背包客棧自助旅行論壇
[泰國]爬文看到有人提到巴士從曼谷出發到素可泰時如果客滿要等下一班,所以想請問有搭過這個路線的人,都等了幾班車?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jadt jadt 目前離線 jadt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2011-06-07
舊 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-17, 12:48

爬文看到有人提到巴士從曼谷出發到素可泰時如果客滿要等下一班,所以想請問有搭過這個路線的人,都等了幾班車?
被閱讀3610次
回覆時引用此篇文章
ravelkuan ravelkuan 目前離線
客棧之光
感謝: 160次/139篇
註冊日期: 2010-02-03
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-19, 11:23

引用:
作者: jadt (原文章)
爬文看到有人提到巴士從曼谷出發到素可泰時如果客滿要等下一班,所以想請問有搭過這個路線的人,都等了幾班車?
大城好像沒車到素可泰吧
我從素可泰坐車回曼谷, 也問過賣票那些人...車子不會經過大城巿區..只在外面的高速公路停下, 自己轉車進入巿區...
所以曼谷到素可泰也不會進入大城吧

曼谷到素可泰有好多車到(新城), 不過說客滿才開車也第一次聽說, 他們時刻表跟台灣的國光, 聯統一樣, 按時間表發車的吧...人滿了等第二班也正常的...
回覆時引用此篇文章
jadt jadt 目前離線 jadt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-20, 20:04

引用:
作者: ravelkuan (原文章)
大城好像沒車到素可泰吧
我從素可泰坐車回曼谷, 也問過賣票那些人...車子不會經過大城巿區..只在外面的高速公路停下, 自己轉車進入巿區...
所以曼谷到素可泰也不會進入大城吧

曼谷到素可泰有好多車到(新城), 不過說客滿才開車也第一次聽說, 他們時刻表跟台灣的國光, 聯統一樣, 按時間表發車的吧...人滿了等第二班也正常的...
大城沒車到素可泰!?
因為我看到的是曼谷出發,大城是其中一站,然後會開到素可泰,可能是我看錯
那我就從清邁、素可泰、大城、曼谷這樣走,就有車搭了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 09:28

引用:
大城沒車到素可泰!?
因為我看到的是曼谷出發,大城是其中一站,然後會開到素可泰,可能是我看錯
那我就從清邁、素可泰、大城、曼谷這樣走,就有車搭了
素可泰(舊城)有車到清邁, 曼谷(夜車)
但是素可泰到曼谷會經過大城的..但只是在大城的高速公路的路邊, 下車你還要坐雙條或者摩托車進去, 若果沒隻條車, 你就要坐摩托了, 開價還挺高的...
而且素可泰到曼谷 or 大城..價格一樣...這個我問過了...我是2015年11月去的...
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 09:47

剛好想走曼谷、大城、素可泰、清邁順序行程,然後看到板上有人分享,所以想搭晚上巴士,讓白天多點時間走行程
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11989
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 10:02

引用:
剛好想走曼谷、大城、素可泰、清邁順序行程,然後看到板上有人分享,所以想搭晚上巴士,讓白天多點時間走行程
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11989
這是就是我說的高速公路邊...
火車站另一方向(離景點相反方向4公里處的車站)
這不是始發站, 不一定有座位, 他們通常是始發站才有座位的...

不到古城區, 到新城有雙條(20B)到古城..5-6AM就有了..新舊城之間10多公里吧..
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 10:22

恩,努力爬文中,如果資料齊全,有在考慮要去等車,不然就是參觀完大城再回曼谷,然後再搭曼谷夜間巴士到素可泰
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 11:03

引用:
恩,努力爬文中,如果資料齊全,有在考慮要去等車,不然就是參觀完大城再回曼谷,然後再搭曼谷夜間巴士到素可泰
其實你是坐airasia嗎??
如果在舊機場

我可以建議你..
機場火車大城
大城火車/巴士曼谷
曼谷巴士素可泰
素可泰巴士清邁
清邁火車/巴士曼谷

這個比較方便..
要不然你又雙條轉車會很麻煩, 而且你要預先在車站買票, 又回去巿區玩, 晚上又要到車站上車...時間太浪費了...

因為你上面的地方我都去過..但我是分開二次去的....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 11:21

ok, 事情是這樣的,長榮班機曼谷進出,00:15左右到蘇汪蓬那,所以沒晚班車到大城、素可泰或清邁,等於第一天開始的行程是白天,又不想浪費白天時間在搭車,所以第一天白天只能先走大城,到晚上再搭車,所以打算走大城、素可泰、清邁、曼谷順序

所以您是建議大城完再回曼谷搭夜巴比較保險是嗎?
然後請問大城逛一天還是二天好呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 11:54

引用:
ok, 事情是這樣的,長榮班機曼谷進出,00:15左右到蘇汪蓬那,所以沒晚班車到大城、素可泰或清邁,等於第一天開始的行程是白天,又不想浪費白天時間在搭車,所以第一天白天只能先走大城,到晚上再搭車,所以打算走大城、素可泰、清邁、曼谷順序

所以您是建議大城完再回曼谷搭夜巴比較保險是嗎?
然後請問大城逛一天還是二天好呢?
00:15在新機場
然後你會到那里??曼谷吧..已經沒選擇了...
你時間很長吧..
如果不是不會這樣走的..又不順路, 而且素可泰及大城的景點又差不多...
大城一天有些人說可以...但我自己不夠...
素可泰也有人花了一天說可以...我自己好像花了三天...

如果太趕你又不辛苦又玩得累...泰國去一次是不夠的...
你這個路況時間可以, 你可以考慮一下lampang 或者chiang rai...不過這些是寺廟...
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 13:16

還是有選擇的,可以選睡機場或是附近旅館吧,
剛好是相反的,就是時間不多,所以才會選擇夜班車,畢竟把一個月8天的假全用了,就要善加利用
早上搭巴士到舊機場,再搭火車到大城吧
不順的應該只有大城回曼谷然後再到素可泰這段路,其他的都是一路往北走,勉強來說是順路的,東南亞很多地方基本上都長得很像,不過我是古蹟控,所以可以接受
泰國這是二次要去,只是這次的路線拉得比較長,清萊也有考慮,只是時間不太夠,所以想要先把交通計算好,然後到時再隨機應變,增加或減少單點行程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 13:56

引用:
還是有選擇的,可以選睡機場或是附近旅館吧,
剛好是相反的,就是時間不多,所以才會選擇夜班車,畢竟把一個月8天的假全用了,就要善加利用
早上搭巴士到舊機場,再搭火車到大城吧
不順的應該只有大城回曼谷然後再到素可泰這段路,其他的都是一路往北走,勉強來說是順路的,東南亞很多地方基本上都長得很像,不過我是古蹟控,所以可以接受
泰國這是二次要去,只是這次的路線拉得比較長,清萊也有考慮,只是時間不太夠,所以想要先把交通計算好,然後到時再隨機應變,增加或減少單點行程
這點你跟我好像哦
我也是古蹟控哦...不過可能我喜歡拍照...所以用的時間也比較長...
不過每個地方也有它的美...
大城的景點比較散...如果你租機車估計比較方便些...
而素可泰就是分中西北 三個主要的, 東面的只有小部份...中間那個比較大, 北面那個也有看頭, 我西面那個沒有去..
清澫也有好多古蹟, 集中在古城里, 當然外面也有, 不過東西都是很類似的...

如果可以深入一些..可以去甘烹碧, 南奔, 南邦..這些其實也很順路...
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 840次/599篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 14:09

看了一下..

版主的假期是只有8天, 對嗎?

8天的假期 要去清邁+素可泰+大城+曼谷

嗯....

誠心的建議您
4選2 慢慢走吧
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 14:31

引用:
作者: ravelkuan (原文章)
這點你跟我好像哦
我也是古蹟控哦...不過可能我喜歡拍照...所以用的時間也比較長...
不過每個地方也有它的美...
大城的景點比較散...如果你租機車估計比較方便些...
而素可泰就是分中西北 三個主要的, 東面的只有小部份...中間那個比較大, 北面那個也有看頭, 我西面那個沒有去..
清澫也有好多古蹟, 集中在古城里, 當然外面也有, 不過東西都是很類似的...

如果可以深入一些..可以去甘烹碧, 南奔, 南邦..這些其實也很順路...
是古蹟控也是單眼控,如果可以應該在大城、素可泰、清邁都是租機車移動
素可泰中央區、北區、西區(西區的那個看起來很威)(不過比較遠)都想要去
只有7.5天如果要連甘烹碧、南奔、南邦都,可能要等工作辭了,然後中了樂透就全都走一遍
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教大城搭夜巴到素可泰疑問 - 2016-09-21, 14:35

引用:
作者: johnny66 (原文章)
看了一下..

版主的假期是只有8天, 對嗎?

8天的假期 要去清邁+素可泰+大城+曼谷

嗯....

誠心的建議您
4選2 慢慢走吧
正確來說是7.5天,曼谷並不在這次的行程,只是機票是曼谷進、曼谷出,行程都是暫排,因為沒到當地,誰都說不準,所以基本上還是想排大城、素可泰、清邁、清萊,然後到當地再加減行程
不過還是謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具