背包客棧自助旅行論壇
[韓國]你來韓國在首爾去到不知道該去哪裡了嗎?大家總是推薦明洞、弘大等逛街聖地,今天我要推薦大家特別的景點~一日遊第一站7/5號才在韓國開幕的...Never Map真的超級好用,還可以改成中文版~Google在這真的超級沒有用XD以上就是今天一天的行程~在韓國就是天天都在走路呢~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annnchennn annnchennn 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 韓國一日遊(藍瓶咖啡、國立現代美術館、塗鴉秀) - 2019-07-16, 17:52

你來韓國在首爾去到不知道該去哪裡了嗎?
大家總是推薦明洞、弘大等逛街聖地,
今天我要推薦大家特別的景點~一日遊

第一站
7/5號才在韓國開幕的第二家Blue Bottle Caffee!!!

選在三清洞裡開的第二家藍瓶咖啡,從外面就會看見特別一棟白色的建築
愛喝咖啡的韓國人怎麼能錯過世界知名的藍瓶咖啡
一樓點餐時會要寫你名字~差點寫成中文,還好我立刻反應過來改成英文名字,
二樓領咖啡就會看見窗外是韓屋屋頂阿~然後你的咖啡好了,店員就會叫你剛剛在一樓寫的名字(建議寫英文名字啦哈哈,我寫Chen店員唸的有點疑問 )
三樓的窗外看出去就是一片山,但真的很美啊(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10308964

開幕後的平日還是依然很多人,11:30左右到大概排10分鐘就進去了~還好今天天氣不錯
藍瓶咖啡 Blue Bottle 블루보틀
地址: 서울 종로구 삼청동 북촌로5길 76
(地鐵三號線 安國站1 號出口或景福宮站5號出口)

去完藍瓶咖啡~下一站再去對面的首爾國立現代美術館~
就在藍瓶咖啡對面!!!

第二站
國立現代美術館(首爾館)
就在藍瓶咖啡對面!!!

國立現代美術館為現代美術館中的重點美術館,整座美術館採用一種庭院的樣子為概念而成,在戶外有許多長椅,許多人都在外面坐著吹風放鬆。

首爾館是屬於複合藝術文化中心,館內有許多展示廳、數位資訊室、多媒體廳、電影放映館等各種設施。
近期裡面充瞞了各種的展覽,第一間展演廳展出Park Seo-bo的抽象藝術,他利用很多的乳白油漆在畫布上,再用鉛筆,甚至有些用手撕的痕跡刪除。

印象最深刻的大概是這個展~一開時還以為走錯間,整間用得像剛運送到美術館倉庫一樣

要看展覽的話可以到售票處購票或是看看你有沒有以下的免費資格~

像我剛好24歲就把證件借售票員看一下確認一下~他就給我票了~
在美術館大概就可以逛片整個下午,參觀完美術館後我們前往下一站~
展覽門票 4,000韓元
※ 免費參觀
- 24歲以下或是65歲以上
- 國立現代美術館付費會員
- 身心障礙者及同行者
※ 免費參觀日: 每月最後一個週三「文化日」
國立現代美術館(首爾館)
地址:서울특별시 종로구 삼청로 30
(地鐵三號線安國站1號出口或三號線景福宮站5號出口)
美術館就在景福宮旁邊!!!
也許你也能在排入穿韓服的體驗!!!
(但我這天剛好週二景福宮公休日!TAT)

傍晚我們前往鐘路三街!看塗鴉秀啦!
你一定聽過亂打秀但不知道你們有沒有聽過塗鴉秀~
HERO塗鴉秀 PAINTERS
在韓國一定要看公演的!!!
原本就很喜歡藝術類的我真的是大開眼界~

舞蹈音樂整個結合繪畫,完成的作品真的讓人驚訝滿滿,像開場的四張畫四位表演者一人畫一部分,結果四塊畫板拼起來直接變成一幅畫~
還有用夜光筆畫出來的畫,這幕整個讓我目不轉睛呢!
還有在水裡作畫,從原本的拓印的海底世界把畫布拉掉出來蛻變的小美人魚!!!
整場演出真的是令我目不轉睛,還有表演者們與觀眾們的互動完全大爆笑
還有機會被表演者請上台互動!(互動還有禮物可以拿呢!)

演出結束後開放拍照(演出中不能拍照入影~),還有表演者會在紀念品區那邊,可以買個紀念品找他們合照或是要簽名,他們真的超級親民又很帥氣呢!

HERO塗鴉秀 PAINTERS
地址:서울시 종로구 돈화문로 13 서울극장 5층
(地鐵三號線 鐘路三街14號出口出來右轉看到星巴克旁邊就是售票處了~)
官網:www.thepainters.co.kr
(也可以官網購票~有時會有優惠)
公演時間一天只有兩場17:00/20:00
FB:ThePaintersHero
IG: Painters_Official

P.s大家來韓國一定要下載Never Map真的超級好用,還可以改成中文版~
Google在這真的超級沒有用XD

以上就是今天一天的行程~
在韓國就是天天都在走路呢~
被閱讀734次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉