背包客棧自助旅行論壇
[韓國]這個問題問了蠻多次的南山-星空圖書館-景福宮穿韓-樂天超市(零食)-菜市場-拍證件-弘大寵物店美食-小豬存錢桶(燒肉)-陳玉華一隻雞-...0台幣 頂多2.3000所以想問一下 弘大買衣服的地方還有以上景點是不是都能用刷卡的四天三夜花10000(化妝品+零食)不知道夠不夠?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
許儀 許儀 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-11
舊 韓國花費問題 - 2019-09-20, 10:28

這個問題問了蠻多次的
南山
-星空圖書館
-景福宮穿韓
-樂天超市(零食)
-菜市場
-拍證件
-弘大寵物店
美食
-小豬存錢桶(燒肉)
-陳玉華一隻雞
-豬腳小姐
-人參雞湯
-橋村炸雞
-BHC炸雞
-blue bottle(聖水站)
-onion cafe(景福宮)3號店

這些行程 是不是都可以刷卡
姐姐叫我們在台灣先換5000台幣
到韓國再換個5000台幣
不過我想要大部分都用刷卡的
不想換到5000台幣 頂多2.3000
所以想問一下 弘大買衣服的地方還有以上景點
是不是都能用刷卡的
四天三夜花10000(化妝品+零食)
不知道夠不夠?
被閱讀982次
回覆時引用此篇文章
sky564 sky564 目前離線 sky564 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-20, 12:08

以下是我自己的建議,供您參考

1.基本上美妝店、百貨、超市及各種商店都能接受刷卡,只是刷卡還多國外刷卡手續費1.5%
2.吃飯我大多是付現,比較無法給您建議,因為金額不大...覺得用不到刷卡
3.菜市場如小吃或路邊攤大多都收現金

4.衣服...我碰過可刷卡的,但也有特價款只收現金
也有讓刷卡但是要另外付刷卡手續費不給折扣,要刷卡錢還事先問清楚店家吧
5.您可以先在台灣換5千台幣,供您到當天到達時交通費及用餐等小費用
(但如您還需要用韓幣交房費之類的...就有點不划算了...畢竟台灣匯率差)
6.如您擔心換太多韓幣,可帶著台幣到當地,韓幣不夠時可在明洞當場再換韓幣使用(匯率也優)

ps.你到韓國兩天就會熟悉當地物價,可把明洞排第二天...方便逛街兼換錢
回覆時引用此篇文章
許儀 許儀 目前離線
背包客
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-20, 14:06

引用:
作者: sky564 (原文章)
以下是我自己的建議,供您參考

1.基本上美妝店、百貨、超市及各種商店都能接受刷卡,只是刷卡還多國外刷卡手續費1.5%
2.吃飯我大多是付現,比較無法給您建議,因為金額不大...覺得用不到刷卡
3.菜市場如小吃或路邊攤大多都收現金

4.衣服...我碰過可刷卡的,但也有特價款只收現金
也有讓刷卡但是要另外付刷卡手續費不給折扣,要刷卡錢還事先問清楚店家吧
5.您可以先在台灣換5千台幣,供您到當天到達時交通費及用餐等小費用
(但如您還需要用韓幣交房費之類的...就有點不划算了...畢竟台灣匯率差)
6.如您擔心換太多韓幣,可帶著台幣到當地,韓幣不夠時可在明洞當場再換韓幣使用(匯率也優)

ps.你到韓國兩天就會熟悉當地物價,可把明洞排第二天...方便逛街兼換錢
我會特地帶超過1.5現金回饋的信用卡!
我想說跟男友到當地兩個人換6000台幣 其餘刷卡
四天三夜不知道夠不夠
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-21, 11:54

引用:
作者: 許儀 (原文章)
我會特地帶超過1.5現金回饋的信用卡!
我想說跟男友到當地兩個人換6000台幣 其餘刷卡
四天三夜不知道夠不夠
我長居韓國,食衣住行都刷卡(回饋超過2%的台灣卡或韓國卡)
一個月使用的韓幣現金不超過10萬韓幣(不到台幣3000)
給你參考一下
回覆時引用此篇文章
sky564 sky564 目前離線 sky564 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-21, 20:30

其實我覺得如果您願意
上列的店家其實網路上大多能找到文章含菜單價錢
您大概列清單算一下就知道要花準備多少韓幣了

其實刷卡就是怕遇到不能刷或是剛好你的卡不能刷的而已
回覆時引用此篇文章
許儀 許儀 目前離線
背包客
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-23, 10:00

引用:
作者: sky564 (原文章)
其實我覺得如果您願意
上列的店家其實網路上大多能找到文章含菜單價錢
您大概列清單算一下就知道要花準備多少韓幣了

其實刷卡就是怕遇到不能刷或是剛好你的卡不能刷的而已
我辦了兩三張現金回饋的卡 我在網路上看看價錢好了
回覆時引用此篇文章
許儀 許儀 目前離線
背包客
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-23, 10:01

引用:
作者: HYi (原文章)
我長居韓國,食衣住行都刷卡(回饋超過2%的台灣卡或韓國卡)
一個月使用的韓幣現金不超過10萬韓幣(不到台幣3000)
給你參考一下
挖...............
你都沒買甚麼嗎
想買韓國的衣服
回覆時引用此篇文章
HYi HYi 目前離線
客棧之光
感謝: 328次/301篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-25, 02:23

引用:
作者: 許儀 (原文章)
挖...............
你都沒買甚麼嗎
想買韓國的衣服
都是刷卡啦 只是不太花現金而已
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 71次/63篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-25, 05:57

韓國便利店超市都能刷卡,路邊小餐飲店地下街服飾店咖啡廳也能(東大門批發那邊除外)。不能刷卡的大概就一般攤販吧。
回覆時引用此篇文章
許儀 許儀 目前離線
背包客
舊 回覆: 韓國花費問題 - 2019-09-25, 09:26

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
韓國便利店超市都能刷卡,路邊小餐飲店地下街服飾店咖啡廳也能(東大門批發那邊除外)。不能刷卡的大概就一般攤販吧。
真是普遍 謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具