背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]異動嗎!?是我最不想遇到的是哈哈想要100%是否就是選擇別間了呢:|...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 17:29

引用:
作者: 小煮2013 (原文章)
我與朋友8月中轉機來回過,首先您不必擔心,在機場內完全感受不到新聞裡的那些事件。但是,您要有心理準備的是航班可能有異動,亦即可能取消或delay,所以銜接的班次要有時間彈性,不過萬一發生航班異動,您所屬的航空公司會幫您調整,不會白買的,只不過建議您要買旅行不便險,航班取消時有多點保障,以上都是我們8月中遇到的真實經驗

異動嗎!?是我最不想遇到的是哈哈

想要100%是否就是選擇別間了呢
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 283次/240篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 17:30

引用:
作者: smile851107 (原文章)

我正在買機票但是有點猶豫

一個是香港航空的機票很便宜ˋ也方便ˋ不需更換航廈只需抵達並且在機場內等到再次登機時間即可(但自己容易想太多,比如擔憂機票ˋ治安問題ˋ甚至罷工 @@)

另一個是搭乘東方航空抵達 KHN 南昌 昌北國際機場 T1 但是需要更換航廈到
T2
沒有到這個機場的經驗過,網上搜索也沒有關於更換航廈的方式
因爲聽說有些機場是無法更換航廈的,有大陸朋友跟我說用走路的更換航廈?
香港機場T1和T2航廈,差別就是廉價航空都是在T2,在T2辦完登機手續之後,你可以在T1和T2辦理出境手續,T2走路到T1都很近的幾分鐘路程,T2航站也可以坐捷運去所有的登機口。
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 86次/74篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 18:01

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
香港機場T1和T2航廈,差別就是廉價航空都是在T2,在T2辦完登機手續之後,你可以在T1和T2辦理出境手續,T2走路到T1都很近的幾分鐘路程,T2航站也可以坐捷運去所有的登機口。
人家說南昌
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 283次/240篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 18:11

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
人家說南昌
不好意思,誤解了。
回覆時引用此篇文章
smile851107 smile851107 目前離線 smile851107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-08, 21:18

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
不好意思,誤解了。
不會的 ! 真的很謝謝跟我解說這麼多 <3
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,000次/1,773篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-09, 09:43

只轉機 沒有要入境
比較沒差
避開週末比較好
雖然有些安檢臉超臭
態度又差 看規格也不懂
不過他們的工作畢竟就不是賣笑靠智商的

反正香港轉機沒很舒服就是了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-09, 10:07

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
只轉機 沒有要入境
比較沒差
避開週末比較好
雖然有些安檢臉超臭
態度又差 看規格也不懂
不過他們的工作畢竟就不是賣笑靠智商的

反正香港轉機沒很舒服就是了
哪尼!? 聽說港航不錯的
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,121次/1,695篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-09, 11:06

引用:

我正在買機票但是有點猶豫

一個是香港航空的機票很便宜ˋ也方便ˋ不需更換航廈只需抵達並且在機場內等到再次登機時間即可(但自己容易想太多,比如擔憂機票ˋ治安問題ˋ甚至罷工 @@)

另一個是搭乘東方航空抵達 KHN 南昌 昌北國際機場 T1 但是需要更換航廈到
T2
沒有到這個機場的經驗過,網上搜尋也沒有關於更換航廈的方式
因為聽說有些機場是無法更換航廈的,有大陸朋友跟我說用走路的更換航廈?
「因為聽說有些機場是無法更換航廈的,」
不太了解這個意思,
像這等級,很常見分國內和國際航站,
都要出機埸,也有是大樓相連相通(管制区内沒相通)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-13, 01:22

如果是個各位的話會選擇哪間航空呢?需要大家大家的意見跟見解 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-13, 12:21

引用:
作者: linp (原文章)
「因為聽說有些機場是無法更換航廈的,」
不太了解這個意思,
像這等級,很常見分國內和國際航站,
都要出機埸,也有是大樓相連相通(管制区内沒相通)。
想表達的意思是 聽朋友說轉機有些機場是「無法更換航廈的」就是... 一抵達機場後
就只能待在這個機場 無法再做更換航廈的動作了 請問有這種機場嗎 0.0?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,000次/1,773篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-13, 16:43

引用:
想表達的意思是 聽朋友說轉機有些機場是「無法更換航廈的」就是... 一抵達機場後
就只能待在這個機場 無法再做更換航廈的動作了 請問有這種機場嗎 0.0?
入關過安檢後 有
沒入關 就是看是否有接駁或是得走路
回覆時引用此篇文章
lilan96 lilan96 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-14, 20:32

引用:
如果是個各位的話會選擇哪間航空呢?需要大家大家的意見跟見解 謝謝
我會選香港轉機,曾經在中國轉機失接的經驗很糟!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-14, 20:39

引用:
作者: lilan96 (原文章)
我會選香港轉機,曾經在中國轉機失接的經驗很糟!
但礙於香港最近治安問題 您還是選擇香港轉機嗎
回覆時引用此篇文章
014 014 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-14, 22:04

引用:
轉機,在機場管制區内,
會有何治安問題呢?
回覆時引用此篇文章
lilan96 lilan96 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 10月前往香港轉機安全嗎? - 2019-09-15, 15:13

引用:
是,即使香港有治安疑慮仍勝出
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具