背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]google過了,也有雪梨車站的官方平面圖但是沒有立體及層面的詳細圖,以解我的疑慮因為我帶著行李及小孩從機場線進來,是在21號月台下車...oveaux路上有 Foveaux Super Market(google map還能進去店內導覽).2hr車程,還是需要零食(C)。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
longgece longgece 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 1
感謝: 67次/43篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-13, 17:02

google過了,也有雪梨車站的官方平面圖
但是沒有立體及層面的詳細圖,以解我的疑慮

因為我帶著行李及小孩從機場線進來,是在21號月台下車
而接著我要去藍山,所以要換到月台7
就我所知月台21 是在地下月台,而月台7 則是在平面月台
於是我就試著 想尋找地下月台是否有電梯上下到平面月台呢?
以官方的平面圖來看,好像是沒有
這樣我就必須拖著大行李和小孩,有些辛苦
想確認這點,不曉得有經驗的前輩們,可否幫忙說明呢?

@@更新前輩的文字到圖片中(正確嗎?),供日後他人使用

另一問,若不出閘門,在裡面有平價商店嗎?(在那個位置?)
我有用google 看到車站旁邊Foveaux路上有 Foveaux Super Market(google map還能進去店內導覽).
2hr車程,還是需要零食
上傳的縮圖

上傳的附件
檔案類型: pdf Central-StationMap.pdf (1.14 MB, 15358 次查看)

此篇文章於 2014-11-14 00:06 被 longgece 編輯。
被閱讀4219次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lainnie lainnie 目前離線
客棧之光
感謝: 273次/140篇
註冊日期: 2011-08-27
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-13, 18:08

哈囉,Central火車站的電梯設備完善,每個地下月台都有電梯以外,從地下月台通到樓上月台的路線也有電梯以及手扶梯.

所以不用擔心!

建議從月台21下火車後,先搭電梯(你上傳的圖片中可看到,往Eddy Avenue方向),然後不要刷卡出站,再跟隨月台7(intercity trains)的標誌走你就會看到電扶梯和電梯. 建議不要走圖裡面的那兩條tunnel,因為tunnel很繞路,而且比較有可能迷路(迷路又沒有站務人員)--你在21號月台的時候會看到有些出口會寫"To intercity trains",沒關係你不要跟他們走,因為這些出口就是你圖上看到的tunnel.像我說的去坐電梯就是了.(之前通車上下學/班時的經驗)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-13, 19:34

這樣解說好了~
你在21月台走出火車後找往"Eddy Ave"的出口
你要走到月台的終點,中間若看到有樓梯可以下去千萬別理它
到了出口,你會先看到樓梯,樓梯後面就是電梯
若走樓梯下去,下去後就往左走
若坐電梯下去,一出電梯就往右走
月台號碼會一直遞減
你一直走到看到往上的樓梯,記住,這中間不要出閘門
這裏應該有電動手扶梯
上去後就是intercity train platform
查一下螢幕看往藍山的火車在哪個月台

車站內都有指標,不清楚就開口問工作人員

Central Station Platform 21
http://railgallery.wongm.com/albums/cityrail-sydney/E115_7558.jpg

Central Station Intercity Grand Concourse
http://www.krgsdoors.com.au/uploads/Sydney_Central_Train_Station-small.jpg
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 125次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-13, 22:27

你們在雪梨機場搭火車時,就往最前面車廂搭
這樣到Central Station 時,就是最靠近"Eddy Ave"的出口
最好是搭第一節,出來的最前端就是電梯

出電梯後就右轉....直走到看到往上的手扶梯,左端有樓梯
在往左一點就是電梯
往上搭乘就可以

如果時間足夠的話,建議多看看這個百年火車站.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 135次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回復: 請問雪梨central station 月臺 講解 - 2014-11-15, 14:51

請問各位:

1.從21號月臺出來轉乘Intercity火車,搭電梯時應該按哪個樓層?

2.我從Kings Cross搭T4線火車到中央車站是從25號月臺出來,我注意到24和25號月臺自成一角,那麼要怎樣走到7號月臺轉乘藍山線呢?
回覆時引用此篇文章
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
舊 回覆: 回復: 請問雪梨central station 月臺 講解 - 2014-11-15, 15:22

引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
請問各位:

1.從21號月臺出來轉乘Intercity火車,搭電梯時應該按哪個樓層?

2.我從Kings Cross搭T4線火車到中央車站是從25號月臺出來,我注意到24和25號月臺自成一角,那麼要怎樣走到7號月臺轉乘藍山線呢?
1.電梯只有兩個層可以按啊~ 很簡單的.往上樓層按就好.不要緊張.

2.24和25號月臺是在最邊邊, 最快的方法就是按標示走,標示會說明,幾號月台往哪邊走.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
千山獨行 千山獨行 目前離線 千山獨行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 135次/83篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回復: 回覆: 回復: 請問雪梨central station 月臺 講解 - 2014-11-15, 19:40

謝謝jowoa解答!

“最快的方法就是按標示走,標示會説明,幾號月臺往哪邊走”,這樣子走不會誤入繞路的tunnel吧?

由於藍山線班次少,加上藍山是我的重點景點,行程比較緊湊(要走Wentworth Falls的National Pass步道、遊玩景觀世界、遊覽Katoomba和逛逛Leura),萬一錯過班車就誤事,所以只好緊張、啰嗦一點啦!

引用:
作者: jowoa (原文章)
1.電梯只有兩個層可以按啊~ 很簡單的.往上樓層按就好.不要緊張.

2.24和25號月臺是在最邊邊, 最快的方法就是按標示走,標示會説明,幾號月臺往哪邊走.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 請問雪梨central station 月臺 講解 - 2014-11-15, 21:19

引用:
作者: 千山獨行 (原文章)
謝謝jowoa解答!

“最快的方法就是按標示走,標示會説明,幾號月臺往哪邊走”,這樣子走不會誤入繞路的tunnel吧?

由於藍山線班次少,加上藍山是我的重點景點,行程比較緊湊(要走Wentworth Falls的National Pass步道、遊玩景觀世界、遊覽Katoomba和逛逛Leura),萬一錯過班車就誤事,所以只好緊張、啰嗦一點啦!
這樣子走不會誤入繞路的tunnel吧?
--> 標示都是依你當時所在地點,最方便,最容易的路線指示,跟著走,會比現在跟你說清楚啦~

飛機幾點到? 要搭幾點的火車到藍山?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-15, 22:54

原Po更新的圖是正確的~central station裡的普通(地下)月臺上,有小賣部賣零食。從路線上的手扶梯ㄧ上到上面月臺也有一家稍大一點的(但其實也很小,哈哈),主要是賣雜誌和零食(飲料,洋芋片,巧克力居多)。月臺上也有販賣機。

另外,我個人覺得月臺24&25有些路線會有迷路的錯覺,因為ㄧ來路途比較遠要走很久,二來有些路線人煙比較稀少問不到人。建議你看一下地圖,看你是在月台24/25的哪一段搭手扶梯上來,如果是中間段的話,我還是建議避開tunnel,不用管路牌說什麼你就往Elizabeth Street->Eddy Avenue方向走,然後就會接到原po那段路線。當然,如果你從24/25月臺上來後發現你人已經是在靠近Devonshire Street那段,那tunnel還比較近。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-16, 11:09

買零食這部分,如lainnie棧友的說明
Suburban月台上有販賣部,但不是每個月台都有
也有販賣機
Intercity月台上没有販賣部,販賣機印象中好像也没有
但是在閘門外(需刷卡出去),也就是concorse區有小小的美食街跟書報雜誌店

我比較建議你在機場入境大廳買路上要吃的,喝的,讀的
選擇比較多
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問雪梨central station 月台 講解 - 2014-11-16, 14:53

Intercity不確定是不是全部月台都有販賣機,但是我看過一些有,在靠近月台中間的位置喔.

對啊不過你要從機場來,出機場後直接在那買吧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具