背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]大家好! 我是Ivory!之前在板上有張貼一則在柬埔寨 Tnol Trong Village 招募英語教師志工的活動。但當時我是用英文...com(855)078610764中文email:rtocintaiwan@gmail.com 歡迎隨時與我聯絡謝謝各位!!!! :)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivorychuo ivorychuo 目前離線 ivorychuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2009-11-08
舊 [招募] 需求更新-2015無期限--英語/中文 教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2014-08-11, 08:44

大家好! 我是Ivory!之前在板上有張貼一則在柬埔寨 Tnol Trong Village 招募英語教師志工的活動。但當時我是用英文打的,結果被當成是scam! 這次我會用中文再打的詳細一點,希望大家可以參考看看!

我在過去幾天在柬埔寨Tnol Trong村裡面擔任英語志工老師,很開心的,上星期五,村子裡終於有很微弱的網路訊號了!所以希望藉著網路的力量,找到更多的英語志工老師。我是第一位到Tnol Trong Village服務的台灣志工,在我之前,有美國、澳洲、以色列、法國、波蘭、中國等其他國家的熱心志工的參與。學校的創辦人,是柬埔寨當地的人Mr. Poeuy,曾經在許多柬埔寨當地的NGO服務過,然後回到自己的村莊,創辦了免費的英語學校,給資源較少的鄉下小孩,有免費讀英語的機會。然而,目前還是非常缺乏英語志工,目前,總共有四位志工老師,分別來自美國、以色列、阿根廷以及台灣(我)。但我們還是得一天教上至少4小時的書,才能夠cover所有的課程。所以期盼更多對教學有熱忱的朋友,一起來小村莊裡面幫忙!

目前學校裡唯一的當地柬埔寨人老師,剛剛離開村莊,因為他找到pay更好的工作,所以目前所有的老師,完全仰賴於志工們。我們提供教科書,以及其他英語教學的書,都是Mr.Poeuy或以前的志工幫忙買的。也有提供鉛筆跟paper給小朋友。

*機構名稱:Rural Teaching Organisation-Cambodia (RTOC)
*活動名稱: 無期限招募英語教師志工
*地點: Tnol Trong village, Bakong commune,Bakong district, Siem Reap province (離吳哥市區,motorbike大概要騎30-40分鐘,腳踏車大概要一小時)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1268547
*志工要求:
1. 英語流利,可以溝通,基本的單字、文法、句子教學。這裡的孩子跟市區的孩子很不一樣,很單純,很願意學校。當然還是有一些搗蛋鬼,但都非常的單純。
2. 目前當地有學習中文的需求,所以也正積極尋找中文教師。之前有馬來西亞的志工過去教中文。所以基本上,還是要使用英文/高棉文 教學。目前中文班只有一班,為基礎中文,以拼音為主。中文教材缺乏,希望有過去的中文老師志工,可以額外帶一些簡單的中文圖書。

*課程安排(英文):目前有兩間教室,總共有三個班級:以程度分為四個班級,分別為:
1.初階ABC
2.初中階Let's GO-1
3.中階 Let's GO-3
4.高階Headway Beginner (文章閱讀、文法)
5.高階Headway Advanced (文章閱讀、文法)

*時間:早上8點到11點(中間有休息時間),下午至晚上3點到7點(有休息時間)。
*服務對象:村莊附近的小孩。由於有些小孩其實是有去當地的小學上課,他們就會選擇來早上或下午的課。在村莊裡的公立學校,教學沒有包含英語課程。有些是貧窮家裡的小孩,沒有去上學,就直接來這個英語學校。我們提供所鉛筆和筆記本給有需要的小孩。但如果志工們想捐贈一些,也非常的歡迎!!!!!
*食宿安排:志工們會住在學校附近的homestay,三餐為Poeuy的老婆煮當地的食物給志工吃,非常好吃!!!!很local

學校網站:http://ruralschoolcambodia.weebly.com/

如果大家有興趣的話,歡迎跟我聯絡,也歡迎直接與Poeuy聯絡,現在村莊有網路了!!他可以天天check e-mail了!!!!哈哈!!

p.s.住在homestay有最基本的床鋪(不一定是床,有可能是墊子鋪在地上),蚊帳,以及有共用衛浴。但非長的鄉下,不一定有網路,衛浴設備不是蓮蓬頭,是要抽水的那種,然後灌到一個大水缸。沒有路燈,晚上走在路上要有手電筒。非常鄉村的生活,如果沒辦法適應,請先三思唷!

Poeuy:
rsoc2014@gmail.com
tithpoeuy@gmail.com
(855)078610764

中文email:rtocintaiwan@gmail.com 歡迎隨時與我聯絡

謝謝各位!!!!
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-07-21 10:29 被 ivorychuo 編輯。 原因: 課程有稍為更改
3 被閱讀13638次
回覆時引用此篇文章
ivorychuo ivorychuo 目前離線 ivorychuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-02-23, 22:44

各位 大家好:

近期RSOC 在招募"中文教師"志工囉!
歡迎有興趣的朋友,趕快跟創辦人聯絡! 在這邊想要再次說明一下,由於當地網路不發達,所以有時候Email回信會較慢,請您見諒及耐心等待!真的很抱歉囉!!!^_^
回覆時引用此篇文章
minghuik7 minghuik7 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-23
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-02-25, 00:10

你好,我之前也曾在暹粒當過志工主要分發及烹飪食物給予孩子們和貧窮人家,這些回憶真的讓我難以忘懷。我已經買了8月去暹粒的機票,話説可以給予我更多詳細的資料或者你的個人經驗嗎?謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-02-25, 09:19

引用:
作者: minghuik7 (原文章)
你好,我之前也曾在暹粒當過志工主要分發及烹飪食物給予孩子們和貧窮人家,這些回憶真的讓我難以忘懷。我已經買了8月去暹粒的機票,話説可以給予我更多詳細的資料或者你的個人經驗嗎?謝謝你
您好 不知道您想知道的是哪方面的呢??
我的e-mail是ichuo@tyas.tyc.edu.tw 有任何問題的話都可以問我!!!
回覆時引用此篇文章
Skye2072 Skye2072 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-08-03
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-02-26, 12:20

請問要求志工待多久?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-02-27, 10:31

引用:
作者: Skye2072 (原文章)
請問要求志工待多久?
您好!

志工並無嚴格規定要待多久。您可以寫信去問Poeuy. 但希望是最少大約兩個禮拜會比較好唷!每次志工的教學都會留下紀錄,前次教到哪裡,只要再follow進度就可以了!

那邊非常缺乏教學物資,像是英文書,鉛筆,像擦,削鉛筆機,白板筆和墨水等~如果可以的話,也可以在台灣募一募再帶過去唷
回覆時引用此篇文章
yayacupid yayacupid 目前離線
背包高手
感謝: 142次/30篇
註冊日期: 2011-09-01
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-05-10, 15:36

Hi, Ivory:

我是Yaya,我和我朋友兩人,預計於今年9/15-10/3前往吳哥窟,其中希望可以會在9/22-10/3前往Tnol Trong Village擔任中文志工,若需要協助英文教學,程度大概中上。不知道這樣的時間點與停留時間長度是否方便?

此外,擔任志工前有沒有需要準備什麼技能、心理建設、裝備等等,以及是否需要自行負擔每日的開銷費用,大概多少?
上週已有謝信到您的Gmail信箱,
不好意思,再請您協助回覆,感謝。

Yaya Chuang
E-mail:yayacupid@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-05-18, 08:48

引用:
作者: yayacupid (原文章)
Hi, Ivory:

我是Yaya,我和我朋友兩人,預計於今年9/15-10/3前往吳哥窟,其中希望可以會在9/22-10/3前往Tnol Trong Village擔任中文志工,若需要協助英文教學,程度大概中上。不知道這樣的時間點與停留時間長度是否方便?

此外,擔任志工前有沒有需要準備什麼技能、心理建設、裝備等等,以及是否需要自行負擔每日的開銷費用,大概多少?
上週已有謝信到您的Gmail信箱,
不好意思,再請您協助回覆,感謝。

Yaya Chuang
E-mail:yayacupid@hotmail.com
您好

我前幾個禮拜有回信給您囉! 不知道您有收到嗎?
回覆時引用此篇文章
kiseki羅美君 kiseki羅美君 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-08-04
舊 回复: 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-08-04, 20:53

引用:
作者: ivorychuo (原文章)
您好 不知道您想知道的是哪方面的呢??
我的e-mail是ichuo@tyas.tyc.edu.tw 有任何問題的話都可以問我!!!
你好, 請問你八月分幾號過去呢?我打算20號之後再過去。我是一個人去的,想知道有沒有其他人會去那裡當義工。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-08-05, 10:18

引用:
作者: kiseki羅美君 (原文章)
你好, 請問你八月分幾號過去呢?我打算20號之後再過去。我是一個人去的,想知道有沒有其他人會去那裡當義工。
您好! 我剛離開村莊沒多久,之前有兩位台灣老師。
目前據我所知,學校裡並沒有中文老師。大家來來去去,沒有辦法待長久...

我知道好像有一位台灣女生,在9月時會過去,但不清楚確切日期。
別擔心只有你一個人,應該陸續都會有其他國家志工,只是可以教中文的比較少。
回覆時引用此篇文章
bambi6513 的頭像
bambi6513 bambi6513 目前離線
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-08-16, 03:16

引用:
作者: ivorychuo (原文章)
各位 大家好:

近期RSOC 在招募"中文教師"志工囉!
歡迎有興趣的朋友,趕快跟創辦人聯絡! 在這邊想要再次說明一下,由於當地網路不發達,所以有時候Email回信會較慢,請您見諒及耐心等待!真的很抱歉囉!!!^_^
你好 :
目前人在東部 想請問目前是否還有機會能去當志工?
簽證到9月11日。想了解相關訊息。謝謝

Rachel
回覆時引用此篇文章
yongvt yongvt 目前離線 yongvt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回复: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2015-08-25, 14:44

2015年11月26号会从马来西亚过去当义教,大约 3星期。不知道有没有人是差不多那段时间也会过去,可以交流交流
回覆時引用此篇文章
haveatrip haveatrip 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2016-01-07, 22:56

引用:
作者: minghuik7 (原文章)
您好!我們正在做一份研究是關於女性志工公益旅行的主題,各位都是非常溫暖的人,若是方便能否幫我們填填問卷呢?謝謝您! 若是打擾了,非常抱歉。http://www.dosurvey.com.tw/PreSurvey.aspx?id=12C5E58AC6AB4DE4
回覆時引用此篇文章
Lalalabo Lalalabo 目前離線 Lalalabo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-05-20
舊 回覆: [招募] 2014無期限--英語教師志工 Rural School Organisation-Cambodia (RSOC) - 2016-05-08, 18:40

今年夏天七~八月有沒有人要去呢?
我已經有和校長聯繫,希望有興趣的人可以結伴同行
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具