背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我常常看到小費的問題耶~ 是北美才有小費文化的喔. 據我的調查及看國外部落格所寫, 在歐洲是看你要不要給 / 服務好不好喔, 不是一定...個人吃飯, 吃很普通的taverna/bistro) 如果等很久我就不會給歐洲飯店我從來沒有給過小費, 但是我一定會去訂房網站寫評價~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jazuresky jazuresky 目前離線
背包大俠
感謝: 88次/43篇
註冊日期: 2014-04-23
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2016-09-06, 03:16

我常常看到小費的問題耶~ 是北美才有小費文化的喔. 據我的調查及看國外部落格所寫, 在歐洲是看你要不要給 / 服務好不好喔, 不是一定要!
如果服務好 我通常吃飯會給個1歐左右 (我自己一個人吃飯, 吃很普通的taverna/bistro) 如果等很久我就不會給
歐洲飯店我從來沒有給過小費, 但是我一定會去訂房網站寫評價~
回覆時引用此篇文章
amanda_5699 amanda_5699 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2016-09-06, 12:39

在希臘用餐是不用額外再給小費的,服務費已經含在餐費理。在聖島遇到很多餐廳的服務生會刻意針對亞洲客說小費,你當然也可以不用額外再給。因為我也親眼看到很多中國客給的很大方,15~20歐的給。我個人倒是真的覺得與其在餐廳給服務生小費到不如給 幫你扛行李上下懸邊樓梯飯店的服務生。自己扛到一半手都快廢了...那些服務生真的才是了不起..每個人的行李箱其實都不輕阿..
回覆時引用此篇文章
verna.lu verna.lu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2016-09-06, 14:55

引用:
作者: amanda_5699 (原文章)
在希臘用餐是不用額外再給小費的,服務費已經含在餐費理。在聖島遇到很多餐廳的服務生會刻意針對亞洲客說小費,你當然也可以不用額外再給。因為我也親眼看到很多中國客給的很大方,15~20歐的給。我個人倒是真的覺得與其在餐廳給服務生小費到不如給 幫你扛行李上下懸邊樓梯飯店的服務生。自己扛到一半手都快廢了...那些服務生真的才是了不起..每個人的行李箱其實都不輕阿..
"在聖島遇到很多餐廳的服務生會刻意針對亞洲客說小費" ---這感覺很不ok,好像把亞洲人當凱子。反正就是只有北美有小費文化,其他地方都是含在收費裡了,不用額外還要給多少小費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具