背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我想問有哪本希臘旅遊書比較好?香港想找一本關於希臘的旅遊書很困難行程大概雅典一天=>三天米克諾斯=>三天聖扥尼里=>...,十月左右出發,我想請教很多事程,因為也是第一次計劃自由行物價方面是一大疑問,聖扥尼里洞穴屋最便宜是哪間??上網的SIM卡大概多少錢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bensonhin bensonhin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-05
舊 首次希臘自由行一問 - 2014-04-05, 21:41

我想問有哪本希臘旅遊書比較好?
香港想找一本關於希臘的旅遊書很困難

行程大概雅典一天=>三天米克諾斯=>三天聖扥尼里=>兩天雅典
大概全部預算港幣2萬,十月左右出發,

我想請教很多事程,因為也是第一次計劃自由行
物價方面是一大疑問,
聖扥尼里洞穴屋最便宜是哪間??
上網的SIM卡大概多少錢?
被閱讀10178次
回覆時引用此篇文章
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,096次/780篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-05, 22:40

最便宜是哪間我不太清楚, 但我幾年前去希臘自由行也是住洞穴屋, 做過的資料搜集中, OLD OIA HOUSE是價錢較便宜的一間, 當時是90歐一晚, 現在已加價了, 但應該比很多洞穴屋都便宜, 你可以去看看.

我們當時去14天, 連同機票每人共花了15000港幣左右吧. 當地的物價不算是歐洲最貴的, 紀念品2-4歐元一份, 吃一頓飯, 若是去TAVERNA 吃的話, 大約8歐至10歐一份食物(像蕃茄釀飯, moussaka之類的) , 2-3歐一份PITA, 到超級市場買果汁, 2歐元便有一大盒了.
回覆時引用此篇文章
waikwanskr waikwanskr 目前離線
客棧之光
感謝: 98次/92篇
註冊日期: 2013-01-05
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-05, 23:19

先去公共圖書館看看吧~~ 有很多,看到眼花撩亂。 (商X確實很少呢~~:P)
LP + 墨刻翻譯的希臘愛琴海都不錯。

我訂了VIP Suites - Cave Superior Studio with Caldera View €89
評語都不俗。
不過,Studio 分佈不集中,路程有機會頗長,而且不要期待room services,一分錢一分貨嘛

另外,OIA的住宿是聖托尼里中比較貴。想省錢,可以選擇不要天天住洞穴屋。

最主要的還是機票開支。買到平機票,預算就鬆動得多。努力格價吧~

SIM卡看用量~大概€10都有
但旅遊點都處有WIFI, 所以似乎不需太大數據流量
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-05, 23:45

機票來回已經要七千多八千

LP + 墨刻翻譯的希臘愛琴海都不錯。<==我去誠品,他們不幫我訂,只是說賣光
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-05, 23:46

機票我上skyscanner看,酒店看hotel.com的
回覆時引用此篇文章
PPHeaven PPHeaven 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-07-23
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 00:47

引用:
作者: bensonhin (原文章)
我想問有哪本希臘旅遊書比較好?
香港想找一本關於希臘的旅遊書很困難

行程大概雅典一天=>三天米克諾斯=>三天聖扥尼里=>兩天雅典
大概全部預算港幣2萬,十月左右出發,

我想請教很多事程,因為也是第一次計劃自由行
物價方面是一大疑問,
聖扥尼里洞穴屋最便宜是哪間??
上網的SIM卡大概多少錢?
哈哈,大家都係香港人,咁我就幫下你啦~

我和老婆兩人將於這個復活節去希臘十天
當中的行程和費用如下

18 April: HK->Athens (Qatar/Round-Trip HK$10,130)
Hotel - Airotel Parthenon €80

19 April: Athens

20 April: Athens->Santorini,Oia (Inland Flight €78)
Hotel - Residence Suites, Cave Suite €85

21 April: Santorini,Oia
Hotel - Chroma Suites, Superior Suite €150

22 April: Santorini,Fira
Hotel - Kavalari Hotel, Cave Apartment €105

23 April: Santorini,Fira
Hotel - Kavalari Hotel, Cave Apartment €105

24 April: Santorini->Mykonos (Ferry €56)
Hotel - Hermes Hotel, Twin Room Sea View €90

25 April: Mykonos
Hotel - Hermes Hotel, Twin Room Sea View €90

26 April: Mykonos->Athens (Inland Flight €50)->HK

27 April: Athens->HK

以上機票、住宿的總費用是大概HK$17,000/per head
我估計再加上當中八天的吃喝玩樂交通等消費共HK$5,000/per head
總支出每人應該可以維持在HK$22,000以內

希望對你有幫助:P

此篇文章於 2014-04-06 06:28 被 PPHeaven 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 09:07

引用:
作者: PPHeaven (原文章)
哈哈,大家都係香港人,咁我就幫下你啦~

我和老婆兩人將於這個復活節去希臘十天
當中的行程和費用如下

18 April: HK->Athens (Qatar/Round-Trip HK$10,130)

19 April: Athens

20 April: Athens->Santorini,Oia (Inland Flight €78)
Hotel - Residence Suites, Cave Suite €85

21 April: Santorini,Oia
Hotel - Chroma Suites, Superior Suite €150

22 April: Santorini,Fira

23 April: Santorini,Fira

24 April: Santorini->Mykonos (Ferry €56)

25 April: Mykonos

26 April: Mykonos->Athens (Inland Flight €50)->HK

27 April: Athens->HK

以上機票、住宿的總費用是大概HK$17,000/per head
我估計再加上當中八天的吃喝玩樂交通等消費共HK$5,000/per head
總支出每人應該可以維持在HK$22,000以內

希望對你有幫助:P
洗費5000元一個@@??
物價真的低??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 09:08

引用:

LP + 墨刻翻譯的希臘愛琴海都不錯。<==我去誠品,他們不幫我訂,只是說賣光
page one 有見過
墨刻那本差不多出新版,可能要多等些時間
LP買不到現貨就到官網訂,連運費也不會有太大出入

引用:
機票我上skyscanner看,酒店看hotel.com的
機票可以登記做航空公司的會員,這樣可以提前知特價。可能會買到HKD7,000以下的機票

酒店去Tripadvisor看吧~
會有多個網站的價格比較和住客提供的意見&實景相
貨比三家
回覆時引用此篇文章
PPHeaven PPHeaven 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-07-23
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 11:10

引用:
洗費5000元一個@@??
物價真的低??
我也不太清楚,我都是估計的
但一人一天60-70歐應該夠用吧?
我去Santorini,Mykonos就是想去放鬆,閒逛一下小島而已
基本上每天除了兩餐還有一點點的交通費外,還有其他費用嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 13:22

引用:
作者: PPHeaven (原文章)
我也不太清楚,我都是估計的
但一人一天60-70歐應該夠用吧?
我去Santorini,Mykonos就是想去放鬆,閒逛一下小島而已
基本上每天除了兩餐還有一點點的交通費外,還有其他費用嗎?
因為我打算自己1個去,或可能在網上找到遊伴
物價方價,我真的一點不知道~
也許打算住一些較便宜的酒店/民宿

引用:
作者: waikwanskr (原文章)
page one 有見過
墨刻那本差不多出新版,可能要多等些時間
LP買不到現貨就到官網訂,連運費也不會有太大出入

機票可以登記做航空公司的會員,這樣可以提前知特價。可能會買到HKD7,000以下的機票

酒店去Tripadvisor看吧~
會有多個網站的價格比較和住客提供的意見&實景相
貨比三家
Page one上次去又一城不見有
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-06, 16:35

引用:
因為我打算自己1個去,或可能在網上找到遊伴
物價方價,我真的一點不知道~
也許打算住一些較便宜的酒店/民宿
沒有概念就借LP看看吧
畢竟情侶檔旅行和背包自由行的消費差額可以很大

引用:
Page one上次去又一城不見有
那可能正改版。
日文已出新版,中文譯本也差不多時間改版
回覆時引用此篇文章
pusszion 的頭像
pusszion pusszion 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-07, 09:24

外文書在這個網站買 全球免運 從英國出貨
http://www.bookdepository.com/

除了lonely planet, Rough Guide, DK eyewitness, Frommer's都很棒,各有其強項

另外可參考這篇閱讀及影片推薦
http://www.tripadvisor.com/Travel-g189398-s205/Greece:Recommended.Reading.html
回覆時引用此篇文章
Steven C. Steven C. 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-04-07
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-07, 20:42

你好,我也是計畫要去希臘的,我用的參考書是MOOK出版的 GREECE希臘,還蠻實用的

2011年6月初版 2013年8月四刷

P.S.台灣買的
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,684次/1,540篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-07, 21:08

引用:

給你參考
中國國航2014.09.16去2014.09.24返,只要HK$6144(含稅)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 首次希臘自由行一問 - 2014-04-08, 11:23

雅典一天=>三天米克諾斯=>三天聖扥尼里=>兩天雅典
大家有沒有什麼酒店推薦?
雅典主要想去看神殿,遺址拍照,
島上主要度假和拍日落

預算不多,個人機票酒店連洗費只有約2萬港紙
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉