背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
comnsscomtw comnsscomtw 目前離線 comnsscomtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-01-19
舊 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-02, 21:20

現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎?
1 被閱讀2009次
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,506次/5,655篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-02, 21:26

持台灣護照入境泰國沒有免簽證,是落地簽證免費
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-02, 23:36

要小心不要碰到大排長龍的辦落地簽的人潮
不然可能會來不及入境後再重新報到出境(如果有行李的話)

如果你沒行李且已先印好曼谷飛可倫坡的登機證,建議可以試一下直接前往轉機區轉機看看
不行再回來辦落地簽(因為很多棧友都在問獅航如果有後段登機證,是否可以直接轉機不須辦簽?)
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,100次/2,647篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-02, 23:39

是先「入境」泰國,再「出境」泰國

泰國沒有免簽,是免落地簽證費用,還是要辦理落地簽
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-03, 00:12

引用:
作者: comnsscomtw (原文章)
附件 2900883
咦?妳這是聯程票嗎?
聯程票就不必入境再出境
直接去轉機區辦理轉機....
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/123篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-03, 08:36

引用:
作者: comnsscomtw (原文章)
現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎?
附件 2900883
泰國轉機, 出境再入境
泰國轉機, 出境再入境???????

>>> 泰國轉機, 入境泰國,出境泰國,,,
回覆時引用此篇文章
Ernielee0518 Ernielee0518 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-10-06
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-03, 10:47

泰獅航-如果行程訂在同一個訂位代號,轉機時間12hr內,可以直接走轉機櫃檯唷
選我正解
回覆時引用此篇文章
doramason 的頭像
doramason doramason 目前離線 doramason 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-03, 23:07

我上個月也是先飛泰國辦理落地簽入境,隔天在出境飛柬埔寨,然後再回泰國依舊要再辦一次落地簽,落地簽只能單次使用
回覆時引用此篇文章
StanleyE StanleyE 目前離線 StanleyE 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-12-08
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-04, 15:14

你这都是thai獅航,身上或小包贴个紙就行了(除非要出関拿行李),凌晨肚子餓了有coffee+小店零食,別拿starbucks杯子上飞机,她会叫你喝完><~’mm... ps:大白天的谁排隊吖XDD)
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-06, 18:46

引用:
作者: Ernielee0518 (原文章)
泰獅航-如果行程訂在同一個訂位代號,轉機時間12hr內,可以直接走轉機櫃檯唷
選我正解
請問有人試過嗎??
回覆時引用此篇文章
lilo66 lilo66 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-08, 00:25

引用:
作者: chiu (原文章)
請問有人試過嗎??
泰獅航轉機,聯乘票在DMK機場,
聯乘票很方便
(詭異的地方是我要買TPE-DMK-CMB,
無法在官網上買,智能服務回答我的是:找旅行社。當時比價山富最便宜,買票很順利、搭乘也沒問題,不過退票申請退回一千一百多元機場稅,山富要收一千元處理費....)

轉機程序:
在台灣報到時會給兩段票,一張轉機貼紙,
貼紙貼在身上,工作人員就會知道妳是哪個航空公司轉機。

到搭DMK,沿著轉機指標走,會穿過漫長的申請落地簽人潮,左轉進去轉機櫃檯,有兩三家航空公司在那裡,看好獅航的地勤人員服裝招牌,排對隊伍,拿出辦好的簽證文件,做確認,再檢查一次隨身行李,你就可以到達入境區。

找好登艙門,途中會經過麥當勞,時間充裕的話可以考慮用餐。
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-08, 10:53

引用:
作者: lilo66 (原文章)
泰獅航轉機,聯乘票在DMK機場,
聯乘票很方便
(詭異的地方是我要買TPE-DMK-CMB,
無法在官網上買,智能服務回答我的是:找旅行社。當時比價山富最便宜,買票很順利、搭乘也沒問題,不過退票申請退回一千一百多元機場稅,山富要收一千元處理費....)

轉機程序:
在台灣報到時會給兩段票,一張轉機貼紙,
貼紙貼在身上,工作人員就會知道妳是哪個航空公司轉機。

到搭DMK,沿著轉機指標走,會穿過漫長的申請落地簽人潮,左轉進去轉機櫃檯,有兩三家航空公司在那裡,看好獅航的地勤人員服裝招牌,排對隊伍,拿出辦好的簽證文件,做確認,再檢查一次隨身行李,你就可以到達入境區。

找好登艙門,途中會經過麥當勞,時間充裕的話可以考慮用餐。
這是辦好的斯里蘭卡簽證嗎?
如果下一段是要辦理落地簽,就把落地簽證需要的文件給地勤看嗎?
回覆時引用此篇文章
lilo66 lilo66 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-13, 07:47

台灣外交部上的資料是

斯里蘭卡於2012年1月1日起正式實施電子簽證(Electronic Travel Authorization, ETA),赴斯短期旅遊、觀光、商務、探親/訪友或過境民眾需事先取得電子簽證,旅客可事先登入該國電子簽證網站(http://www.eta.gov.lk/)申辦觀光簽證(雙次入境有效期30日,費用35美元;另申辦落地觀光簽證費用為40美元) 或商務簽證(多次入境有效期30日,費用40美元;另申辦落地商務簽證費用為50美元),並於入境斯里蘭卡時備妥入境斯國後起算效期超過6個月之護照、來回機票、及足供旅途之資金證明等資料,以供相關單位查驗。

因此我是事先申請,所以不了解落地簽的資訊。
引用:
如果下一段是要辦理落地簽,就把落地簽證需要的文件給地勤看嗎?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-13, 13:25

引用:
如果下一段是要辦理落地籤,就把落地簽證需要的文件給地勤看嗎?
為何不先辦電子簽?
落地簽比較貴不是嗎?
回覆時引用此篇文章
mabini mabini 目前離線 mabini 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 現在泰國免簽證,請問一下我是搭廉價航空要到斯里蘭卡, 要到泰國轉機, 出境再入境, 請問這樣子還要再辦泰國簽證嗎? - 2019-09-15, 12:43

引用:
作者: kch0511 (原文章)
持台灣護照入境泰國沒有免簽證,是落地簽證免費
對啊 出境後再入境就是要簽證 小心落地簽證排隊的人潮 多到會趕不上下一段航班
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具