背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我南京就只有住過 夫子廟附近的狀元樓算是便宜的五星級大飯店服務還不錯,呵呵!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2007-11-06, 10:26

我南京就只有住過 夫子廟附近的狀元樓
算是便宜的五星級大飯店
服務還不錯,呵呵!
回覆時引用此篇文章
abhsiung abhsiung 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2007-07-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2007-11-16, 17:37

剛從上海出差回來,
利用開會結束後的時間,去了一趟南京,
從上海到南京,我搭新空調軟座特快車(72rmb),約2.5hours
回程搭動車組二等座(93rmb),時速250km,約2hours,

我與當地友人住在南京林業大學附設旅館(260rmb)附早餐,
學校附近有小吃街,好吃好玩便宜的都在那,
另外公車站也很近,
我們搭游3去紫金山一日遊(1日卷門票130rmb),本來很便宜的,
聽說是明孝陵列為世界文化遺產後就漲價了,
白天在紫金山一天,晚上就去夫子廟前街壓馬路,

現在去紫金山很棒,紅葉及變葉樹種都變色了,
很票亮.
回覆時引用此篇文章
YuMaMa 的頭像
YuMaMa YuMaMa 目前離線
客棧之光
感謝: 88次/69篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: re: 南京住宿旅館討論 - 2007-11-17, 03:09

引用:
作者: ponny小螞蟻 (原文章)
我住"夫子廟青年旅館"
6人間,一天RMB$45
房間普通,不過交誼聽佈置感覺還不錯
優點是可以認識很多人
不知道這兩年的"夫子廟青年旅舍"有沒有裝修過?如果還沒有,那我就得把我的經驗提出來讓大家參考;這家"夫子廟青年旅舍"的兩人房間,前年九月讓我們生平第一次要求退房而立即落荒而逃,因為房間裏面滿牆的塗鴉不説〈我知道很多青年旅舍走廊牆上也有塗鴉〉,床單、被子、枕頭都似乎好些時日換也沒換過的髒,浴室馬桶是老式而且有極度不能忍受的尿臊味,我和我先生兩個人看傻了然後彼此互看了一會,本來我們感到為難還不好意思退房,後來決定就算不退錢我們也得立即離開房間,櫃台的年輕服務員告訴我們那間房間還是最好的房間勒!
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2007-11-17, 03:30

今年6月才住過位於秦淮河邊的秦淮人家賓館(三星)的特色房間,不錯
不只景好夫子廟就在旁邊,逛街吃東西都方便,到公交車站牌也很近
回覆時引用此篇文章
Azaro Azaro 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2007-11-21, 14:19

下週三要至 南京, 看了大家的 介紹, 有點一時不知所措,

不知是南京 七斗星商旅酒店, 還是 夫子廟的 金一村, 或 秦淮人家賓館呢,

還是 漢庭快捷 南京 瑞金路店 ?

是否請大家告知個意見呢? 預算 是 150~350都能接受,

但希望能 乾淨, 舒適, 出入 也方便, 到市區走路20分, 或

搭D10分鍾能到, 如果在 逛街的附近, 那更棒了.

主要是能 舒適, 乾淨, 交通也方便的, 謝謝大家幫忙, 謝謝!

此篇文章於 2007-11-21 17:53 被 Azaro 編輯。
回覆時引用此篇文章
幾米 幾米 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-03
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-01-16, 18:53

各位大大 我剛從南京回來 而且碰到下雪 美呆了也冷死了
我住夫子廟狀元樓對面的悅華酒店
三星的 還不錯 4人房rbm300
挺方便的 可以考慮喔~~
回覆時引用此篇文章
inkpeople inkpeople 目前離線 inkpeople 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-05-01
舊 回覆: re: 南京住宿旅館討論 - 2008-02-20, 13:16

引用:
作者: YuMaMa (原文章)
不知道這兩年的"夫子廟青年旅舍"有沒有裝修過?如果還沒有,那我就得把我的經驗提出來讓大家參考;這家"夫子廟青年旅舍"的兩人房間,前年九月讓我們生平第一次要求退房而立即落荒而逃,因為房間裏面滿牆的塗鴉不説〈我知道很多青年旅舍走廊牆上也有塗鴉〉,床單、被子、枕頭都似乎好些時日換也沒換過的髒,浴室馬桶是老式而且有極度不能忍受的尿臊味,我和我先生兩個人看傻了然後彼此互看了一會,本來我們感到為難還不好意思退房,後來決定就算不退錢我們也得立即離開房間,櫃台的年輕服務員告訴我們那間房間還是最好的房間勒!
也許已經重新裝了吧!過年時剛去住過,大床間,房間佈置的還不錯,沒有塗鴉什麼的,而且還掛了個好大的剪紙。廁所都是新式的洁具,很幹淨。最特別還是前台的活動室,白天陽光照進來,令人都懶懶的!
回覆時引用此篇文章
帕格 的頭像
帕格 帕格 目前離線 帕格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/91篇
註冊日期: 2006-09-29
舊 南京旅遊住宿..看過來.. - 2008-03-31, 21:26

3月22日才到南京遊覽8天
先預定夫子廟青年旅社一晚.沒想到客滿.把我帶到隔壁【東吳賓館】
並說明賓館就是【青旅】>想說算了不計較.結果房門卡接觸不良.電燈無法點亮.
電視機壞了.熱水又小.喚來數次才弄好.第二天換旅館.也是站上驢友提供.中山南路與長樂路口.【萬好萬家快捷久店】很棒!明亮.乾淨.舒適.
所以各位大大.要多瀏覽站上資訊.....
回覆時引用此篇文章
帕格 的頭像
帕格 帕格 目前離線 帕格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-05-14, 01:36

我於3月底從南京旅遊回來.夫子廟青年旅社.狹窄又暗.陳舊低矮的大廳.一晚:150rmb.
令人失望.前面有些樓主對青旅.竟然還贊賞有佳.不知它們是何居心?
我曾經住過杭州南山路青旅..一晚:220rmb.雖較貴.但服務親切.交通方便.我連住七天.
但是夫子廟青年旅社.櫃台人員隱瞞客滿事實.讓一位老伯帶我至隔壁東吳賓館住宿.並口口聲聲說這就是夫子廟青年旅社.門卡損壞不說.浴室水又小.電視機也壞了.喚人來仍無法改善.心想天色已晚..吃悶虧.第二天馬上換旅館.
我要說明的是:各位大大.勿發部不實資訊.誤導驢友.身處異地需要安全及乾淨住宿.轉機前往
中國.已經傍晚或入夜.要臨時拖著行李換旅館.確實困難.如果是女性要怎麼辦?
所以請各位大大.在站上據實以告.感激不盡...
回覆時引用此篇文章
adao adao 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-05-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-05-19, 14:05

各位大大好, 我5月底因會議要去南京一趟, 會議地點在鐵路南京站的新世紀飯店, 請問各位大大有人住過那附近的飯店嗎? 老師說儘量找便宜的, 不過之前大家都是推薦再夫子廟附近的, 請有經驗的大大指點迷津, 謝謝! (新世紀一天雙人床要358 RMB, 所以想找便宜一點的)
回覆時引用此篇文章
hrax hrax 目前離線
背包客
旅遊相簿: 16
註冊日期: 2008-06-04
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-06-10, 23:22

其實中國各大城市可以住如家連鎖酒店,價格約230人民幣左右,房間算乾淨,南京有很多家,我住過新街口及夫子廟(狀元樓旁),環境都還可以,我個人是可以接受的
回覆時引用此篇文章
vert vert 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-03-21
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-06-28, 23:36

各位大大好,請問一下,如果我們一行四人要住金一村的話,那是要訂標準間(兩間或一間)還是家庭房?搞不清楚每個房間可住的人數,謝謝
回覆時引用此篇文章
toujours toujours 目前離線 toujours 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包高手
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 南京旅遊住宿..看過來.. - 2008-07-13, 01:46

引用:
作者: 帕格 (原文章)
3月22日才到南京遊覽8天
先預定夫子廟青年旅社一晚.沒想到客滿.把我帶到隔壁【東吳賓館】
並說明賓館就是【青旅】>想說算了不計較.結果房門卡接觸不良.電燈無法點亮.
電視機壞了.熱水又小.喚來數次才弄好.第二天換旅館.也是站上驢友提供.中山南路與長樂路口.【萬好萬家快捷久店】很棒!明亮.乾淨.舒適.
所以各位大大.要多瀏覽站上資訊.....
奇怪.....這家萬好萬家 六月份去的時候
是透過攜程網訂的 但到了酒店的時候 他們說只接待內賓耶
而且他們內賓的標準就是持有大陸居民身份證的
所以我們拿台胞證的就不能住
那你是怎麼住的呀?

結果一氣之下 我就打電話去問漢庭的玄武門店有沒有空房
因為玄武門店的位置很好 一出來就是地鐵站 對面就有超市 又有很多吃的
住得還算愉快
回覆時引用此篇文章
帕格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 南京旅遊住宿..看過來.. - 2008-09-03, 01:13

引用:
作者: toujours (原文章)
奇怪.....這家萬好萬家 六月份去的時候
是透過攜程網訂的 但到了酒店的時候 他們說只接待內賓耶
而且他們內賓的標準就是持有大陸居民身份證的
所以我們拿台胞證的就不能住
那你是怎麼住的呀?我在南京時看到萬家的名片.打電話詢問價格.就決定了.搭車前往就入住啦!沒有問題的!

結果一氣之下 我就打電話去問漢庭的玄武門店有沒有空房
因為玄武門店的位置很好 一出來就是地鐵站 對面就有超市 又有很多吃的
住得還算愉快
我在南京時看到萬家的名片.打電話詢問價格.就決定了.搭車前往就入住啦!沒有問題的![/COLOR][/SIZE]
回覆時引用此篇文章
Cowboy2007 Cowboy2007 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2008-09-07, 11:12

請問各位高手, 這裡提到的旅館(青旅除外),房間內可以免費上網嗎? 大陸的旅館網路使用與普及程度, 跟台灣日本的旅館是否類似呢?

感恩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具