背包客棧自助旅行論壇
[希臘]有去過希臘的棧友,小費大約給多少呢?如:床頭小費、搬行李小費、司機小費....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
coreypeng coreypeng 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 希臘小費給多少? - 2014-05-15, 10:26

有去過希臘的棧友,小費大約給多少呢?如:床頭小費、搬行李小費、司機小費.
被閱讀18909次
回覆時引用此篇文章
Ivychiu1023 Ivychiu1023 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/43篇
註冊日期: 2010-08-22
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-15, 12:30

引用:
作者: coreypeng (原文章)
有去過希臘的棧友,小費大約給多少呢?如:床頭小費、搬行李小費、司機小費.
沒有在給小費的捏~
回覆時引用此篇文章
dadachen0102 dadachen0102 目前離線
背包高手
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2013-09-27
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-15, 12:32

在希臘只有吃飯給過餐廳小費耶! 可能因為行李自己搬??
房間我沒有給小費, 我不知道要給.....

我說的餐廳是指有正餐排餐那種, 一餐吃了35歐, 通常都是請店員過來座位結帳, 他說35元, 我會拿50元然後會說"38元", 這樣他就知道我多給的3元是小費, 店員會跟你說謝謝!
回覆時引用此篇文章
momotei momotei 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-03-10
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-15, 21:52

在希臘,住宿是不用給小費的喔。

餐廳的話,一般送上來的麵包都會算錢,
那就是服務費的部分,吃不吃都沒關係。
有部分的餐廳則是把零頭當做小費,
比如你吃了三十八歐,給她四十歐他就不找了,自己很開心當小費去了…

所以如果服務不好的我都故意給剛剛好的數
回覆時引用此篇文章
dadachen0102 dadachen0102 目前離線
背包高手
感謝: 31次/17篇
註冊日期: 2013-09-27
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-15, 22:11

送上來的麵包我把它當成低消,若打算點超過25歐的餐食,我會跟服務生說不要麵包,因為麵包通常份量很大,會讓我吃不下點的餐,我也不想浪費食物,所以....
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-16, 00:10

如果上餐廳吃就給個整數,
至於住宿,如果是在OIA,旅館有人幫忙拖行李,
就給點小費,如果全部都自己來,就都省下來啦!
回覆時引用此篇文章
virgoo virgoo 目前離線 virgoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 14
感謝: 46次/26篇
註冊日期: 2007-09-15
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-16, 02:29

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
如果上餐廳吃就給個整數,
至於住宿,如果是在OIA,旅館有人幫忙拖行李,
就給點小費,如果全部都自己來,就都省下來啦!

請問那拖行李是給多少?
一歐嗎?
回覆時引用此篇文章
yoyoyoyo87 yoyoyoyo87 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-07-26
舊 回复: 希臘小費給多少? - 2014-05-16, 13:14

现在人在米岛,我是一件行李给一欧。
回覆時引用此篇文章
candy811084 candy811084 目前離線 candy811084 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-02-17
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-16, 15:24

希臘人真的好像沒收小費的習慣?!
我們每天放在床頭的小費他們都沒有拿~
只有在oia幫我們搬行李的人有拿而己
不過搬行李好像真的都會想要給,雖然說搬行李是飯店的服務
可是.....真的有夠累!! 上上下下的
幫我們搬的那位仁兄還說:this is really heavy....
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-17, 01:15

OIA的行李是從巴士站拖到旅館,當然要看你住的離巴士站近不近!
如果方便換到1美金的話,給1美金就比給1歐省囉!!!
回覆時引用此篇文章
rachel815 rachel815 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-17, 12:22

我沒給小費...
回覆時引用此篇文章
bettybetty001 bettybetty001 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-18, 18:18

沒給小費...因為都沒人抬行李。一般餐廳(不是很豪華)不用給小費。
回覆時引用此篇文章
現在就出發 現在就出發 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2010-01-26
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2014-05-18, 23:05

搬到Oia時
Check in center的小弟幫忙從Information center搬到懸崖的住宿
因為行李實在好重 而且也走好遠 所以想說給個小費
但歐元最小紙鈔是5歐 以為給小費付銅板沒禮貌一定要給紙鈔
就付了5歐........真是太豬頭了

除此之外
在小島上都沒付小費
只有回到雅典時
吃飯時就付整數
如吃17.2歐 就付個19歐 其餘當小費了
回覆時引用此篇文章
verna.lu verna.lu 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-11-28
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2016-09-05, 11:14

看旅遊書介紹是說希臘不像美加有需要給小費的文化,所以給不給是看個人奇摩子。
搬行李的服務人員純粹看你自己想不想給,如果要給小費的話可以給個一歐元。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,269次/1,441篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 希臘小費給多少? - 2016-09-05, 12:43

入境隨俗,本國人通常不給小費的國家,遊客也沒必要去充胖子。

例如台灣,大家不就帳單多少,就付多少?難道就規定或要求外國人要多付小費?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具