背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]一次買在同一張機票上的各不同公司聯運的行程票,通常是可指望行李直掛的。但是,也會有例外。例如這是旅行社自己把兩張不同公司本來不關連的票,自行拼在一起賣,則這就不能保證航空公司間可連到旅客訊息。另外,有些廉航,根本沒在機場有人力或設施去幫旅客轉掛行李。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,282次/1,449篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 09:03

引用:
作者: 阿琦毛 (原文章)
想詢問一下前輩們,通常行李直掛這項服務是到機場詢問地勤人員才知道還是在買機票的時候就知道了呢?我都在想說不能直掛是一種SOP的說詞嗎XDDD
一次買在同一張機票上的各不同公司聯運的行程票,通常是可指望行李直掛的。

但是,也會有例外。例如這是旅行社自己把兩張不同公司本來不關連的票,自行拼在一起賣,則這就不能保證航空公司間可連到旅客訊息。另外,有些廉航,根本沒在機場有人力或設施去幫旅客轉掛行李。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 09:33

引用:
想詢問一下前輩們,通常行李直掛這項服務是到機場詢問地勤人員才知道還是在買機票的時候就知道了呢?我都在想說不能直掛是一種SOP的說詞嗎XDDD
你的票是聯程機票嗎?
還是華航與阿提哈德是分開購買的兩張機票?
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
阿琦毛 阿琦毛 目前離線 阿琦毛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 10:53

引用:
作者: ICL (原文章)
你的票是聯程機票嗎?
還是華航與阿提哈德是分開購買的兩張機票?
要怎麼看是否是聯程機票呢?因為我是直接透過旅遊網上面訂購的台灣-西班牙,並非分開訂的呢!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 11:00

引用:
要怎麼看是否是聯程機票呢?因為我是直接透過旅遊網上面訂購的台灣-西班牙,並非分開訂的呢!
一個是看機票號碼
一個是你去阿提哈德的官網查詢你的訂票記錄,如果是台北到西班牙的航段都有一起出現(同一個訂位代號同一個機票號碼)那就是聯程票

PS 透過旅行社或OTA訂票不一定會是聯程機票,因為旅行社或OTA有可能是幫你買兩張機票
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
阿琦毛 阿琦毛 目前離線 阿琦毛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 19:07

引用:
一個是看機票號碼
一個是你去阿提哈德的官網查詢你的訂票記錄,如果是台北到西班牙的航段都有一起出現(同一個訂位代號同一個機票號碼)那就是聯程票

PS 透過旅行社或OTA訂票不一定會是聯程機票,因為旅行社或OTA有可能是幫你買兩張機票
對~沒錯 是同一個機票號碼,在阿提哈德航空官網查也是一起從台北出發的~~
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 19:11

回覆自己的~~就在剛剛旅行網回覆了,說確定行李可以直掛!!!!!(他們有跟華航及阿提哈德航空的工作人員聯繫)希望就不要再有變卦了~~~這樣應該可以確定不需要泰簽了吧??也先謝謝大家這麼耐心的回應,雖然不是第一次出國,但每次出國前的一些程序都會搞得自己變很笨,感謝有你們
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 19:54

引用:
對~沒錯 是同一個機票號碼,在阿提哈德航空官網查也是一起從台北出發的~~
如果是這樣,基本上就是行李直掛沒有問題的
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-22, 19:55

引用:
如果是這樣,基本上就是行李直掛沒有問題的
收到!這樣我放心了!!!感謝☺️
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/137篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-23, 11:10

同一個訂位代碼跟同一個機票號碼,這樣行李直掛是沒問題的,因為阿提哈德航空沒有從台北飛,所以一定要搭配其他合作的航空公司從台北飛然後到其他地方轉機.不用擔心,順著轉機的標示,不用入境.
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-23, 11:14

引用:
作者: tiffanyeh (原文章)
同一個訂位代碼跟同一個機票號碼,這樣行李直掛是沒問題的,因為阿提哈德航空沒有從台北飛,所以一定要搭配其他合作的航空公司從台北飛然後到其他地方轉機.不用擔心,順著轉機的標示,不用入境.
那就好!謝謝您~~~有你們真的放心很多
回覆時引用此篇文章
nikko111 nikko111 目前離線 nikko111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-03-19
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-09-03, 13:36

我也是買阿提哈德九月底飛慕尼黑的~旅行社也是告知我行李有直掛~~希望我也能順利~
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-09-03, 17:56

引用:
作者: nikko111 (原文章)
我也是買阿提哈德九月底飛慕尼黑的~旅行社也是告知我行李有直掛~~希望我也能順利~
一定會順利的!!!!!祝你旅遊平安愉快唷~~~期待分享☺️☺️
回覆時引用此篇文章
nikko111 nikko111 目前離線 nikko111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-03-19
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-09-05, 15:52

好唷~~等我搭完再來分享~~好緊張啊~~聽說現在阿提哈德變很爛 希望不要被雷到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具