背包客棧自助旅行論壇
[香港]預計住荃灣如心,初定迪士尼和城門水塘分別2天,還有什麼可以推薦的?我看到地圖上老圍好像很多寺廟的,能進去參觀的嗎?原本想大欖郊野公園的,不過怕眼高手低,還是選擇相對簡單水塘試試先。如果各位之前遊玩過認為值得一去的請務必告知,謝謝:-D...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RLone RLone 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-17, 18:20

預計住荃灣如心,初定迪士尼和城門水塘分別2天,還有什麼可以推薦的?
我看到地圖上老圍好像很多寺廟的,能進去參觀的嗎?原本想大欖郊野公園的,不過怕眼高手低,還是選擇相對簡單水塘試試先。如果各位之前遊玩過認為值得一去的請務必告知,謝謝
被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
Bellacheung Bellacheung 目前離線 Bellacheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 143次/88篇
註冊日期: 2012-11-04
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-17, 23:42

三棟屋博物館,香港傳統民居
https://www.amo.gov.hk/b5/monuments_10.php
南豐紗廠,上世紀工廠活化項目
http://www.themills.com.hk/chat/introduction/
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ytpong ytpong 目前離線 ytpong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 421次/166篇
註冊日期: 2006-08-03
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-18, 09:05

城門水塘是個老少咸宜的郊遊地點,是個不錯的選擇
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1930951#post9655702

補充多一點水塘週邊多猴子出沒(偶爾還有牛隻)
牛很溫馴問題不大
倒是猴子與人類「相處」多了,看到膠袋便意會到有可能是食物
所以要將食物及膠袋(無論裏面是否有食物)收好不可外露
也不要在猴子前面進食
注意這點就沒問題
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
henrytw henrytw 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-19, 10:38

引用:
作者: RLone (原文章)
預計住荃灣如心,初定迪士尼和城門水塘分別2天,還有什麼可以推薦的?
我看到地圖上老圍好像很多寺廟的,能進去參觀的嗎?原本想大欖郊野公園的,不過怕眼高手低,還是選擇相對簡單水塘試試先。如果各位之前遊玩過認為值得一去的請務必告知,謝謝
南豐紗廠是2018/12啟用的景點
很像華山
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 366次/350篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-19, 10:49

引用:
作者: henrytw (原文章)
南豐紗廠是2018/12啟用的景點
很像華山
以我住該區4N年的角度,縱使沒去過,單憑網誌/站的影/相片來看,"華山/松山"的感覺好很多(廠房的佈置/局&老舊味)
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包高手
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-19, 10:59

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
以我住該區4N年的角度,縱使沒去過,單憑網誌/站的影/相片來看,"華山/松山"的感覺好很多(廠房的佈置/局&老舊味)
就外地人來看
華山和松菸的感覺當然是好很多
都這麼多年了
已過度商業

南豐紗廠就像華山初創
如此而已
回覆時引用此篇文章
lozter5228 lozter5228 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/241篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-19, 19:12

芺蓉山那堆寺院能進去參觀,但感覺上不算是很特別。
提到水塘,比較推薦大潭水塘,不過交通比較麻煩,要在地鐵西灣河站再轉乘巴士。
不過大潭水塘群在高水位時的放水景像還有百年歷史的英式石橋在本地山客間算有名的。

上面是荃灣芺蓉山
=====
下面是大潭水塘

此篇文章於 2019-09-19 19:54 被 lozter5228 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回复: 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-24, 16:53

引用:
作者: lozter5228 (原文章)
芺蓉山那堆寺院能進去參觀,但感覺上不算是很特別。
提到水塘,比較推薦大潭水塘,不過交通比較麻煩,要在地鐵西灣河站再轉乘巴士。
不過大潭水塘群在高水位時的放水景像還有百年歷史的英式石橋在本地山客間算有名的。
附件 2922118

附件 2922119

附件 2922116

附件 2922120

附件 2922117
上面是荃灣芺蓉山
=====
下面是大潭水塘
附件 2922164

附件 2922168

附件 2922166

附件 2922165

附件 2922163

附件 2922167
大潭路過一次,去赤柱時,有點高級的樣子,下次先,唔該嗮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-27, 03:03

引用:
作者: RLone (原文章)
大潭路過一次,去赤柱時,有點高級的樣子,下次先,唔該嗮。
其實難度跟城門一樣,都是很好走的水泥林道+部分泥土山路。只是大潭如果住宿在荃灣,交通真的有點不方便就是了。

然後前幾天走了畢架山經九龍水塘到城門的一段麥理浩徑。

八仙廟前

東望獅子山

似乎是日軍的手挖防空洞遺跡

二戰英軍建立的座標石,這個是留存下來當中面積最大的一個。

畢架山頂前啟德機場進場雷達,似乎已荒廢

九龍水塘主霸,沒甚麼好看,倒是也已經有100年歷史了

城門水塘英軍二戰垃圾灣防線的觀察堡。

同上,廢棄地道,還有以英國等街道名作標記,規模也非常大,數條地道上落交錯,達數百米長,部分已倒塌。

有義工打理因此很整潔,就是非常暗必須帶頭燈才能進入。

特別的碗形排洪口跟城門水塘主霸
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-27, 03:06

引用:
作者: henrytw (原文章)
就外地人來看
華山和松菸的感覺當然是好很多
都這麼多年了
已過度商業

南豐紗廠就像華山初創
如此而已
南豐紗廠三樓的冰室還有一家忘了名字的咖啡廳食物味道倒是不錯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請問荃灣有什麼值得一逛的人文景點啊? - 2019-09-27, 09:50

引用:
作者: lozter5228 (原文章)
其實難度跟城門一樣,都是很好走的水泥林道+部分泥土山路。只是大潭如果住宿在荃灣,交通真的有點不方便就是了。

然後前幾天走了畢架山經九龍水塘到城門的一段麥理浩徑。

八仙廟前
附件 2929508

東望獅子山
附件 2929509

似乎是日軍的手挖防空洞遺跡
附件 2929506

二戰英軍建立的座標石,這個是留存下來當中面積最大的一個。
附件 2929507

畢架山頂前啟德機場進場雷達,似乎已荒廢
附件 2929505

九龍水塘主霸,沒甚麼好看,倒是也已經有100年歷史了
附件 2929512

城門水塘英軍二戰垃圾灣防線的觀察堡。
附件 2929513

同上,廢棄地道,還有以英國等街道名作標記,規模也非常大,數條地道上落交錯,達數百米長,部分已倒塌。
附件 2929510

有義工打理因此很整潔,就是非常暗必須帶頭燈才能進入。
附件 2929511

特別的碗形排洪口跟城門水塘主霸
附件 2929517
這次是去迪士尼為主的,所以選擇了荃灣,大潭上次經過確實驚豔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具