背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]其實還不就是為了錢你想選擇香港轉機當然是因為比較便宜現在你自己要衡量省錢的風險。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 62次/58篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-15, 22:57

其實還不就是為了錢
你想選擇香港轉機當然是因為比較便宜
現在你自己要衡量省錢的風險。
回覆時引用此篇文章
etcming2 etcming2 目前離線 etcming2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-28, 17:21

引用:
作者: smile851107 (原文章)
10月需要搭乘香港航空前往香港轉機前往成都,在這之前有聽說香港最近的治安問題
有兩個擔心的要點 

1.10月前往香港轉機時 治安是否會良好呢?

2.香港最近治安問題會不會導致航空公司罷工或是機票被取消的問題呢?真心擔心
很怕機票被取消之類等等的問題

附件 2907563

我剛從香港轉機回來,轉機OK的,
當地朋友告知。儘量少在週六至週一下午進到香港市區。
只是因旅客減少,國泰跟港龍會不定時取消航班,這才是要留意的。若不是搭國泰或港龍的航班,基本上衝擊較少
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-30, 10:03

它們香港機場已申請過法制令 只能准許持有24小時的電子機票或當日的聯程登機證旅客進入
其餘人士是不能進入的 所以是沒問題的
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,001次/1,774篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-30, 13:16

現在重點是 不要戴口罩 護目鏡 手套 高音喇叭之類的在行李裡
最近再嚴打這些
避免支援反送中與反極權
回覆時引用此篇文章
014 014 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-10-02, 22:19

現在入境是有加强行李X光檢查。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具