聯繫 如果是已經出發後各點的聯繫 是留下司機的電話 打電話用簡單英文聯繫 如果英文沒辦法溝通 就直接用LINE找老闆

5 請站內搜尋"慎文"有他的LINE 他有可能是給我優惠價 因為我自己坐了四趟車次 幫他介紹了三趟車次 另外 當天來的車是11人坐的VAN配兩位司機 他是說因為當天VAN有空 所以免費升級 但這不一定是每組客人都會這樣 要看當天的車輛調度

6 瀑布我沒下水 實際上也沒有時間 因為一直努力的要爬到第七層 第一層 第二層 第七層 都有看到少數遊客下水玩 但是我覺得水量不是很多 對第四層沒有特別的印象

PS 我仔細想想 如果要達成 Erawan National Park+大象營+死亡鐵道+桂河大橋 當天來回的可能性:
0600曼谷出發(可以請司機先載妳們去買早餐)
0930到達Erawan National Park 挑戰第七層瀑布+玩水 2.5小時其實有點趕 如果只走到第四層的話還好 因為四到五 五到六 是較長又難走的兩段路

1200離開Erawan National Park
1230到達Taweechai Elephant Camp大象營 午餐+遊憩
1520離開大象營
1550到達"Sapan Tham Krasae"車站(提早到也沒關係 這站蠻多地方可以拍照逛逛) 搭乘1610的車前往"Tha Kilen"車站
1640火車到達"Tha Kilen"車站 包車應該在外面等了

"這個搭火車的方向就變成了"Sapan Tham Krasae"前往"Tha Kilen" 跟前文的方向不一樣 最好是問一下包車老闆 班次有沒有問題 能不能看到一樣的風景"

1650離開車站前往桂河大橋
1720到達桂河大橋 逛逛拍照
1800離開桂河大橋回曼谷市區
2100之前回到曼谷
這樣看起來是有可能性 可以再跟包車公司討論一下:

此篇文章於 2016-10-20 18:13 被 animalotta 編輯。 原因: 修正錯誤
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-20, 23:16

引用:
1 今年9月

2 時刻表是司機拿給我的 我也不知道它的準確性如何 下圖是在"Tha Kilen"車站拍的 一天六班車進站(三班北上 三班南下) 看起來時間吻合
附件 1938951

3 桂河大橋距離"Tha Kilen"車站還有二十幾分鐘的車程 所以文中才會提到1050要離開桂河大橋 搭車前往"Tha Kilen"車站 趕搭1133的觀光列車 至於同一張火車票下車出站後能不能再進站上車使用 我覺得是不可以 因為車票上會印起訖站 也會載明方向 火車上也會查票

4 如果是當天一大早的出發時間 是跟包車老闆用LINE打中文聯繫 如果是已經出發後各點的聯繫 是留下司機的電話 打電話用簡單英文聯繫 如果英文沒辦法溝通 就直接用LINE找老闆

5 請站內搜尋"慎文"有他的LINE 他有可能是給我優惠價 因為我自己坐了四趟車次 幫他介紹了三趟車次 另外 當天來的車是11人坐的VAN配兩位司機 他是說因為當天VAN有空 所以免費升級 但這不一定是每組客人都會這樣 要看當天的車輛調度

6 瀑布我沒下水 實際上也沒有時間 因為一直努力的要爬到第七層 第一層 第二層 第七層 都有看到少數遊客下水玩 但是我覺得水量不是很多 對第四層沒有特別的印象

PS 我仔細想想 如果要達成 Erawan National Park+大象營+死亡鐵道+桂河大橋 當天來回的可能性:
0600曼谷出發(可以請司機先載妳們去買早餐)
0930到達Erawan National Park 挑戰第七層瀑布+玩水 2.5小時其實有點趕 如果只走到第四層的話還好 因為四到五 五到六 是較長又難走的兩段路
附件 1938968
1200離開Erawan National Park
1230到達Taweechai Elephant Camp大象營 午餐+遊憩
1520離開大象營
1550到達"Sapan Tham Krasae"車站(提早到也沒關係 這站蠻多地方可以拍照逛逛) 搭乘1610的車前往"Tha Kilen"車站
1640火車到達"Tha Kilen"車站 包車應該在外面等了

"這個搭火車的方向就變成了"Sapan Tham Krasae"前往"Tha Kilen" 跟前文的方向不一樣 最好是問一下包車老闆 班次有沒有問題 能不能看到一樣的風景"

1650離開車站前往桂河大橋
1720到達桂河大橋 逛逛拍照
1800離開桂河大橋回曼谷市區
2100之前回到曼谷
這樣看起來是有可能性 可以再跟包車公司討論一下:
附件 1938966
你真的很棒!!提供了這麼多資訊給我~~
1.請問司機是用英文還是中文溝通呢?
目前我們規劃都想玩到別這麼趕的話,決定入住一晚北碧了~~
2.另外想請問 死亡鐵路是哪一站呢?
3.大象營你騎過嗎? 費用如何算?

謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-20, 23:25

引用:
你真的很棒!!提供了這麼多資訊給我~~
1.請問司機是用英文還是中文溝通呢?
目前我們規劃都想玩到別這麼趕的話,決定入住一晚北碧了~~
2.另外想請問 死亡鐵路是哪一站呢?
3.大象營你騎過嗎? 費用如何算?

謝謝你
1 跟司機是用簡單的英文溝通 入住一晚是很好的決定 這期的綜藝玩很大剛好是到北碧府 裡面有瀑布場景 我感覺是第一層或第二層

2 死亡鐵路最精華段在"LUM SUM"與"Sapan Tham Krasae"之間

3 沒去過
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-21, 07:13

引用:
1 跟司機是用簡單的英文溝通 入住一晚是很好的決定 這期的綜藝玩很大剛好是到北碧府 裡面有瀑布場景 我感覺是第一層或第二層 桂河邊的逆襲!福利滿滿滿!!綜藝玩很大 x OPPO 【第五十九回 泰國 桂河】20161015【第115集完整版】 - YouTube

2 死亡鐵路最精華段在"LUM SUM"與"Sapan Tham Krasae"之間

3 沒去過
有 這集有看到~~

1.Sapan Tham Krasae 大家在這站下車欣賞風景 然後在上車前往桂河大橋是嗎

2.那我這天行程就是曼谷直接請司機載我們到大象營,從nam tok再自行坐火車到Sapan Tham Krasae,下車逛逛再上車前往桂河大橋,這樣順吧?

3.請問你知道地獄火通道是在哪站呢?

感激你~
回覆時引用此篇文章
shyiceberg shyiceberg 目前離線 shyiceberg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 230次/162篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-21, 11:29

大大有想過參加曼谷華人民宿(曼谷幫/姊妹花/納豆等等)的一日遊嗎
這樣方便很多
也省去找人找車算時間的麻煩
費用也不見得比較貴
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-21, 15:34

引用:
作者: shyiceberg (原文章)
大大有想過參加曼谷華人民宿(曼谷幫/姊妹花/納豆等等)的一日遊嗎
這樣方便很多
也省去找人找車算時間的麻煩
費用也不見得比較貴
曼谷幫要買他們的機+酒才可以訂包車
姊妹花很貴 而且他們有些內容我不愛

找車除了便宜 更可以自由排行程
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 北碧一日遊 伊拉望瀑布 桂河大橋 死亡鐵路 - 2016-10-21, 18:38

引用:
有 這集有看到~~

1.Sapan Tham Krasae 大家在這站下車欣賞風景 然後在上車前往桂河大橋是嗎

2.那我這天行程就是曼谷直接請司機載我們到大象營,從nam tok再自行坐火車到Sapan Tham Krasae,下車逛逛再上車前往桂河大橋,這樣順吧?

3.請問你知道地獄火通道是在哪站呢?

感激你~
12 我感覺有點錯亂了 總共五個白天行程 1桂河大橋 2搭火車走精華段 3大象營 4瀑布公園 5地獄火通道 妳可能得先看一下地圖 決定好第一天要玩哪些地方 晚上要住哪裡 第二天要玩哪些地方 才有辦法排出路線

3 位置標示在圖上了 至於它靠近哪一火車站 應該不重要 因為你們是要包車去
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具