背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請問有人和我一樣,是七月中要前往希臘的嗎?不知道公投後,對觀光業是否會有更大的影響?是否希臘觀光地會有囤物資,或是無法加油,租車等情況?因為機票已經無退了,有點擔心...謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ao nori ao nori 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-28
舊 希臘公投後的狀況? - 2015-07-06, 19:51

請問有人和我一樣,是七月中要前往希臘的嗎?
不知道公投後,對觀光業是否會有更大的影響?
是否希臘觀光地會有囤物資,或是無法加油,租車等情況?
因為機票已經無退了,有點擔心...
謝謝
被閱讀1937次
回覆時引用此篇文章
charles__ charles__ 目前離線 charles__ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-06, 20:07

不用擔心,你只要帶足歐元現鈔(小心別被偷了就是),晚上少去憲法廣場湊熱鬧(你來時應該都鬧玩了),保你一切平安。
根據政府的說法,燃油與藥品都還可以支應數月,你就來吧。
回覆時引用此篇文章
貝拉小姐 貝拉小姐 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-06-29
舊 回覆: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-06, 22:34

引用:
作者: charles__ (原文章)
不用擔心,你只要帶足歐元現鈔(小心別被偷了就是),晚上少去憲法廣場湊熱鬧(你來時應該都鬧玩了),保你一切平安。
根據政府的說法,燃油與藥品都還可以支應數月,你就來吧。
charles 您好,請問您現在正旅居希臘嗎?
依您所見到希臘自助行一樣沒問題的嗎?
因為自已也是九月要到希臘蜜月 雅典+米島+聖島,
因為錢被扒了就算了,若是用搶就很可惡了
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,158次/1,032篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-07, 07:19

可以买旅游的失窃保险,万一被偷窃了财物,必须先去当地警察局报案,必须拿到案件编号。然后跟你投保的保险公司申请理赔,必须敷上报案时的案件号码,有的情况下,保险公司还需要你发他们复印件。
给你参考下英国保险公司对于钱财失窃理赔的上限从300英镑涨到600英镑(每人)。当然保险费也涨了一倍了,具体需要付多少,每一家公司都有不同。

记住一句经典的英文: do not put all egg in one basket.
分散你金钱的位置,有必要做几个暗袋或暗格。比如说双肩包的背带这里割开可以做隐藏的暗格。鞋底放一张大面值的欧元当救命钱。

欧洲祖传的偷窃家族成员,有本事在一件完全通电的衣服口袋中徒手取出钱包而不被电到(他们平时就是在模特儿身上的通了低压低电流衣服进行练习)。所以暗袋和暗格是必要的。
回覆時引用此篇文章
charles__ charles__ 目前離線 charles__ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-07, 14:55

引用:
作者: 貝拉小姐 (原文章)
charles 您好,請問您現在正旅居希臘嗎?
依您所見到希臘自助行一樣沒問題的嗎?
因為自已也是九月要到希臘蜜月 雅典+米島+聖島,
因為錢被扒了就算了,若是用搶就很可惡了
被偷、被騙在雅典算是正常啦,外來人口很多,吉普賽人,還有其他南亞的人,如孟加拉,巴基斯坦等。自己要小心。希臘很少聽過被搶的,我常說,這種高勞動力的事情,懶惰的希臘人是不太做的。小島一般治安都很好。

我覺得希臘的情況到九月分應該是已經落幕了,希臘人也要生活,還是一樣很歡迎旅客的。自助旅行我不覺得會有任何問題,即便是現在報紙寫得好像很亂。
回覆時引用此篇文章
hs0205 hs0205 目前離線 hs0205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-07, 16:46

希臘人民公投大勝利,公共交通免費,手機通訊免費,慶祝至7月10日。我正抵達雅典。
回覆時引用此篇文章
畢宿五 畢宿五 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 希臘公投後的狀況? - 2015-07-07, 17:44

如樓上說多提防那些外地人, 例如:吉普賽,南亞,中東和北非的。個人認為以希臘本地人的性格不太會當扒手這類事。
在雅典搭地鐵時在轉線站要提高警覺, 特別是Omonia區域治安一直不好, 除了雅典, 希臘其他地方治安都非常安全
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具