背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]最好自備耳塞或防噪音耳機上次我搭機座位附近就有小孩唉很久的。還好我自備防噪音的earbud聽重金屬音樂,鬼叫的也很大聲,才能把哭聲蓋過好好休息。好像去年搭華航北美航線豪經艙發的也是防噪音耳機....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,214次/2,916篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-28, 09:14

引用:
作者: freelhung (原文章)
若是飛長途,我會避開最前排,通常那些位置都會留給嬰兒,
嬰兒哭鬧是正常的,萬一尿布濕了或拉肚子,旁邊的人就難受了。
最好自備耳塞或防噪音耳機
上次我搭機座位附近就有小孩唉很久的。還好我自備防噪音的earbud聽重金屬音樂,鬼叫的也很大聲,才能把哭聲蓋過好好休息。
好像去年搭華航北美航線豪經艙發的也是防噪音耳機.
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,001次/1,774篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-28, 10:57

我會選位
靠走道 上廁所與伸展方便
也方便拿取東西

靠窗是拍照與睡覺可以靠
不然還是走道最優
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,295次/1,192篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-28, 11:13

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
最好自備耳塞或防噪音耳機
上次我搭機座位附近就有小孩唉很久的。還好我自備防噪音的earbud聽重金屬音樂,鬼叫的也很大聲,才能把哭聲蓋過好好休息。
好像去年搭華航北美航線豪經艙發的也是防噪音耳機.
深有同感,2016年12月從成空回桃機時也遇過一位小屁孩,飛機一起飛後就一路大哭(而且還不是幾十分鐘喔,差不多4個半小時航程裡面有一半時間全機旅客都在忍受那位小屁孩的哭聲),當時也是靠全罩式耳機+音量調最大才撐過去。

只能說...要是沒本事安撫好自己的小孩,就請別帶小孩出門旅行!(迷惑千萬です!!)
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 190次/166篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-28, 11:35

如果我乘傳統航空公司長程747夜機(要睡覺),我會在買機票時選中間4座位的路邊伸腳位(+旁邊沒人)。這樣可能博到可瞓直(4位皆空)。窗邊3座位的路邊位不及中間4座位路邊位好(因不時要讓位給2人去洗手間)。如此類推。
在網上取登機證時,我可能再轉位(如要)以乎合這可瞓直(或伸腳)的要求。

有些地方景點可從飛機上看到(起飛,降落或途中),我這時會選窗口(左或右)位。
棧友網查flying over Antarctica with Qantas747就會知道窗口看景位有時是多值錢。

此篇文章於 2019-08-28 12:25 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,214次/2,916篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-28, 11:36

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
深有同感,2016年12月從成空回桃機時也遇過一位小屁孩,飛機一起飛後就一路大哭(而且還不是幾十分鐘喔,差不多4個半小時航程裡面有一半時間全機旅客都在忍受那位小屁孩的哭聲),當時也是靠全罩式耳機+音量調最大才撐過去。

只能說...要是沒本事安撫好自己的小孩,就請別帶小孩出門旅行!(迷惑千萬です!!)
成田機場到桃園機場差不多三個半小時就到了喔。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,660次/2,352篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-29, 16:39

要是剛好是在大促銷的時期買的,也許需要考慮一下同機旅客可能的思考模式.

如果是我的話,換做其他時間絕對不會另外掏錢出來選位,因為碰到最差狀況的機率可能比較低,航空公司生意沒這麼好吧???但是如果碰到我上面的"特殊狀況",還真有可能全機都坐滿滿,那個時候就得考慮一下那個選位的花費值不值得.

台日段才飛3個多小時,哪個位子都有可能出現小孩,不是只有第一排.....嬰兒是真的沒辦法,半大不小的小孩才可怕,而且台灣的父母實在是太寵孩子了,這些小霸王都好自我,愛叫就叫,愛鬧就鬧,台日段一直都嘛很可怕.

長程線的問題是,最差的狀況要一直持續10幾個小時,那就會很煎熬,回程可能無所謂,去程倒是值得好好考慮一下.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具