背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎?當然技術移民跟投資移民這個是市井小民的我做不到...簡單的做了一些功課,很簡單... 所以有...書及文憑 AUD 8,000 - 25,000中學 AUD 6,000 - 30,000感謝各位花時間 閱讀 及 回覆 非常謝謝您。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hydralisk Hydralisk 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-16, 01:26

30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎?
當然技術移民跟投資移民這個是市井小民的我做不到...
簡單的做了一些功課,很簡單... 所以有很多不足的資訊

目前的目標大概是先在那邊留學,墨爾本大學的MBA,學費付了之後,希望能夠在那邊打工湊到自己的生活費甚至學費。 可以想像很難,而且很辛苦。

Q1
而且好像不能直接申請墨爾本大學的MBA...還需要更多相關的資訊... 我以前是資管系所以不相干的科系,是否可以直接報考?

Q2
除此之外,以留學名義過去,也必須要先考雅思,雅思 6.5分(如果沒有看錯的話,有不同分數的話,大概要幾分以上?)
自己學校的大學英文證明需要嗎?

Q3
還有什麼先決條件?
存款證明
體檢單
良民證

Q4
請問我可以直接讀學士嗎? 如果沒看錯的話應該是讀兩年?

大概要準備的金額,至少學費澳幣要這麼多...

目標如果是以這個 University of Melbourne

墨爾本大學(The University of Melbourne)
商科和理科學費:約36000澳元/學年。
文科專業學費:約28000澳元/學年。

資料來源:http://big5.eastday.com:82/gate/big5/liuxue.eastday.com/NewsDetail-287904-6.html

以下是我找的相關訊息
==================================

2016澳洲留學條件

2016澳大利亞留學申請大致要滿足以下條件:

1.雅思最少要拿到5分,當然雅思分數是越高越好,雅思5分可辦理留學簽證,過了澳洲還需修讀語言課程;

2.保證金準備充分,且定期存6個月;

3.最高學歷的學術成績,如大學本科或者是高中各年的成績單,每一科的成績最好能達到80-85分;

4.提供留學擔保人的經濟來源證明,以及收入證明;

5.提供各類公證材料,一般是出生證、無犯罪記錄公證、親屬關係公證、成績單公證、畢業證書公證等。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1765374

3 澳洲留學高等院校(含大學)的入學要求入學
  澳洲大學預科申請條件:申請者入學前受過12年以上教育;
  澳洲大學學士申請條件:申請者入學前受過12年以上教育,且在澳大利亞學習1年以上;
  澳洲大學碩士申請條件:申請者已經獲得學士學位或者大專畢業後有了一定的工作經驗;
  澳洲大學博士申請條件:申請者已經獲得碩士學位。

資料來源:http://big5.eastday.com:82/gate/big5/liuxue.eastday.com/NewsDetail-286296-1.html

澳洲政府規定各學校的各級課程學費約為

大學學位課程 AUD 15,000 - 33,000
碩士學位課程 AUD 20,000 - 37,000
博士學位課程 AUD 14,000 - 37,000
大學基礎課程 AUD 15,000 - 30,000
證書及文憑 AUD 8,000 - 25,000
中學 AUD 6,000 - 30,000
https://www.idp.com/taiwan/studyabroad/destinations/australia/budget

感謝各位花時間 閱讀 及 回覆 非常謝謝您。

此篇文章於 2016-07-16 01:38 被 Hydralisk 編輯。 原因: 最後附註謝謝你們的閱讀及回覆
被閱讀32066次
回覆時引用此篇文章
stephenchiu stephenchiu 目前離線
客棧之光
感謝: 2,647次/1,465篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 回复: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-16, 06:42

若考慮移民,在雅思成績不高的情況下,不如學一門技術,會比讀高等教育容易
回覆時引用此篇文章
wabicon 的頭像
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光
感謝: 330次/178篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-18, 07:10

引用:
作者: Hydralisk (原文章)
30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎?
當然技術移民跟投資移民這個是市井小民的我做不到...
簡單的做了一些功課,很簡單... 所以有很多不足的資訊

[/B][/COLOR]
你多爬點文或是去請教移民代辦後有問題再來問吧,
你原文裡面提到的很多東西都說明你對留學後申請技術移民這件是非常不清楚,
(光是看你說要去墨爾本大學念MBA這點就知道你沒有真的搞懂技術移民的重點)
要好好回你要花很多時間,如果你自己都沒花時間找資料研究,那其他人也不用太花時間回覆你。

確定要用念書移民?如果是,有幾件是你要先想清楚,

技術移民列表上的專業有哪些是你念得起的?(財務 + 能力考量)
去哪邊念最好(偏遠地區加分,念書時跟畢業後的工作考量)
如果一切照個計畫走,是否就真的一定能符合申請移民資格?(如果有可能不符合,那就再想想吧)
回覆時引用此篇文章
I love quokka I love quokka 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/25篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-18, 12:48

其實我看不懂這個標題和內文的關聯性
你想要移民,卻又選擇念MBA
留學有可能移民,但唸MBA是不可能移民的

然後你說想要靠留學移民,卻又說技術移民是你這市井小民做不到的事
這真讓我搞糊塗了
你知道在澳洲留學念完書的移民方式就叫做技術移民嗎?

看來你還有很多功課要做
我自己是留學生也移民澳洲,卻完全不知道怎麼回答這個主題
請先把技術移民職業清單看一遍吧 Skilled Occupations List
但就算唸了移民職業清單上的科系
移民要求條件還是很多
先了解一下目前通過技術移民門檻65分的計算方式
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-18, 21:27

引用:
作者: stephenchiu (原文章)
若考慮移民,在雅思成績不高的情況下,不如學一門技術,會比讀高等教育容易
感謝您的回覆

嗯嗯...雅思還沒有考過,所以自己的程度不知道在哪,文法偏弱 其餘的還可以跟外國人對答如流,還有一些不常用的單字沒有背。

主要的重點應該是目前已經超過歲數了,所以就沒辦法移民了...@@|||
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-18, 21:32

引用:
作者: wabicon (原文章)
你多爬點文或是去請教移民代辦後有問題再來問吧,
你原文裡面提到的很多東西都說明你對留學後申請技術移民這件是非常不清楚,
(光是看你說要去墨爾本大學念MBA這點就知道你沒有真的搞懂技術移民的重點)
要好好回你要花很多時間,如果你自己都沒花時間找資料研究,那其他人也不用太花時間回覆你。

技術移民列表上的專業有哪些是你念得起的?(財務 + 能力考量)
如果一切照個計畫走,是否就真的一定能符合申請移民資格?(如果有可能不符合,那就再想想吧)
感謝您的回覆

恩...我想最後還是必須要直接問代辦會比較清楚也會比較快

其實念MBA只是想念書而已,然後藉由在讀書的時候半工半讀得到一些移民分數。
花了時間看了一些澳洲移民的,但是因為資訊都亂糟糟的,所以也跟著搞混了...Orz...
因為都是各個網站看來的資料...

引用:
作者: wabicon (原文章)

說真的,我真的沒有去注意技術移民列表有哪些工作做得來 ...
只是想說之前姊姊在那邊讀書讀一讀,待了很久就變成公民了@@||| 沒有問她怎麼可以 或者 做了什麼...

真是對不起,沒有做太多功課就上來問了...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-18, 21:37

引用:
作者: I love quokka (原文章)
其實我看不懂這個標題和內文的關聯性
你想要移民,卻又選擇念MBA
留學有可能移民,但唸MBA是不可能移民的

然後你說想要靠留學移民,卻又說技術移民是你這市井小民做不到的事
這真讓我搞糊塗了
你知道在澳洲留學念完書的移民方式就叫做技術移民嗎?

看來你還有很多功課要做
我自己是留學生也移民澳洲,卻完全不知道怎麼回答這個主題
請先把技術移民職業清單看一遍吧 Skilled Occupations List
但就算唸了移民職業清單上的科系
移民要求條件還是很多
先了解一下目前通過技術移民門檻65分的計算方式
感謝您的回覆

@@"|||
對不起,念MBA只是我一廂情願的想法,想說以後可以做比較好的工作。

....因為我姊姊是在那邊念語言學校之後,又繼續打工... 待了很久之後,就變成公民了,我想說只是在那邊待了很久之類的...
嗯...對不起,我真的不知道在澳洲留學念書的移民方式叫做技術移民 >"<

對不起@@|||
我想我直接問代辦比較快....
造成你的困擾真是抱歉了...
謝謝你的建議,我最近會去準備英文,先考雅思 看看自己落在幾分@@"
謝謝你
回覆時引用此篇文章
wabicon 的頭像
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光
感謝: 330次/178篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-19, 07:25

你姊應該是很久一前來的吧,
我十年前來的時候,有遇到一個當時已經在澳洲五六年的,
她當時就是隨便念個書就可以申請移民,
我來的時候已經是要念兩年書才可以了。

如果你已經過40歲,那想技術移民的可能會小非常非常多,
也不太可能靠念書移民成功了。
移民資訊你上澳洲移民局網站看就好了,
如果看不懂,那表示你英文要加強很多,想靠念書來技術移民的可能性又低很多。
回覆時引用此篇文章
I love quokka I love quokka 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-19, 20:18

引用:
作者: Hydralisk (原文章)
其實念MBA只是想念書而已,然後藉由在讀書的時候半工半讀得到一些移民分數。

只是想說之前姊姊在那邊讀書讀一讀,待了很久就變成公民了@@||| 沒有問她怎麼可以 或者 做了什麼...
其實你的態度是很好的,我願意花點時間解釋一下
只是真不知道怎麼說,就從你上面講的這兩點說好了

先從姐姐那邊說起,讀完書變公民那已是好幾年前的事
我同事,2007年來澳洲讀會計,她那班同學讀完,畢業就拿永久居民簽證,所有人都移民
正確來說,大家當時都是為了移民才來澳洲唸書
但目前不可能了,現在來澳洲唸書畢業後變公民的機會記得有統計過只剩2/100

至於你說
藉由在讀書的時候半工半讀得到一些移民分數
這整句話對移民的概念完全是不正確的,我來解釋一下你誤會的地方
首先,移民分數總分60分(我上面錯講成65),以你的年紀超過32歲只能拿到25基本分
然後如果不是在澳洲技術移民職業清單上本土該科系畢業的,你會少拿20分(必須在澳洲念大學或碩士)
光少掉這20分,你連基本盤60分都湊不到,無法申請技術移民
技術移民跟留學移民基本上是同一件事

所以來唸MBA,你拿到的是0分
然後你說半工半讀拿移民分數,這完全辦不到
你說半工?做甚麼工作?沒有任何工作可以讓你湊分數
從頭到尾你只會有25分,如何湊60分的技術移民門檻?

舉一些身邊一些留學生移民的實例你可能會比較明白些

我同事,她來澳洲唸書剛畢業正準備申請技術移民
她唸得是機械工程,這個科系是在技術移民職缺的清單上

她25歲:30分
澳洲學習:5分
澳洲大學畢業:15分
雅思四科皆達八分:20分

她總分70分超過技術移民門檻,但你要知道,雅思英語拿到四科八分是甚麼概念
以中國為例,每一次雅思考試上萬名考生之中,只可能會有兩個人達到四科八分
通常能拿到雅思四科七分就很難了(大多數人考了好幾年還考不到),四科七分的移民分數是:10分
所以一般來澳洲唸完大學畢業的學生,最多就60分
而且還需要唸得是職缺清單上的科系才有用
然後靠偏遠地區加5分,或洲政府擔保加5分
因為不是說你達到60分就保證移民
每一種職缺,政府只會開放固定的名額移民
從分數高的先取起,例如70分,65分,最後才輪到60分
如果前面都取滿了,後面的人就算拿60分也沒用

建議你去搜尋一下60分的技術移民計算方式
算了,我直接找給你
http://www.monkeyking.com.au/skilled-migration-60-point-scoring/
就會明白,你所說的半工半讀拿移民分數,那完全是天方夜譚
若不來澳洲唸個職缺清單上的科系大學或碩士,依照你現有的想法
半工(非該職缺科系專業工作)0分,半讀(MBA)也0分
你只可能有25分

若想靠唸書移民,首先一定要選擇唸職缺清單上面的科系
然後各科系職業還有規定,有的科系職業不需要澳洲當地工作經驗,有的需要
需要的就難了點,很多留學生連申請工作的機會都沒有,因為一堆當地人不用幹嘛用這些外國人?
我想你是不是誤會了,以為一個外國人在澳洲找工作很容易呢?
簡單來說,你若不是本地人,在找工作上大有難度
看一般拿打工度假簽證的人在做甚麼就知道了
我認識一個在台灣電腦工程師來澳洲找工作,在飯店打掃,在肉場工作
一個護理師也在農場摘水果
這樣怎麼湊移民分數?即使這兩個職業都在職缺清單上
所謂的移民分數,是你想申請移民的那個專業職業的相關澳洲工作經驗(受雇滿一年可加5分)
但前提是,你不是本地人,澳洲公司極少會錄用你做這類專業性質工作,這是現實

拿學生簽更慘,一週規定只能打工20小時,尚未聽過有公司會錄用學生做專業性質的正式工作
至少要等到你畢業,但如果只唸MBA,你畢業完三個月內就得出境(只有唸大學以上學歷簽證才可以延長兩年)
只有三個月的合法居留簽證,如果你是老闆會錄用這樣的外國人嗎?
是有甚麼技能特殊到澳洲公司非用你不可而不選擇本地人?(或走另一種簽證為雇主擔保移民)

但我有一個朋友超過32歲,正是為了移民才來澳洲唸碩士
不過,來澳洲前她的英語程度就已達雅思四科七分
然後刻意選唸職缺清單上的科系,又湊滿本地工作一年經驗,這樣才剛好湊到60分
她兩年下來學費加生活費超過兩百萬台幣,看你覺得值不值得

上面舉的這兩個例子都是神人來著
現在靠留學移民真的太難了
自己是2012年來澳洲,我那一屆,我所知道的留學生,單純靠留學而自己技術移民(留學移民)成功的沒有半個

我是不是白白浪費自己的時間在回這篇文章?

此篇文章於 2016-07-20 05:16 被 I love quokka 編輯。
回覆時引用此篇文章
cucuderlily cucuderlily 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-25
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-21, 23:55

WOW,都沉到快第二頁了還不見Hy大大回應,真的是浪費人家時間超認真在幫你解答耶~~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,872次/5,854篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-22, 00:35

樓主應該是回去好好通盤考慮了吧. 剛開始的問題的確是完全在狀況外. 在我看來移民最重要的語言也很需要加強.

很多人認為, 突破困境的最快的方法是移民. 大部分的移民會告訴你, 到了另外一個國家才是困難的開端.

給樓主, 如果有心到外國唸書, 永遠不嫌晚, 但是越早越好.
如果英文不夠好, 唸書就夠吃力了, 不必想你還能半工半讀. 錢沒準備好就出來. 如果有個人在台灣中文講不好, 他能在台灣半工半讀嗎?

給ILove大大. 你的論述很清楚也明白. 總是會有人受益的. 別灰心.
回覆時引用此篇文章
MissToby 的頭像
MissToby MissToby 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/93篇
註冊日期: 2007-07-05
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-22, 04:12

因為他同時也在加打道版面詢問如何利用打工渡假然後留下來的方式。不過老實說加拿大現在也沒那麼容易了
回覆時引用此篇文章
q910044 q910044 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/84篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-22, 07:35

看到他的文肯定是他現在頭腦很亂 不過樓上說到加拿大也難移民了 那真是不好的消息 沒想到加拿大也緊縮政策了

不過原PO可以去加拿大WHV看看 加拿大你應該還可以去

如果要去澳洲 因為你思緒時在太亂了 我唯一能幫你的就是拿你的學歷 工作經歷 專長 去移民律師問問

要不然我這跟你講SOL 州政府 457 190 485 189 是對牛彈琴.

記得要找"移民"或"留學移民" ,不要找留學代辦 還在抱怨他們不懂移民.
這是基本的因果邏輯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-22, 12:53

對不起
謝謝大家的回覆

最近在加班
只能用手機看 …回家就睡覺了
我會想辦法撥空回覆的

對不起 大家 以及認真回覆的I love quokka

我的資訊確實很亂 ……Orz
對不起
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 30歲以上移民澳洲的機會? 只剩留學嗎? 留學前的作業... - 2016-07-22, 18:16

沒關係,其實大家能幫的就這些了
說太多,不是自己查的東西,你可能還真的會聽不懂

你做IT的也許還有機會,簡單來說想移民澳洲,有兩條路走:

1. 來唸個大學或碩士,考到雅思四科七,並且在畢業兩年內湊滿澳洲一年工作經驗(技術移民IT人員澳洲一年工作經驗為必要條件,台灣相關工作經驗超過三年應該也可以加個5分,若不唸個澳洲正式學位,就算雅思考四科七,你最多只有40分)

2. 或找到一間澳洲公司做雇主擔保,但應該會是偏遠地區,這要靠自己投履歷,上網找澳洲職缺(城區一堆本地人他們不會考慮花錢請外國人來,偏遠地區沒人要去,如果他們考慮你會先用電腦視訊面試,英文一定要講好)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具