背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]不好意思,想請問一下:火車機器取票時如果信用卡的有效期不一樣的話,取票會不會有問題?剛剛要訂票刷卡時才發現發卡銀行把我的名字少打一個字...卡的話,現有卡片跟我當初訂票時留的名字不一樣(差一個字)換新卡的話,有效期會不一樣不知道有沒有人也有遇過這樣的問題,該怎麼解決?謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kumiko42 kumiko42 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-09
舊 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-09-30, 11:27

不好意思,想請問一下:
火車機器取票時如果信用卡的有效期不一樣的話,取票會不會有問題?

剛剛要訂票刷卡時才發現發卡銀行把我的名字少打一個字
但我之前買票時(前幾天已經刷了一筆了)在刷卡頁面上寫的英文名字是護照上的名字(也就是跟卡片不一樣),
現在請銀行換正確名字的卡片給我,有效期又會不一樣。

也就是
不換新卡的話,現有卡片跟我當初訂票時留的名字不一樣(差一個字)
換新卡的話,有效期會不一樣

不知道有沒有人也有遇過這樣的問題,該怎麼解決?
謝謝。
被閱讀1896次
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,511次/1,148篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-09-30, 12:40

沒遇過,不知道正確解。

但如果是我的話,我會請發卡銀行保留舊卡給我,新舊卡都帶過去,並且把網路購票的憑證列印下來。

萬一自動取卡機不能用,我會去找櫃台處理人工取票,然後告知這個狀況。

這是我可以想到最簡便的處理方式。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-09-30, 12:59

引用:
作者: 不留行 (原文章)
沒遇過,不知道正確解。

但如果是我的話,我會請發卡銀行保留舊卡給我,新舊卡都帶過去,並且把網路購票的憑證列印下來。

萬一自動取卡機不能用,我會去找櫃台處理人工取票,然後告知這個狀況。

這是我可以想到最簡便的處理方式。
恩恩~好像也只有這個方法,謝謝你~
回覆時引用此篇文章
guest0611 guest0611 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-03
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-10-02, 10:20

我當初也有這個問題,我也是帶新舊2張卡去
結果是直接用新卡即可,完全沒問題
回覆時引用此篇文章
stmyc stmyc 目前離線 stmyc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-10-28
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-10-02, 10:45

我不確定台灣的銀行怎樣操作。香港銀行的話,因保安理由,一般不會讓新舊兩卡同時有效的。這情況請注意一下。
回覆時引用此篇文章
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 目前離線 coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 750次/606篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-10-02, 20:05

名字不同的話我就不大清楚~
但卡號相同,只是Expiry Date不同的話是沒有問題的
兩年前我試過拿著新信用卡到機器取票,一樣可以取到票啊!

PS. 我的信用卡是香港發行的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 英國火車信用卡取票(有效期不同) - 2016-10-03, 09:36

謝謝各位的解答~
之後我有寫信去Virgin問關於這問題,
客服回信是告訴我已經幫我解鎖(一開始有提供訂單編號),
我可以拿任何一張信用卡去機器取票。
所以問題算是順利解決了~
也提供給以後遇到這種問題的人了解。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具