背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]請問版上及科州的大大們,小弟預計明年九月中再度前往科州自駕旅行,目的就是要看到那美麗的秋景(光線照射呈現出多樣顏色的風景).因為路線看...,因為預計在科州的自駕我會放7~8天,至多可以放10天.以這些點要舒適的規畫串連下,可否各位大大提供小弟建議和其注意的部分.非常感謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
redwings 的頭像
redwings redwings 目前離線 redwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2007-12-29
舊 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 15:09

請問版上及科州的大大們,小弟預計明年九月中再度前往科州自駕旅行,目的就是要看到那美麗的秋景(光線照射呈現出多樣顏色的風景).

因為路線看一看從丹佛機場租還車似乎比較順利,就一路向西開去前往Twin Lakes/Independence Pass/Aspen/Crested Buttle/Grand Mesa/Silverton/Durango等.
這些地點由Map規劃上似乎很難一路順著開,因為預計在科州的自駕我會放7~8天,至多可以放10天.以這些點要舒適的規畫串連下,可否各位大大提供小弟建議和其注意的部分.

非常感謝!
被閱讀448次
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,167次/1,041篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 15:21

引用:
作者: redwings (原文章)
請問版上及科州的大大們,小弟預計明年九月中再度前往科州自駕旅行,目的就是要看到那美麗的秋景(光線照射呈現出多樣顏色的風景).

因為路線看一看從丹佛機場租還車似乎比較順利,就一路向西開去前往Twin Lakes/Independence Pass/Aspen/Crested Buttle/Grand Mesa/Silverton/Durango等.
這些地點由Map規劃上似乎很難一路順著開,因為預計在科州的自駕我會放7~8天,至多可以放10天.以這些點要舒適的規畫串連下,可否各位大大提供小弟建議和其注意的部分.

非常感謝!
9月底會有大機率下雪, 那條 24號路一旦下雪,租車公司的車就走不了了, 因為車輪胎不是雪胎,local 車都能走,因為他們輪胎已經換了雪胎, 你要是不知這點,跟著走, 基本上100%出車禍.
回覆時引用此篇文章
redwings redwings 目前離線 redwings 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 15:31

引用:
作者: sanpablo (原文章)
9月底會有大機率下雪, 那條 24號路一旦下雪,租車公司的車就走不了了, 因為車輪胎不是雪胎,local 車都能走,因為他們輪胎已經換了雪胎, 你要是不知這點,跟著走, 基本上100%出車禍.
感謝sanpablo大大這條資訊建議,那時間點規劃避免落於九月底(明年的9/26-9/30),同時也不從Twin Lakes進入,由I-70這一條選擇先去Aspen後再入續前往其他的地區是否也比較好?(也就是說不去Twin Lakes和Independence Pass;去年我是九月下旬從Aspen經過這兩者前往Denver)
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 15:45

引用:
作者: redwings (原文章)
感謝sanpablo大大這條資訊建議,那時間點規劃避免落於九月底(明年的9/26-9/30),同時也不從Twin Lakes進入,由I-70這一條選擇先去Aspen後再入續前往其他的地區是否也比較好?(也就是說不去Twin Lakes和Independence Pass;去年我是九月下旬從Aspen經過這兩者前往Denver)
我沒有去過Aspen, 我是從Denver走Colorado Springs到W24號公路開回70號公路去Grand Junction進猶太州. 我就是在24號公路上被卡住的, 下了雪後,我的車沒法走, 可當地人的車照樣走.我被迫放氣,然後以5miles/hr 的時數慢慢走.記憶深刻呀.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 15:58

引用:
我沒有去過Aspen, 我是從Denver走Colorado Springs到W24號公路開回70號公路去Grand Junction進猶太州. 我就是在24號公路上被卡住的, 下了雪後,我的車沒法走, 可當地人的車照樣走.我被迫放氣,然後以5miles/hr 的時數慢慢走.記憶深刻呀.
了解,看來24號公路真的要很注意天氣.可能回程不能走這條,要改I-70開回丹佛. 感謝經驗分享.
其實我也想要一併開到猶他州的Oljato Monument Valley啊!
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,222次/976篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 16:00

引用:
原來有放氣這招救急
請問是由多少磅放到多少? 這樣會對車胎有多大損傷?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-18, 16:07

引用:
作者: David722 (原文章)
原來有放氣這招救急
請問是由多少磅放到多少? 這樣會對車胎有多大損傷?
美國一般小車正常氣壓是32磅, 當氣壓在27磅時, 車子還能正常高速運行,當氣壓在22磅時,車速不要超過40英里, 當氣壓在17磅時,這是最低氣壓了,不能再低了, 這時車速不要超過20英里.
一旦通過了路滑地段要盡快找加油站給輪胎重新充氣.不然輪胎氣壓低高速行進時煞車會翻車或失控.
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 361次/332篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 08:41

輪胎台灣常用的單位是psi, 就是S大寫的磅
我放在車上很多年了, 在台灣雖然補個氣很方便, 常往深山跑得幾乎車上都有打氣機(不管事腳踩還是電動). 米其林的品質不錯, 體積又很小. 出國我也會帶著, 希望永遠不要用到

美國新車印象中已經強制安裝胎壓偵測器, 運作原理有兩種, 一是直接測胎壓, 一是利用轉圈差來估計哪個輪胎可能漏氣. 所以當洩到二十幾psi時可能會亮燈, 心裡有底就不會緊張
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,254次/2,947篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 09:00

路線可以參考時間表跟前兩天新聞內容
https://www.koaa.com/community/colorado-living/...NQ-jd8gvM32wXrqRmrFHgY
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 09:07

引用:
我去輪胎公司他們說四季胎就行了,
好像跑車那種有在換雪胎

你租那款車?
下雪外面大多是大台底盤高的卡車跟大台SUV
這邊車商賣的新車大多是四輪傳動跟全輪傳動。
小一點的轎車比較有下雪爬不上去的情況。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 11:18

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我去輪胎公司他們說四季胎就行了,
好像跑車那種有在換雪胎

你租那款車?
下雪外面大多是大台底盤高的卡車跟大台SUV
這邊車商賣的新車大多是四輪傳動跟全輪傳動。
小一點的轎車比較有下雪爬不上去的情況。
我是自己的車grand cherokee 4WD從芝加哥開回舊金山,我是四季胎,輪胎開了大約2.5~3萬英里.我原本想走50號公路, 在你家附近餐廳吃飯時聽說24號公路很美,就改變主意了, 結果在剛過Leadville 這裡山上開始下雪, 我的車在山路上開始打滑,這時我只有2個選擇,一個是等幾個小時掃雪車來,一個是輪胎放氣,然後以慢速通過到Minturn過夜· 我原計畫是打算到Grand Junction
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 13:53

引用:
我是自己的車grand cherokee 4WD從芝加哥開回舊金山,我是四季胎,輪胎開了大約2.5~3萬英里.我原本想走50號公路, 在你家附近餐廳吃飯時聽說24號公路很美,就改變主意了, 結果在剛過Leadville 這裡山上開始下雪, 我的車在山路上開始打滑,這時我只有2個選擇,一個是等幾個小時掃雪車來,一個是輪胎放氣,然後以慢速通過到Minturn過夜· 我原計畫是打算到Grand Junction
那台車子我幾年前看別人開很想要一台. 兩三年前有一次我租了一台. 本來是我老公開. 我只是開去家附近一下下. 車子晃到好恐怖(都不穩耶....後來想到可能老公開的時候將椅子調高. 開起來離地很遠的感覺). 後來就把它從購車名單中刪除......

你說的那幾條我也走過. 今年春假三月下旬走過50號. 繞過專門關超級罪犯的超級監獄. 後來有個區域是很多雪的(當別人沒雪的時候那邊是雪國一樣). 然後經過一家小的州立大學. 裡面有個科系是專門研究高海拔地勢對運動員的影響.....後來就去了Grand Junction 過夜. 開了八個多小時還是更久. 反正後來覺得那個路線不是很理想. 經過國家公園旁邊. 卻沒時間進去玩. 本來要避開山裡的雪. 結果那邊更多........
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 14:27

引用:
路線可以參考時間表跟前兩天新聞內容
https://www.koaa.com/community/colorado-living/...NQ-jd8gvM32wXrqRmrFHgY
感謝賈媽這科州秋景預測資訊.去年我也曾去了科州待了四晚在Carbondale,就每天早出晚歸去看秋季金黃色的風景.因此計畫明年多花些日期在這美麗的區域內自駕,去到更深入的夢幻的大自然美景中. 再次感謝賈媽大大資料提供參考.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020科州秋季自駕行 - 2019-09-19, 15:21

引用:
那台車子我幾年前看別人開很想要一台. 兩三年前有一次我租了一台. 本來是我老公開. 我只是開去家附近一下下. 車子晃到好恐怖(都不穩耶....後來想到可能老公開的時候將椅子調高. 開起來離地很遠的感覺). 後來就把它從購車名單中刪除......
我那台是1999型的, 我到2013開了24萬英里了,芝加哥去舊金山那次開完不久,車就賣了.我一直很喜歡這台,雖然耗油厲害了點.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具