背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]大家好,明年2月想要去荷蘭跟比利時,荷蘭想要去的點有:阿姆斯特丹、風車村、羊角村、馬斯垂克,比利時:布魯塞爾、根特、布魯日。想請問大家...的話,有沒有什麼建議呢?因為天數不夠多的關係,一定要刪去一個~這些景點有沒有感覺比較重覆的呢?想請有去過的前輩們指點迷津⋯謝謝! :)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bantai3369 bantai3369 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2011-08-14
舊 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-17, 21:58

大家好,明年2月想要去荷蘭跟比利時,荷蘭想要去的點有:阿姆斯特丹、風車村、羊角村、馬斯垂克,比利時:布魯塞爾、根特、布魯日。想請問大家,如果要刪其中一個景點的話,有沒有什麼建議呢?因為天數不夠多的關係,一定要刪去一個~這些景點有沒有感覺比較重覆的呢?想請有去過的前輩們指點迷津⋯謝謝! :)
被閱讀6234次
回覆時引用此篇文章
MaxWss MaxWss 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2013-08-04
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-17, 22:10

風車村改為小孩堤防,羊角村可以刪除
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-18, 07:02

引用:
作者: MaxWss (原文章)
風車村改為小孩堤防,羊角村可以刪除
樓主的天數已經不夠,從阿姆斯特丹到贊斯堡的風車村很近,一班車就能到,如果改去小孩堤防,得先坐車到鹿特丹,再轉公車去,時間較久。

但贊斯保和小孩堤防相比,小孩堤防較樸實,贊斯堡較商業化。
回覆時引用此篇文章
mysmalllamb mysmalllamb 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 209
感謝: 3,417次/1,412篇
註冊日期: 2009-03-30
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-18, 17:13

羊角村可刪除+1

兩個風車景點我沒意見,不知 Zaanse Schans 好不好去?我印象中從鹿特丹去 Kinderdijk 就已經要去碼頭、搭船、下船後搭巴士或走路(還是有更方便的作法?),有點煩人,何況你還要從阿姆斯特丹搭火車前往鹿特丹...
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-18, 18:36

引用:
作者: mysmalllamb (原文章)
羊角村可刪除+1

兩個風車景點我沒意見,不知 Zaanse Schans 好不好去?我印象中從鹿特丹去 Kinderdijk 就已經要去碼頭、搭船、下船後搭巴士或走路(還是有更方便的作法?),有點煩人,何況你還要從阿姆斯特丹搭火車前往鹿特丹...
我2014/02是從slotdijk騎腳踏車過去。
近贊斯堡時沿著鐵路騎,它從火車站走過去不用10分鐘。
回覆時引用此篇文章
poseidon11 poseidon11 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2012-09-28
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-19, 10:31

引用:
作者: mysmalllamb (原文章)
羊角村可刪除+1

我剛從荷蘭回來。也是因為行程擠不下去了,所以把羊角村刪除。
兩個風車景點我都有去…

早上搭11點的火車從阿姆斯特丹去鹿特丹,接著在鹿特丹火車站租單車,先騎到方塊屋拍照,接著騎到天鵝橋旁的碼頭搭water bus,接著一路騎到小孩堤防,回程就是倒著走。
回程搭晚上7點的火車回阿姆斯特丹,因為是買Holland Pass套餐加購單日來回火車卷,所以有限定只能搭早上九點半過後的火車,回程有限定只能搭晚上六點半以後的班次。

回到阿姆斯特丹後還有空去性博物館走走、紅燈區ooxx…

以上供參考

小孩堤防是世界遺産,整個很有歷史意義,人潮也不是太多,整個環境讓人覺得很舒服。
風車村離阿姆斯特丹很近,搭火車也只要20分鐘,但火車站離風車村需要走一段路。可能是離阿姆斯特丹很近的關係,遊客多到爆炸,停車場有十台左右的旅行團巴士,整體感覺像有風車的清靜農場…因為風車村裡有不少的羊,也有一些園藝可以拍照。

喜歡步調慢、悠閒、歷史意義,且有足夠時間在鹿特丹一天的人,適合小孩堤防

喜歡拍照、比較商業化景點、想買木鞋、參觀各種風車工廠,且住阿姆斯特丹又要趕行程的人,適合風車村

題外話:我是星期五去阿克瑪乳酪市場接著去風車村的。
回覆時引用此篇文章
genious0516 genious0516 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/103篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-20, 09:57

風車村很方便 從阿姆斯特丹去沒多久就可以到
但是小孩堤防坦白說很麻煩
所以我那時候也想很久
最後還是去風車村
那時候去的時候 遊客並沒有到太多
還有很多牛羊雞 蠻有趣的
回覆時引用此篇文章
ccbleuciel ccbleuciel 目前離線
背包高手
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 荷蘭及比利時景點 - 2015-06-21, 20:37

我在四月底的時候在Amsterdam待了兩天兩夜(第一天是晚上到的),當時考量時間可能不夠去小孩堤防所以選了比較近的Zaanse Schans,去的時候覺得沒那麼喜歡,整個相當商業化而且到處都是遊覽車載來的團客,當然也可能是因為我去的時候剛下完大雨,天氣不是很好所以看起來沒那麼漂亮。如果再安排一次應該會去小孩堤防看看,或是在Amsterdam多待幾天。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具