背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我覺得很OK 的。 我倒是想知道世界上有哪一個大都會觀光區沒有一些小偷的? 我在義大利。 西班牙, 德國都住過。。除了一開始在義大利自...面)口袋的。。都25年了還沒被偷過。 如果要展示購物消費能力, 大方的拿著購物袋, 名牌包, 手機很長拿出來打卡, 是容易被當成凱子的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 192次/171篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-11, 02:38

我覺得很OK 的。 我倒是想知道世界上有哪一個大都會觀光區沒有一些小偷的?

我在義大利。 西班牙, 德國都住過。。除了一開始在義大利自己不小心公車上被吉普寨人偷了。 之後出門不帶包, 能刷卡不拿現金。 手機能不拿出來不要拿( 看風景逛教堂也不需要一直拿著手機的) 買一些褲子衣服有(裡面)口袋的。。都25年了還沒被偷過。

如果要展示購物消費能力, 大方的拿著購物袋, 名牌包, 手機很長拿出來打卡, 是容易被當成凱子的
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-11, 02:39

還有補充一下, 這幾年中東難民都往歐洲移動。 是會照成一些不方便, 小偷之類的事情。 小心就是。。不要倍影響心情
YcySusan 的頭像
YcySusan YcySusan 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-11, 11:09

引用:
作者: Ysoofei (原文章)
巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。
我去年十月去巴塞隆拿,沒什麼危險感覺,可能不是旺季吧。著名景點都有警衛,當地人也都很熱情,因為當地晚餐時間比較晚,半夜走在路上人還很多。
Nevah 的頭像
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,164次/629篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-14, 02:36

引用:
作者: YcySusan (原文章)
我去年十月去巴塞隆拿,沒什麼危險感覺,可能不是旺季吧。著名景點都有警衛,當地人也都很熱情,因為當地晚餐時間比較晚,半夜走在路上人還很多。
巴塞隆納的旅遊旺季從每年的復活節前(三月底、四月)直到十月底、十一月初,你十月到巴塞隆納還是旺季呢!
YcySusan 的頭像
YcySusan YcySusan 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-14, 07:25

引用:
作者: Nevah (原文章)
巴塞隆納的旅遊旺季從每年的復活節前(三月底、四月)直到十月底、十一月初,你十月到巴塞隆納還是旺季呢!
咦, 可能是我運氣好吧。整成沒遇見可疑人物,不過我也全程被認成窮大學生就是啦。
Ysoofei Ysoofei 目前離線 Ysoofei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-14, 08:14

引用:
作者: YcySusan (原文章)
咦, 可能是我運氣好吧。整成沒遇見可疑人物,不過我也全程被認成窮大學生就是啦。
好吧,我也是窮遊哦。哈哈
Ysoofei Ysoofei 目前離線 Ysoofei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
註冊日期: 2019-02-09
舊 回覆: 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-16, 11:58

那我想再問下大家,從機場乘搭renfe到市區安全嗎?還是搭aerobus比較好呢?
客棧之光
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-16, 22:11

引用:
那我想再問下大家,從機場乘搭renfe到市區安全嗎?還是搭aerobus比較好呢?
要看你要去哪裡呀。 :) 兩個都很安全( 小心財物)
worldtravelstudent worldtravelstudent 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-01-04
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-09-17, 14:59

做好功課(交通地點、地區安全、小巷危險..等),隨時提高緊覺,走在路上偶爾看看
(注意)後方、周遭。

分兩三個包或是放重要東西的點(地方)。
後面背包可以盡量上鎖或是線綁好,有一種情況你可以不上鎖不綁自然的就是“後面只放超級不重要的衣物或是水...等你就可以不用擔心,但有個小包背前面,上個小鎖,甚是有暗袋在身體。

其實扒手老實說很多,有的你根本不覺得就是的人隨時在你身邊,不過他會選 方便 快速 好拿 看起來呆...等狀況先下手,所以基本上看到有上鎖或是有“兩個包尤其背前面小包”的旅行者,他們都不會是“第一選擇”,我跟當地人討論過以及幾次歐洲旅行得小經驗給你。
iammiya0525 的頭像
iammiya0525 iammiya0525 目前線上 iammiya0525 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-01-26
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-10-17, 16:38

引用:
從機場到市區這段是蠻安全的,因為幾乎都是跟你一樣的觀光客,但是我個人會推薦坐火車,因為行李好顧,坐巴士的話大件行李放在車廂底層,難保會有人拿錯或被偷拿之類的。
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具