背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10/1113:30到新千歲,搭JR或巴士到薄野放行李,市區亂晃住Grids Sapporo10/1207:49 JR到旭川約9;16...0/14是三連休的第三天,因為住的地方離薄野的公車站牌很近,搭最早班公車到定山溪會不會在薄野人太多上不了車?考慮要不要去札幌總站上車?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tokyoccs tokyoccs 目前離線 tokyoccs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 56次/53篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 十月中行程請益 - 2019-09-20, 06:39

10/11
13:30到新千歲,搭JR或巴士到薄野放行李,市區亂晃
住Grids Sapporo

10/12
07:49 JR到旭川約9;16到 9:30開始租車
層雲峽一日遊 銀河流星瀑布、大函
晚上住層雲峽hostel

10/13
約7:00出發前往美瑛、富良野
預計景點 青池、十勝岳展望台、富田農場、四季彩之丘
預計17:00前旭川還車 搭18:00 JR回札幌

10/14
約7:00出發在薄野搭巴士前往定山溪
先去豐平蛺再回定山溪賞楓

10/15
大約12:00從札幌出發前往新千歲
早上可能去中島公園或北海道大學晃晃

問題1:
因為預算考量目前先訂了層雲峽hostel(一晚3500円),
不知道有人住過嗎?另一個選擇就是銀河民宿(一晚6600円)

問題2:
天黑後就不想開車了,所以最晚預計5點到旭川站前Orix還車,
如果5點還車搭6點的JR回札幌會不會太趕? 還是應該訂6點半的車票比較保險?

問題3:
10/14是三連休的第三天,因為住的地方離薄野的公車站牌很近,
搭最早班公車到定山溪會不會在薄野人太多上不了車?
考慮要不要去札幌總站上車?
被閱讀671次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,764次/1,408篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 10:16

札幌往來旭川要不要改搭高速巴士比較便宜?尤其如果是兩個人以上,買回數票就更便宜了,車程只比JR多半個小時左右,一個小時應該有兩三班車吧!就不需要掙扎要買幾點的車票回札幌了

此篇文章於 2019-09-20 12:29 被 JacyL 編輯。
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,219次/898篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 10:44

1.預算考量的意思是要「最便宜」嗎?所以在問有沒有更便宜的嗎?
¥3,500已經超便宜啦!請換算一下想想看基本的成本...另外還有一家todate也是這個價位。不過十月是¥3,800

2.天黑不要開車是很重要的安全考量。還車通常很快(如果車子沒有意外) 搭車時間來得及。

3.正常來說不至於人多到無法上車。不過還沒發生的事沒人能保證。選擇你自己覺得安心的方式。
人太多無法上車最糟糕就是搭下一班不是嗎?這無法接受?

旅行總是要有一些彈性,不可能每一樣都計算計較到那麼精準...你的問題好像都是這種的。不明白為何?
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 10:59

其實10月中去住層雲峽有點浪費,應該是已經沒有楓紅了,需要我再貼照片出來滅火嗎?

如果住宿還能改,還不如住旭川就好,旭川到美瑛才半個多小時車程,不過,如果當天下午5點就要回到旭川還車,可能必須美瑛富良野擇一

我之前是從札幌搭13:00的高速巴士到旭川,隔天一早搭首班巴士到層雲峽,沒記錯的話,應該是搭15:40的巴士回旭川,隔天早上9點去Orix取車,只去青池和美瑛,還只挑重點去而已,然後下午15點半左右離開美瑛回旭川還車,搭17點的高速巴士回札幌

我必須說,美瑛和富良野都排的話是不可能走得完的
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,219次/898篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 11:02

去層雲峽也不一定是賞紅葉,不然整年只有九月有人去...
今年旭岳已經初雪,初雪比較早。十月中已經沒有紅葉。但是還是能欣賞那裡的景色....
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 344次/324篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 11:18

我2015年住過層雲峽youth hostel,在朝陽亭隔壁,但我記得關閉了,不知道是不是一樣。照片是我住的房間,但是2人房的
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 344次/324篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 11:35

其實第一天可以的話,就租車往美富去,其實不需要待在札幌一晚。但5點就會天黑了,自己衡量一下。第二天就先玩美富,第三天才往層雲峽
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 888次/733篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 11:39

不妨考慮看看民宿戶館如何?
素泊り宿とだて ~大雪山のふもと~ 層雲峡
回覆時引用此篇文章
tokyoccs tokyoccs 目前離線 tokyoccs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 12:22

引用:
作者: Agathaju (原文章)
1.預算考量的意思是要「最便宜」嗎?所以在問有沒有更便宜的嗎?
¥3,500已經超便宜啦!請換算一下想想看基本的成本...另外還有一家todate也是這個價位。不過十月是¥3,800

2.天黑不要開車是很重要的安全考量。還車通常很快(如果車子沒有意外) 搭車時間來得及。

3.正常來說不至於人多到無法上車。不過還沒發生的事沒人能保證。選擇你自己覺得安心的方式。
人太多無法上車最糟糕就是搭下一班不是嗎?這無法接受?

旅行總是要有一些彈性,不可能每一樣都計算計較到那麼精準...你的問題好像都是這種的。不明白為何?
1.因為很少看到有人分享這間住宿,問看看有沒有人住過心得如何

2.是可以搭下一班 只是怕到了那邊去豐平峽的車次會不會沒位子 計畫需要更動

3.因為是三連休 可能賞楓人潮會很多
正常情況當然不擔心
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 12:29

引用:
作者: JacyL (原文章)
札幌往來旭川要不要改搭高速巴士比較便宜?尤其如果是兩個人以上,買回數票就更便宜了,車程只比JR多半個小時左右,一個小時應該有兩三班車吧!就不需要掙扎要買幾點的車票回札幌了
我是買JR的早割 單程大概比巴士貴日幣700
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 12:36

引用:
其實10月中去住層雲峽有點浪費,應該是已經沒有楓紅了,需要我再貼照片出來滅火嗎?

如果住宿還能改,還不如住旭川就好,旭川到美瑛才半個多小時車程,不過,如果當天下午5點就要回到旭川還車,可能必須美瑛富良野擇一

我之前是從札幌搭13:00的高速巴士到旭川,隔天一早搭首班巴士到層雲峽,沒記錯的話,應該是搭15:40的巴士回旭川,隔天早上9點去Orix取車,只去青池和美瑛,還只挑重點去而已,然後下午15點半左右離開美瑛回旭川還車,搭17點的高速巴士回札幌

我必須說,美瑛和富良野都排的話是不可能走得完的
美瑛先前已經去過兩次了,這次只有排四個要去的地方,算了一下時間應該可以5點前回到旭川車站。

旭川我有訂東橫,
也是有考慮住旭川就好
或者直接全部都待在札幌也可以
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 12:36

引用:
作者: tokyoccs (原文章)
我是買JR的早割 單程大概比巴士貴日幣700
單程JR比巴士貴700

那你知道如果是兩個人來回可以買4枚回數券才7210嗎?

兩個人搭JR來回,車資約一萬左右,但搭巴士只要7210,然後單趟車程巴士比JR多半個小時左右,當然萬一遇到塞車,那就會更久了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 12:55

引用:
單程JR比巴士貴700

那你知道如果是兩個人來回可以買4枚回數券才7210嗎?

兩個人搭JR來回,車資約一萬左右,但搭巴士只要7210,然後單趟車程巴士比JR多半個小時左右,當然萬一遇到塞車,那就會更久了
我只有一個人

如果要搭巴士我會買中央巴士通票三天6000元
之前有搭過 印象中2.5小時到旭川
也有可能是因為雪季開比較慢
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,367次/9,410篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 17:51

引用:
作者: tokyoccs (原文章)
2.是可以搭下一班 只是怕到了那邊去豐平峽的車次會不會沒位子 計畫需要更動
定鐵巴士1800(10月起可能漲價)的定山溪公車溫泉套票
我記得搭的是普通公車去定山溪
的確有可能沒座位
我依稀記得他會經過一個大學/大專
所以車上很多小鮮肉與美女 整車站得滿滿的
但學校一到就下光了
我沒有特別注意到底是哪一站上得多
但若要保險 真的是要去 JR札幌旁的巴士中心搭比較好
因為這裡畢竟是起站

此外
你要若要買套票的話
好像也是得去JR札幌
因為我記得我去問過 這個套票不會預售
你當天要用當天才買
就跟巴士中心上車處的定鐵小櫃檯買
我不能確定上車後跟司機買是否也行

如果你要用套票+無法跟司機買
那就勢必得去JR札幌旁的巴士中心搭車了

套票是否無法跟司機買這一點 我不確定 請您自行查詢
我只是說出來提醒一下
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 十月中行程請益 - 2019-09-20, 19:19

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
定鐵巴士1800(10月起可能漲價)的定山溪公車溫泉套票
我記得搭的是普通公車去定山溪
的確有可能沒座位
我依稀記得他會經過一個大學/大專
所以車上很多小鮮肉與美女 整車站得滿滿的
但學校一到就下光了
我沒有特別注意到底是哪一站上得多
但若要保險 真的是要去 JR札幌旁的巴士中心搭比較好
因為這裡畢竟是起站

此外
你要若要買套票的話
好像也是得去JR札幌
因為我記得我去問過 這個套票不會預售
你當天要用當天才買
就跟巴士中心上車處的定鐵小櫃檯買
我不能確定上車後跟司機買是否也行

如果你要用套票+無法跟司機買
那就勢必得去JR札幌旁的巴士中心搭車了

套票是否無法跟司機買這一點 我不確定 請您自行查詢
我只是說出來提醒一下
我有查有一個一日定鐵溫泉的PASS是2000円
不知道是不是跟K大說的是同一個套票?
說明資料裡面是寫可以跟司機購買

不過我以為這個套票可以提早買欸
感謝K大提醒

http://www.jotetsu.co.jp/bus/global/pdf/oneday_onsen_package.pdf

要是可以訂位的河童liner也有一大早的班次就好了 第一班是9:30才發車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具