背包客棧自助旅行論壇
[澳門]月底打算去香港四天三夜~抓一天到澳門玩,第一次去有點害怕~預計九龍坐船到外港碼頭再從氹仔金光到上環港澳碼頭請問各位覺得我行程如何排比較...氹仔官也街 .坐船回香港�再詢問各位澳門交通會很複雜嗎~??若沒入住澳門酒店接駁車能做嗎需換港幣嗎~香港澳門網卡是否不能共用?謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liinn liinn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-09
舊 香港-澳門一天遊 - 2019-08-09, 08:01

月底打算去香港四天三夜~
抓一天到澳門玩,第一次去有點害怕~
預計九龍坐船到外港碼頭
再從氹仔金光到上環港澳碼頭
請問各位覺得我行程如何排比較順呢
目前想去的點:陳光記,大三巴 (戀愛巷.議事堂
(不會待太久拍拍逛逛就走了),氹仔官也街
.坐船回香港�
再詢問各位澳門交通會很複雜嗎~??
若沒入住澳門酒店接駁車能做嗎
需換港幣嗎~香港澳門網卡是否不能共用?
謝謝各位
被閱讀732次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,682次/1,539篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 香港-澳門一天遊 - 2019-08-09, 08:56

網卡可以買中港澳三地共用的
港幣一定要,澳門幣可以不換,直接付港幣
回覆時引用此篇文章
liinn liinn 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-09
舊 回覆: 香港-澳門一天遊 - 2019-08-09, 08:57

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
網卡可以買中港澳三地共用的
因為先買香港的了 所以可能還要再買澳門的:'(:'(
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,682次/1,539篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 香港-澳門一天遊 - 2019-08-09, 15:46

引用:
作者: liinn (原文章)
因為先買香港的了 所以可能還要再買澳門的:'(:'(
很多香港的上網卡都包澳門,你先看清楚包裝。
回覆時引用此篇文章
oohwakeup oohwakeup 目前離線
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2014-08-07
舊 回覆: 香港-澳門一天遊 - 2019-08-14, 08:21

沒入住澳門酒店 也一樣能搭乘接駁車喔
大部分都是免費的 只有一些像新葡京是從飯店到其他地方需要新葡京飯店的票券喔
但其他地方像機場或港澳碼頭到新葡京飯店則免費搭乘喔 而且車子每約10分鐘就有一班很快喔

從機場要到大三巴 就可以免費搭乘到新葡京飯店後 下車走約10分鐘即可到大三巴喔
回覆時引用此篇文章
huung huung 目前離線 huung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 29次/28篇
註冊日期: 2019-01-05
舊 回覆: 香港-澳門一天遊 - 2019-08-14, 09:09

你從外港碼頭出海關後,首先走去看看有沒有免費巴士乘到新葡京,有就上車,去到新葡京就步行至議事亭前地,由這裏沿着大三巴的方向一直行過去就是了,如沒有免費巴士就走到巴士站乘3號巴士,直接去到新馬路區,每個人每程車費6元,如果你不想兌換澳門幣,直接用港幣支付就可,有人說購買澳門通,但如你不想麻煩,就付6元車費吧,購買澳門通只是節省3元,因用澳門通每個人每程車費3元,看你是否為節省3元而已.記着下車的馬路,他對面方向有巴士站,你遊覽完新馬路區就在這裡乘車去龍環葡韻及官也街,新馬路區你先找到議事亭前地,由這裏沿着大三巴的方向一直行過去就是了.遊覽完後你不懂得行回巴士站,可問人新馬路巴士站在哪裏,找到後乘33,21A,26A.11號到達官也街及龍環葡韻,遊覽完你找到泉裕豪庭這間大廈,附近有一個巴士站,乘36號巴士便可到達氹仔碼頭.
酒店的接駁車,只是點對點接送你去酒店,不會送你去你想遊覽的目的地,用酒店接駁車未必方便,除非你不是一天遊,而是在澳門幾天遊,如果你覺得交通是很煩惱,可以乘的士,不過澳門的的士很多時會不安份,有可能會遇到黑心的士,在澳門乘的士,不要和司機問價,直接上車,告訴他你去的目的地,按咪錶付費,不用議價的,如司機多聲音,直接叫他去警局,不用客氣,以上資訊希望能幫到你.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具