背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]請教各位:從網路上搜尋了很多資訊,了解紐約地鐵圖上,若是小點與小點中有實線代表有接駁車!有人有坐過嗎?舉例來說:我想要從藍線ACE的F...站有實線連接,所以是否代表有接駁車,接駁車的車次多嗎?出站後是否能很容易找的到接駁車? 還是大家覺得我直接走到隔壁街的另一站比較快?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
melodynoon melodynoon 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-08, 21:39

請教各位:
從網路上搜尋了很多資訊,了解紐約地鐵圖上,若是小點與小點中有實線代表有接駁車!
有人有坐過嗎?

舉例來說:我想要從藍線ACE的Fulton St站轉綠線567的Fulton St站,從地鐵圖上得知該2站有實線連接,所以是否代表有接駁車,接駁車的車次多嗎?出站後是否能很容易找的到接駁車? 還是大家覺得我直接走到隔壁街的另一站比較快?
被閱讀2638次
回覆時引用此篇文章
springbird springbird 目前離線
背包至尊
感謝: 126次/95篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-08, 22:06

我不太懂你說的接駁車是什麼意思,你可能是誤會地鐵系統圖中的標示。

地鐵圖上的黑色實線代表車站與車站之間有通道相連,你不必走出地鐵站,即可走到另一車站轉車。

紐約市會動用到接駁車的時候,只有某地鐵線的某個段落如A站到B站之間停開時,官方才會用接駁巴士把乘客由A站接到B站去轉乘。

此篇文章於 2015-03-09 20:13 被 springbird 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-08, 22:28

哇~好感謝這麼快就有人回覆!
而且完全解決了我的疑惑!

這樣就非常清楚了!就是透過通道不用出站,就可以轉線了!
回覆時引用此篇文章
SheepNY SheepNY 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-16, 18:41

轉車是不用出站的, 不過你要看清楚方向,
還有就是有些車它有分快車慢車
還有什麼不清楚或想知道的就隨便問吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-16, 22:37

雖然大多數的人都說只要先分清楚uptown 或downtown方向即可搞定紐約地鐵
!但我還是很害怕坐錯車!

想請教大家!
進站後,如何分辨來的這台車是快或慢車 以及有停哪些站!?
假設來了一台快車或是慢車!我要如何知道我要去的點有沒有停?

會這樣問是因為我仔細去研究了紐約地鐵的官網發現,同一線在不同時段,不同天(有分週一至週五,或假日),停的站是不同的!!!@@令我覺得好複雜~~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-16, 22:52

樓上板友的消息不是很正確。

在紐約搭地鐵,絕大多數不必出站,即可免費轉車,但是有一處免費轉車是必須出站,那就是4、5、6車@Lexington Ave/59 St.及F車@Lexington Ave/63 St.互轉。

事實上,早幾年前,紐約市在少數幾處地鐵站轉車,不但要出站,而且要另外付費。這幾個地鐵站的免費轉車,也是直到這幾年才有所改善。

此篇文章於 2015-03-17 21:11 被 springbird 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-16, 23:21

melodynoon,首先,妳要隨手有地鐵圖。妳可在手機下載地鐵系統圖,隨時可查看。或者到了紐約市,馬上向AGENT要張實體的地鐵圖,比較容易查看。
地圖上的每一站都有標示有什麼車停,例如綠色線的23街,上面只列著6,表示只有6號車停靠,4及5車不停靠。藍線23街,標示著C及E,表示只有C及E停靠,A不停靠。

一般說來,如果是同一路線,例如7號車,有菱形及圓形標示,菱形標示是快車,圓形就是慢車。但是有些路線車本身是定義上的快車,如紅線的2及3車,3車就是定義上的快車,雖然它只有圓形標示。

弄不清沒關係,最好的方式就是我先前說的,看地鐵圖上的車號標示最清楚,十之八九靠譜,除了路線有變動之外。

其實妳不必擔心坐錯車,就算坐錯車,可以坐回頭車。像妳的情況,最好是買周票或月票,就算要坐回頭車,兩個月台之間沒有通道,妳可以走出站再刷卡進站,不必費心費事。

妳也不必特意記周末及平日停不停靠的問題,因為紐約市地鐵老舊,經常整修,路線經常變動,我們都不見得很清楚。

另外一點,請仔細看佈告欄及聽車上廣播,因為路線變動,佈告欄會公佈、車上常會廣播。官方網站也會有路線變動消息,有手機的話,查詢比較方便。

如果對路線不確定,可以開口問人。英文不好沒關係,紐約市很多華人,不用怕。

我住在紐約逾十年,還是免不了上錯車、下錯站。坐錯幾次車,就會了解紐約市的地鐵原來是這麼搭的。

此篇文章於 2015-03-17 21:16 被 springbird 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 紐約地鐵轉線問題 - 2015-03-18, 22:35

謝謝各位熱烈的回覆!很清楚也很實用!

簡單來說!就是帶好地鐵圖!搞清楚往哪個方向 (上城或下城)

再來就是要隨機應變! 留意公告與廣播! 不要太緊張!

紐約~~~~ 我來啦!!^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具