背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]購買了10月長榮直飛洛杉磯的機票, 之前不打算 掏錢選位, 但是看到豪經艙的位置被劃走不少, 有點糾結要不要花1255選位。 看來願意掏錢選位的人還不少… 很好奇大家都會願意多花錢選機位嗎 ??...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 752次/630篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-26, 23:36

購買了10月長榮直飛洛杉磯的機票, 之前不打算 掏錢選位, 但是看到豪經艙的位置被劃走不少, 有點糾結要不要花1255選位。 看來願意掏錢選位的人還不少… 很好奇大家都會願意多花錢選機位嗎 ??
1 被閱讀2422次
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/250篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-26, 23:54

引用:
作者: yipuchen (原文章)
購買了10月長榮直飛洛杉磯的機票, 之前不打算 掏錢選位, 但是看到豪經艙的位置被劃走不少, 有點糾結要不要花1255選位。 看來願意掏錢選位的人還不少… 很好奇大家都會願意多花錢選機位嗎 ??
除非有人同行,要不,絕對不花這個錢...
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 00:29

引用:
購買了10月長榮直飛洛杉磯的機票, 之前不打算 掏錢選位, 但是看到豪經艙的位置被划走不少, 有點糾結要不要花1255選位。 看來願意掏錢選位的人還不少… 很好奇大家都會願意多花錢選機位嗎 ??
絕對不會
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,891次/5,866篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 01:09

引用:
被劃走不一定是真有人. 有些是先block起來不讓劃. 換一種說法, 你目前沒加錢看不到真正還有多少空位.
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,156次/1,019篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 01:15

引用:
長榮也說中文啊,我比較會早一點到機場看運氣能不能選位,不會花錢,就算大家分開座又如何,不是吃飽了關窗睡覺了,沒有差,我不會花錢去選位,有時一起飛看空姐走動我就會去看最後面還有沒有空位,把自己人拉在一起座,如果沒有選餐的話
但國外不說中文的的航空又有同行的人就要想一下,基本上還是不會花
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,098次/4,620篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 01:37

這應該是777-300ER的飛機,長榮豪經艙2-4-2配置,間距和寬度已經比他3-4-3經濟艙好很多,就算坐到中間四個位子的中間兩個大概也還好吧。

此外長榮就算不能事先免費選位的票,出發前48小時就可以check in免費選位。有些原本block掉的位子也有可能再開放check in的時候釋放,所以我是會選擇48小時前立刻去check in。
回覆時引用此篇文章
PITT-EZI 的頭像
PITT-EZI PITT-EZI 目前離線 PITT-EZI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 01:58

個人覺得沒必要浪費錢⋯不就是搭飛機嗎?
自己看電影、吃飯、睡覺、看窗外⋯
而且坐一起聊天搞不好還吵到旁邊的人,
還引來ㄧ陣白眼⋯
但坐一起什麼話也不說,那也沒必要做一起了⋯
所以我個人覺得沒必要⋯^_^
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,891次/5,866篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 02:06

引用:
作者: PITT-EZI (原文章)
個人覺得沒必要浪費錢⋯不就是搭飛機嗎?
自己看電影、吃飯、睡覺、看窗外⋯
而且坐一起聊天搞不好還吵到旁邊的人,
還引來ㄧ陣白眼⋯
但坐一起什麼話也不說,那也沒必要做一起了⋯
所以我個人覺得沒必要⋯^_^
坐在一起是不怕一萬只怕萬一啦. 家人, 情侶總是會希望坐在一起. 尤其是長途旅程. 睡歪了, 腳踢到或是頭碰到比較不會不好意思. 有什麼東西不想吃, 要分享也比較方便. 我大多獨行, 我也怕隔壁坐的是家人被拆開的. 常常遞東西或是要講兩句. 有時真的會被干擾.
至於萬一的部份, 當然是有家人在身邊比較放心.
情侶上飛機要手拉手一起, 也沒有錯啊.
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 02:10

不會,坐哪裡根本沒差
回覆時引用此篇文章
PITT-EZI 的頭像
PITT-EZI PITT-EZI 目前離線 PITT-EZI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/25篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 02:55

引用:
作者: fou (原文章)
坐在一起是不怕一萬只怕萬一啦. 家人, 情侶總是會希望坐在一起. 尤其是長途旅程. 睡歪了, 腳踢到或是頭碰到比較不會不好意思. 有什麼東西不想吃, 要分享也比較方便. 我大多獨行, 我也怕隔壁坐的是家人被拆開的. 常常遞東西或是要講兩句. 有時真的會被干擾.
至於萬一的部份, 當然是有家人在身邊比較放心.
情侶上飛機要手拉手一起, 也沒有錯啊.
你說的沒錯⋯
夫妻情侶都一定想要在一起⋯
可能是我的職業病⋯
所以我喜歡孤單一個人⋯哈哈哈
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/250篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 03:28

有時候願意付費選位是因為有稚齡的小朋友或年紀大的長輩同行.
否則,這筆真的可以省下來.
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 752次/630篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 08:37

謝謝大家的回應, 就如O大說的, 我是擔心最後剩下2-4-2中間那排的位置, 因為我是一個人旅行 ,沒有要旅伴坐一起的問題, 我還是等候48小時前劃位,錢省下來就可以吃牛排了, 謝謝大家

此篇文章於 2019-08-27 12:03 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/124篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 08:53

引用:
有點糾結要不要花1255選位。
有點糾結要不要花1255選位。???????

>>> 純粹個人感受,,,
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 09:32

應該不會
回覆時引用此篇文章
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 571次/377篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 請問大家會花費選位嗎 ?? - 2019-08-27, 09:52

我腳長,所以傳統航空或是廉價航空都會加價選位。
傳統航空選相親位(逃生門),廉價航空選第一排1A的位置。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具