背包客棧自助旅行論壇
[希臘]因為飛機的航班是晚上十點抵達雅典機場,隔天早上八點的飛機離開歐洲,所以在機場有漫長的候機時間,發現網路上雅典機場過夜和退稅的相關資料不...現在希臘的情勢只能退到信用卡…:-S所以她幫我確認表格有填清楚後就幫我把資料放到信封黏好,請我投到旁邊的郵筒即可。希望退的下來囉!:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
happycy happycy 目前離線
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 雅典機場過夜和退稅。 - 2015-08-13, 13:25

因為飛機的航班是晚上十點抵達雅典機場,
隔天早上八點的飛機離開歐洲,所以在機場有漫長的候機時間,
發現網路上雅典機場過夜和退稅的相關資料不多,
所以來這裡更新一下!

雅典機場人潮非常的多,有很多區塊都有插座和椅子,
所以不用擔心沒有充電的地方,不過椅子不是那種很好睡的,
倒是看到很多旅客就直接躺在地上睡了,
定時都有警衛在巡視,感覺並沒有很危險,
但因為我自己一個女生,所以九個小時睜大眼睛沒睡!!!

至於退稅的部份,指標非常的清楚,入關前就要先去某個小房間蓋章,
透早四點走到小房間看到外面貼著請拿著登機証再過來,
所以我就把行李託運了,接著去小房間敲門才有人出來,
什麼都沒有檢查,看了一下護照和登機証就蓋了章,
一過海關就看到退稅的櫃檯,不過沒有人…從五點半等到六點多才有人來上工,
外面還貼著如果退現金的話,一張表格要收3歐的手續費,
3歐感覺好多!!!(汗)

好了,重點來了,我以為可以退現金,
結果櫃檯小姐說現在希臘的情勢只能退到信用卡…
所以她幫我確認表格有填清楚後就幫我把資料放到信封黏好,
請我投到旁邊的郵筒即可。
希望退的下來囉!
1 被閱讀4206次
回覆時引用此篇文章
apple6155 apple6155 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-13
舊 回覆: 雅典機場過夜和退稅。 - 2015-09-19, 06:39

您好~請問一下知道退稅的關幾點嗎?? 飛機是凌晨1點多 怕到機場時已經關門了
回覆時引用此篇文章
happycy happycy 目前離線
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 雅典機場過夜和退稅。 - 2015-09-20, 22:31

我不知道它幾點關也,不過我透早五點去的時候已經可以蓋章了!

雖然門是關上的,但你敲門就會有人出來幫你蓋章哦!

要記得在入關前就要去一個小房間蓋章唷!
回覆時引用此篇文章
adoni adoni 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 回覆: 雅典機場過夜和退稅。 - 2015-10-13, 22:32

10/3剛從雅典回來,退稅的櫃台不是24小時,最晚到11點左右,要注意時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具