背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]預計3月到蘇州自助,我查了YH的資料,蘇州的明函堂 (山塘街)及明堂 (平江路)YH,兩家的外觀都是古典中式建築,位置也都在市中心,請問去住過的棧友推薦哪家?可以提供優缺點嗎?我是一個人自助。先謝謝大家。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jjlucky jjlucky 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 蘇州的 YH - 2009-01-15, 15:46

預計3月到蘇州自助,我查了YH的資料,蘇州的明函堂 (山塘街)及明堂 (平江路)YH,兩家的外觀都是古典中式建築,位置也都在市中心,請問去住過的棧友推薦哪家?
可以提供優缺點嗎?

我是一個人自助。

先謝謝大家。
被閱讀4092次
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 蘇州的 YH - 2009-01-15, 16:08

更正,我剛發現明函堂不在市中心,但是也無妨,請去過的朋友給點建議,謝謝。
回覆時引用此篇文章
uniono uniono 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 蘇州的 YH - 2009-02-03, 00:04

明涵堂跟明堂2家的地理環境都不錯,一個靠近七里山塘(古街/小河/船),一個在平江路上(特色咖啡店/河),這2條街我都很喜歡

我剛去住過明涵堂,環境還不錯,服務人員也挺客氣的,氣氛很溫馨
房卡是感應式的,有小櫃子可以放東西,洗衣烘衣一次RMB 10
大廳有電腦可上網,前15分鐘免費,之後每小時收費RMB 5(應該是吧!有點忘了)
另外還有視聽室,我沒去使用就是了

雖不在市中心,但交通還算方便
搭計程車到從火車站到明涵堂RMB 10起步價
從明涵堂到蘇州博物館/拙政園可以搭公車RMB 1 或 2或是搭計程車RMB 12

話說回來,我個人挑住宿的地方還是習慣安靜的地點,住市區有點無趣又吵。我比較在意的是房間/衛浴環境是否乾淨

這次旅行住了蘇州明涵堂/無錫國際青年旅舍/南京Jasmine/杭州明堂
明涵堂整體來說算是很好的,可以住得很舒適

此篇文章於 2009-02-03 00:18 被 uniono 編輯。
回覆時引用此篇文章
amanda168 amanda168 目前離線 amanda168 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2007-10-24
舊 回覆: 蘇州的 YH - 2009-02-10, 19:19

12月剛去過蘇州 杭州 小鎮 和上海
我喜歡明堂(mingtown)多一點~ 原因有二
1 明堂就位於平江路上 比起整理過的山塘 我喜歡平江路多一點 周日可以去聽聽評彈 租腳踏車騎騎 去幾點也方便些
2 明堂管理比較好 去了就知道!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 蘇州的 YH - 2009-02-11, 17:18

謝謝各位的建議,我訂了明堂(蘇州&杭州),其實住的地方我只要求乾淨,安全,交通方便就好了
回覆時引用此篇文章
SANDER SANDER 目前離線
背包高手
感謝: 20次/9篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 回覆: 蘇州的 YH - 2009-02-12, 10:13

我一月底剛住過杭州、蘇州的明堂,都很滿意,建議你去住,只是蘇州明堂房間比較狹小一點、沒有電視設施,但是晚上的平江路夜景夠你留連了,順便建議你去平江路的品芳茶館喫茶點,好吃是第一,價錢便宜!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具