背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]明年1月要前往西班牙交換學生。對方學校的入學證明只有開1-6月,西班牙商事處言明如此一來只能辦180天的學生簽證。不過我希望可以再多待...後再次進入,請提供1.台灣到西班牙, 2. 180天內離開西班牙(申根), 3. 最後回到台灣之機票。」請問有人有相關經驗提供參考嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
www222 www222 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 學生簽證與申根簽證 - 2016-10-02, 00:16

明年1月要前往西班牙交換學生。
對方學校的入學證明只有開1-6月,西班牙商事處言明如此一來只能辦180天的學生簽證。
不過我希望可以再多待一個月旅遊(意即待到七月),請問有什麼方法嗎?
有問了西班牙商事處,是否可以學簽後轉申根簽證,它的回覆如下:「180天內之簽證申請必須繳交180天內離境申根地區之機票,您有權在離境申根地區後再次進入使用申根免簽,但決定權為機場人員及海關,請自行承擔風險。若欲離境後再次進入,請提供1.台灣到西班牙, 2. 180天內離開西班牙(申根), 3. 最後回到台灣之機票。」

請問有人有相關經驗提供參考嗎?
被閱讀2163次
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 學生簽證與申根簽證 - 2016-10-02, 02:16

引用:
作者: www222 (原文章)
明年1月要前往西班牙交換學生。
對方學校的入學證明只有開1-6月,西班牙商事處言明如此一來只能辦180天的學生簽證。
不過我希望可以再多待一個月旅遊(意即待到七月),請問有什麼方法嗎?
有問了西班牙商事處,是否可以學簽後轉申根簽證,它的回覆如下:「180天內之簽證申請必須繳交180天內離境申根地區之機票,您有權在離境申根地區後再次進入使用申根免簽,但決定權為機場人員及海關,請自行承擔風險。若欲離境後再次進入,請提供1.台灣到西班牙, 2. 180天內離開西班牙(申根), 3. 最後回到台灣之機票。」

請問有人有相關經驗提供參考嗎?
您有權在離境申根地區後再次進入使用申根免簽-->應該是指你可以到非歐盟區入境, 再次進入歐盟則是申根免簽.

,但決定權為機場人員及海關,請自行承擔風險。-->但像英國之類的海關如果看出來你是去洗簽證的, 可以不讓你入境, 意即你使用不了申根免簽.

如果你最後決定要試試看, 請準備以下證明:1.台灣到西班牙, 2. 180天內離開西班牙(申根), 3. 最後回到台灣之機票。
回覆時引用此篇文章
www222 www222 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 回覆: 學生簽證與申根簽證 - 2016-10-02, 09:59

引用:
作者: mellamocristina (原文章)
您有權在離境申根地區後再次進入使用申根免簽-->應該是指你可以到非歐盟區入境, 再次進入歐盟則是申根免簽.

,但決定權為機場人員及海關,請自行承擔風險。-->但像英國之類的海關如果看出來你是去洗簽證的, 可以不讓你入境, 意即你使用不了申根免簽.

如果你最後決定要試試看, 請準備以下證明:1.台灣到西班牙, 2. 180天內離開西班牙(申根), 3. 最後回到台灣之機票。
所以是不是代表,要在英國待3-4天以上?
回覆時引用此篇文章
Camila1017 Camila1017 目前離線 Camila1017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2011-07-18
舊 回覆: 學生簽證與申根簽證 - 2017-07-18, 17:22

您好,可以請問版大最後是申請哪種簽證呢?
我也是預計去上6個月的語言學校,最後留2-4周旅遊時間
也在煩惱要怎麼申請長期簽證
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具