背包客棧自助旅行論壇
[希臘]嗚嗚~都已經規劃好了~錢也付ㄌ~身體只好也洗下去!!只能祈禱不要到時候歐元不能用 希望希臘對於旅遊能夠有理性/規劃ㄧ點:\'(:\'(:\'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sf5371 sf5371 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 10:32

嗚嗚~都已經規劃好了~錢也付ㄌ~身體只好也洗下去!!
只能祈禱不要到時候歐元不能用 希望希臘對於旅遊能夠有理性/規劃ㄧ點
回覆時引用此篇文章
Flyinglandbird Flyinglandbird 目前離線
背包客
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 11:25

短期歐元還是可以用的
美金也沒問題
不管如何
不管在哪個國家
出門小心
低調一點

我希臘的朋友說的:
搶匪要的是錢
給他就好
金錢比不上安全
回覆時引用此篇文章
kakamamakaka kakamamakaka 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-12-11
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 11:52

引用:
作者: FFL (原文章)
請問如果是您,建議9月前往希臘嗎?謝謝
我也在希臘,我沒見以上問題,人都很nice,刷咭一可以,之前擔心的都沒有出現
回覆時引用此篇文章
dislikesour dislikesour 目前離線 dislikesour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 51次/9篇
註冊日期: 2013-06-04
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 11:55

剛剛在飛機上遇到一個英國人
聊到希臘經濟問題
他也是說希臘人都把錢放在自己口袋或國外的銀行
而且有錢人不繳稅所以政府沒錢

另外旅行途中遇到兩個希臘人都說想來台灣工作
說希臘稅率太高42%之類的?
我說台灣對外國人課稅也比本國人高
但他們還是認為比希臘低太多了
看來一般老百姓還是有乖乖繳稅?

不過我不知道實際情況啦
都是跟別人聊天聽到的

總之近期確定要去的人帶足現金
其實我覺得的一般老百姓感覺沒那麼在意國家問題
他們只想要多從觀光客身上多賺點錢
尤其是那些觀光為主的小島
現在可才是進入旺季要大賺錢的時刻!
所以旅遊我想應該還可以吧
我個人的感覺啦

但是如果真的很有疑慮會很擔心
你又什麼都還沒訂或行程可以更動的話
就自己斟酌一下要不要換地方吧
如果因為一直不確定很擔心那旅遊也不能盡興呀
畢竟可以去的國家很多
世界漂亮的地方很多
希臘也可以以後再來

不能更改行程的人就好好規劃行程或多看一點備案
帶足現金
讓自己可以玩得安心開心又盡興吧
回覆時引用此篇文章
FFL FFL 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-29
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 12:14

引用:
作者: kakamamakaka (原文章)
我也在希臘,我沒見以上問題,人都很nice,刷咭一可以,之前擔心的都沒有出現
是新聞都會報導誇張一點嗎?
回覆時引用此篇文章
FFL FFL 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-29
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 12:16

引用:
作者: kakamamakaka (原文章)
雅典大都市的交通目前都正常或有抗議的行動嗎
回覆時引用此篇文章
巴拉拉 的頭像
巴拉拉 巴拉拉 目前離線 巴拉拉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 297次/188篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 13:30

個人的想法:

如果還留在歐元區,就一定能用歐元。
如果到時希臘離開歐元區...
那歐元應該會更好用~~~

引用:
作者: sf5371 (原文章)
嗚嗚~都已經規劃好了~錢也付ㄌ~身體只好也洗下去!!
只能祈禱不要到時候歐元不能用 希望希臘對於旅遊能夠有理性/規劃ㄧ點
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/482篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 14:12

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
個人的想法:

這我相信~~ 只不過匯率有的吵
這些無能的政府/國家, 弄到後來只有資本管制這個大絕招, 官方匯率跟黑市匯率差一大截~~ 委內瑞拉現在就是這樣

退出歐元區的機率大些
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 87
感謝: 207次/175篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-06-30, 15:57

引用:
作者: togopan (原文章)
我在美國碰到一個保加利亞來的游客也談到了希臘情況。他說希臘是國家窮,老百姓有錢的一堆,但是錢都存在瑞士銀行。而保加利亞是國家和老百姓都沒錢。
希臘都是靠老祖宗的遺產 賺觀光客金錢. 可憐的是:完全沒愛國的觀念..
有錢人逃稅. 把錢匯到別國孝敬他們. 寧願當次及公民. 也不願在自己國家當大爺..

政府也無能. 應該說台下一起搞金錢遊戲.
如果是有能的話.應該鎖定逃稅者. 禁止出境. 或者通及他們.清算他們國外財產拿回來.
回覆時引用此篇文章
charles__ charles__ 目前離線 charles__ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2012-04-12
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 03:19

總結一下最近這兩天的發展。基本上,只要是外國發的卡片,沒有受到資金的管制,信用卡可以用,也可以提錢出來(如果你有在國內先辦好手續的話),受到管制的基本上是希臘發的卡片。也有聽說歐洲發的信用卡停用,但是原因不明。
我希臘銀行的提款卡也是受到60歐元的提款限額,但是拿去商店刷,一樣刷得出來,沒有限額。所以基本上,資金的管制主要是將錢困在銀行體系內,不能領出,但是你只要是刷卡交易,金額是沒有限制的。

另外,有人預測,希臘銀行有可能關到7月底。

你只要是拿歐元近來消費的,交易完全不受影響。
回覆時引用此篇文章
charles__ charles__ 目前離線 charles__ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 03:21

引用:
作者: b92404040 (原文章)
我七月就要出發了 請問這種會衍生出物價飆漲或是治安敗壞無政府暴動這樣的情況嗎
這點倒是不用怕,希臘人很懶,會偷錢,但是打劫這種高勞動力的事情,他們是很少做的。物價很不太會飆漲,因為很多遊客都怯足了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 03:24

引用:
作者: FFL (原文章)
關於希臘倒閉在即之事,我也好苦惱到底九月初是否要去希臘,今天是旅行社最後一天寬限期...目前有人在希臘或希臘剛完回來的大大可否給點建議?謝謝
完全不用擔心會有暴動,如果真的有暴動,那也只在憲法廣場那附近,別的地方不太會發生。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,282次/1,449篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 11:32

引用:
作者: 巴拉拉 (原文章)
個人的想法:

這邏輯,我是一直認為的。

昨天新聞,經濟學者預測,如果希臘退出歐元,用自己貨幤,則其物價,對外國如美金歐元算,馬上會貶値百分之幾十,再加人許多普通遊客不敢去"亂邦",其旅遊業會更蕭條,敢去者,會有大便宜好揀。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 578次/482篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 13:15

順便一提, 希臘前四大債權國是德國/法國/義大利/西班牙
德法就罷了~~ 義大利西班牙自己都是泥菩薩過江耶
不曉得台灣銀行業曝險多少

歐元能不能再撐個五六年感覺都很可疑; 景氣還沒真正大壞, 就有人撐不住了... 萬一再壞個三五年 =_=
比較能期待的聖誕老公公應該只有中國或阿布達比之類
回覆時引用此篇文章
b92404040 b92404040 目前離線 b92404040 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2009-08-11
舊 回覆: 希臘退出歐盟 - 2015-07-01, 14:02

引用:
作者: Janjen (原文章)
這邏輯,我是一直認為的。

昨天新聞,經濟學者預測,如果希臘退出歐元,用自己貨幤,則其物價,對外國如美金歐元算,馬上會貶値百分之幾十,再加人許多普通遊客不敢去"亂邦",其旅遊業會更蕭條,敢去者,會有大便宜好揀。
那你應該很適合去埃及 現在五萬多就有十日團。 國內有恐怖攻擊。isis也打到邊境了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具