背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]請問雪梨機場到中央車站是否可買單程票搭乘呢? 另外在市區內搭火車與輕軌是否都要使用澳寶卡才能搭 不行購買單程票搭乘呢?如果我們兩個人搭乘市區uber會比較划算嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
orz7949 orz7949 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 雪梨澳寶卡搭乘問題 - 2019-07-20, 17:48

請問雪梨機場到中央車站是否可買單程票搭乘呢? 另外在市區內搭火車與輕軌是否都要使用澳寶卡才能搭 不行購買單程票搭乘呢?
如果我們兩個人搭乘市區uber會比較划算嗎?
被閱讀631次
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/150篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 雪梨澳寶卡搭乘問題 - 2019-07-21, 20:51

引用:
作者: orz7949 (原文章)
請問雪梨機場到中央車站是否可買單程票搭乘呢? 另外在市區內搭火車與輕軌是否都要使用澳寶卡才能搭 不行購買單程票搭乘呢?
如果我們兩個人搭乘市區uber會比較划算嗎?
不設單程票,uber費用可以用uber fare查一下
回覆時引用此篇文章
liang056 liang056 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 雪梨澳寶卡搭乘問題 - 2019-07-22, 01:00

我今年初去的澳洲,但其實澳寶卡本身不用錢(只算top up的金額),所以跟車票沒差別
機場到市中心那段路我建議搭uber比較划算,因為機場那段就要20澳幣,其他地鐵路線的錢就沒那麼坑,就是收一筆入境費的感覺哈哈哈。
澳洲自由行的話交通費是一筆開銷,公車什麼的都蠻貴的,雪梨大學到townhall就要4.9澳,所以我自由行大部分都是以走路為主,除非真的太遠(超過3公里)
在澳洲uber真的很好用,不比台灣貴,因為在雪梨幾乎都有共乘的選項,剛到市區的時後,搭uber到青年旅館只要6澳~
回覆時引用此篇文章
子凝 子凝 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-08-06
舊 回覆: 雪梨澳寶卡搭乘問題 - 2019-07-22, 20:08

不设单程或往返票,去哪里上下车都刷公交卡就好了。行李不多的话,最便宜的方式是在机场门口坐400路公车,坐到Mascot下车后再搭乘火车去市区,这样没有在机场闸门刷卡,不会被收机场高额交通费用
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具