背包客棧自助旅行論壇
[上海]親愛的棧友:我是女生,過三天臨時要一個人去上海玩,但我很想去烏鎮,但是我的行程,我排不出來,我頭痛了好幾天,請各位幫忙我一下。我住宿還...武康路,散步行程。上海行程我只想散散步而已,但不知道該如何排比較順,我想等行程確定後,再去找住宿和吃的地方。請各位大大幫我一下,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
submarine722 submarine722 目前離線 submarine722 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-16
舊 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-09, 20:20

親愛的棧友:

我是女生,過三天臨時要一個人去上海玩,但我很想去烏鎮,
但是我的行程,我排不出來,我頭痛了好幾天,請各位幫忙我一下。
我住宿還沒找,但會找地鐵站附近。

DAY1
(桃園飛浦東機場,16:40到上海)
先去放行李→晚餐→逛外灘坐船去陸家嘴→回住宿地方。

DAY2
一早搭車去烏鎮,烏鎮西柵外面住宿

DAY3
烏鎮→中午到上海→???(我想去田子坊、桃江路、東平路、甜愛路、新天地)
不知道如何排

DAY4
(浦東飛桃園,16:00起飛)
靜安寺周邊或武康路,散步行程。

上海行程我只想散散步而已,但不知道該如何排比較順,
我想等行程確定後,再去找住宿和吃的地方。

請各位大大幫我一下,謝謝!

此篇文章於 2016-05-09 23:08 被 submarine722 編輯。
被閱讀5566次
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,373次/4,689篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-09, 22:26

你的"戀愛一條街"是某個部落格裡講的桃江路、東平路?
還是甜愛路?

如果是前者, 請參考此帖
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1696577

可走下圖的藍線或紅線

順序則是新天地->陝西南路站(地鐵10號)->沿上面地圖走到肇嘉濱路站->打浦橋(地鐵9號)出口就田子坊

此篇文章於 2016-05-09 23:15 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
submarine722 submarine722 目前離線 submarine722 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-09, 23:07

是桃江路、東平路啦!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-09, 23:19

東平桃江路就在上圖紅眼睛處
那你應該沒要去甜愛路吧....不在你D3這附近

此篇文章於 2016-05-10 00:08 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-11, 18:05

謝謝你的回覆,我想請一下,
在上海看電影會很貴嗎?
大概票價?

請問你比較推薦去哪間電影院呢?
上海的電影院,舒適嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-11, 19:32

引用:
作者: submarine722 (原文章)
在上海看電影會很貴嗎?
大概票價?

上海的電影院,舒適嗎?
可以在格瓦拉搜尋
http://www.gewara.com/movie/searchCinema.xhtml
找有IMAX, 3D, 分數高的
新的影城很多都在shopping center裡如万達
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-12, 09:04

引用:
作者: submarine722 (原文章)
在上海看電影會很貴嗎?
大概票價?

上海的電影院,舒適嗎?
上海電影院硬體設備早就超過台灣了...這是不爭的事實....
票價很貴(原價70-110rmb/一般)..我在上海生活..都是手機網上購買..電影網站競爭的很利害.
我常比價的有..格瓦拉.貓眼.淘寶電影.時光網.百度糯米.大麥網一輪比下來才購票(都要下載app)
通常是官價對折以下..還常有9.9搶票..只是網上支付要搞定..都是付款好才出電子票碼.現場取票機取票.
應該是你住那就近看(使用定位)...說實在..推薦好戲院.離你遠也沒用...
只是大陸的觀影禮儀有點差..接電話.晚到.大聲講話是常事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-12, 21:59

引用:
作者: ethan5299 (原文章)
上海電影院硬體設備早就超過台灣了...這是不爭的事實....
票價很貴(原價70-110rmb/一般)..我在上海生活..都是手機網上購買..電影網站競爭的很利害.
我常比價的有..格瓦拉.貓眼.淘寶電影.時光網.百度糯米.大麥網一輪比下來才購票(都要下載app)
通常是官價對折以下..還常有9.9搶票..只是網上支付要搞定..都是付款好才出電子票碼.現場取票機取票.
應該是你住那就近看(使用定位)...說實在..推薦好戲院.離你遠也沒用...
只是大陸的觀影禮儀有點差..接電話.晚到.大聲講話是常事
想請問付款用一般的信用卡可以嗎?還是需要大陸的信用卡啊?
我住在大世界地鐵站附近,附近的戲院?(我可以搭地地鐵。)
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-15, 03:27

多半是支付寶.微信支付,百度錢包吧
我沒刷過信用卡,都是綁定第三方支付
(ps 我有大陸信用卡)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-05-24, 18:19

我已經玩回來了,覺得上海好進步喔!
感謝大家的指導囉!
行程還蠻順的。
跟大家分享我的行程。
一個女生漫游,所以隨便走走囉!

第一天
搭中國國際航空約下午五點到上海,搭磁浮列車到龍陽站轉地鐵,
藍山青年外難店放行李→小楊煎包+一點點「五十嵐相關企業」珍珠奶茶(味道差一點)
→南京東路徒步區→外灘→回住宿。

第二天
早餐(雜糧煎餅+豆漿)→搭動車到烏鎮→烏鎮景區外住宿放行李→逛東柵和西柵→晚餐西柵小吃→西柵夜景→回住宿地方。

第三天
烏鎮搭客運→上海→老陝青年旅管放行李→午餐→新天地下午茶→田子坊酒吧→老陝青年旅管

第四天
早餐(佳家湯包+星巴克咖啡)→國際飯店蝴蝶酥→戀愛一條街→le creperie可麗餅→住宿地方拿行李→磁浮列車機場→東方航空→台灣。

心得:
1.去烏鎮建議上海南站搭客運去烏鎮再轉搭景區的公車比較方便路程約一個半小時,比高鐵省去轉兩次車。
2.建議去大陸辦隻電話,上海到哪都有免費wifi包括地鐵,需要大陸電話的驗證碼就可以,但我沒大陸手機,真的很不方便,只能去餐廰吃飯用wifi。
3.國際飯店的蝴蝶酥一包24塊人民幣,可以去黃河路的佳家湯包時順路買,早上八九點去,沒人排隊,它有分大塊跟小塊的可以買,但小塊多六塊,因為多人分享,但重量一樣。
4.我覺得湯包和煎包,台灣的比較好吃,但湯汁大陸的比較多汁會噴。
5.上海浦東機場免稅的名產很貴,建議在市區先買好,或者進關前先買好。
6.平日外灘人超多,假日可想而知,後背包一定要往前背,連他們自己人也是這樣做。
7.田子坊的東西超貴,建議先吃飽再去逛比較好,連店家自己都說貴。

最後大陸真的比我想像中還進步,都市大陸人人文素質都還不錯,只是鄉下來的,連他們自己人也搖頭。但還會想去,四天真的有點少。
回覆時引用此篇文章
Yancy Q Yancy Q 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2016-07-02
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-08-05, 12:16

你好,我想請問一下你從上海到烏鎮,是在上海南站長途客運那坐的大巴嗎?車程大約多久呢?大巴設備及路況都還算OK嗎?
回覆時引用此篇文章
erin0106 erin0106 目前離線 erin0106 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2015-12-02
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-09-23, 10:26

妳好!
我也是一個人要到上海烏鎮四天三夜,想請問一下妳在西柵外住宿的部份,妳是先預定的嗎?能否請妳分享一下!
回覆時引用此篇文章
wesley17 wesley17 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 上海-烏鎮四天三夜,不知道該怎麼排比較好,幫幫我! - 2016-09-24, 05:34

引用:
作者: erin0106 (原文章)
妳好!
我也是一個人要到上海烏鎮四天三夜,想請問一下妳在西柵外住宿的部份,妳是先預定的嗎?能否請妳分享一下!

我不是原po..但過幾天也要去烏鎮和上海,烏鎮西柵的民宿你可以直接打電話去訂(很快..不用五分鐘),還可以跟他要求鄰街或鄰河,到了再付款就好..
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具